Крокусы. Таинственное исчезновение

Продолжение истории про Курочку, Зайчика и Лисичку

Снег в тот год сходил медленно. Весна задерживалась. Но вот появились проталины. На одной из них, прямо рядом с домом проклюнулись первые цветочки - крокусы. Они радостно синели среди оставшихся сугробов.

Курочка первая заметила это весеннее чудо. Она позвала показать его Зайчика и Лисичку. Сорвать цветочки никому и в голову не пришло. Пускай растут!

Лисичка пошла, принесла краски и стала рисовать крокусы. Прилетела Бабочка. Она нежно приблизилась и опустилась на цветы.

Зайчик позвал Лисичку играть в мячик. Лисичка уже дорисовала свою картину и с радостью побежала догонять Зайчика. Как хорошо на солнышке!

Прилетела Ворона и попросила у Курочки блюдо. Сегодня Ворона выдает свою дочку замуж за знатного Ворона. Приготовили большое угощение, а посуды не хватает.
Курочка дала Вороне блюдо. Та улетела к себе на дерево себе в гнездо. К ней уже слетались гости - много ворон.

Курочка вышла полить крокусы, а их не было. Остались только стебельки. Цветы были как будто срезаны ножом.

Пришли Зайчик и Лисичка. Они очень удивились и расстроились пропаже крокусов. Стали думать, искать.
Рядом порхала Бабочка, но, не найдя цветов, вскоре улетела.

Мимо проползали муравьи-дружные ребята. Зайчик их спросил, не видели ли они кого или чего подозрительного.

Нет, - хором ответили муравьи и потащили еловые иголки дальше.

Вечерело. В небе и на дереве раздавалось карканье - это вороны праздновали свадьбу.

Курочка, Зайчик и Лисичка так и легли спать с неразгаданной загадкой об исчезновении крокусов.

На следующее утро солнышко светило в окошки. Раздался стук - это Ворона прилетела отдать блюдо. А платье у нее было украшено букетиком крокусов.

Курочка молча взяла блюдо, а когда Ворона улетела, просто закрыла за ней дверь.

И тут Зайчик спросил: Почему ты ей ничего не сказала?

Курочка приложила крылышко к груди, вздохнула и поставила чайник:

- Садитесь, сейчас будем завтракать.

Так и остались крокусы только на картине Лисички. Курочка сделала раму и повесила рисунок на стену у часов. Зайчик ей помогал.


Рецензии