Немного про еду

                Эта статья не размышление на тему питания, а скорее констатация интересных фактов из области здоровья, о которых имеет смысл серьезно задуматься. В последние годы стало, не побоюсь этого выражения, модно сидеть на диетах, вести здоровый образ жизни, где рука об руку идут питание и физические нагрузки. Физические нагрузки мы оставим в покое до лучших времен, а вот о пище поговорим. Не секрет, что в подавляющем большинстве наши граждане имеют избыточный вес. Одни совершенно не парятся по этому поводу, принимая себя такими как есть. Другие же активно борются со своим недугом.
                Основополагающим принципом похудения является настойчивое расходование всех калорий, поступающих в организм. И здесь существует, как известно, два подхода: максимально уменьшить потребление калорий и максимально увеличить нагрузки для сжигания того чем сами себя одарили. Отмечу сразу: система подсчета калорий не очень полезный способ для подбора продуктов, поскольку высококалорийные продукты не всегда есть вредные. Примером может послужить всем хорошо известный авокадо. Фрукт не только приятен на вкус, еще содержит необходимые организму и, особенно нервной системе, человека виды жиров. Его постоянное употребление обеспечивает здоровье сердцу.
                Скажу больше, в конце прошлого века благодаря надуманным заключениям, люди стали отказываться от продуктов с повышенным содержанием жиров, тем самым нанеся огромный вред своей коже, мозгу и нервной системе, ведь липидные мембраны, обеспечивающие долговечность клеток, состоят исключительно из жиров. Следовательно процесс старения у тех, чей организм не получает необходимого количества жиров, протекает гораздо быстрее. Ну и, в конечном счете, воздерживаясь от пищи с высоким содержанием жиров, лишаете себя орехов, кокосового, оливкового и сливочного масла. Есть вещества в этих продуктах, которые нигде больше не встречаются.      
                Теперь поговорим об углеводах. Как известно, основным поставщиком энергии для полноценной работы организма являются углеводы. Чем больше микроэлементов и органических волокон содержится в пище, тем ярче их цвет, что в свою очередь, служит признаком отсутствия обработки и обеспечивает энергонасыщение организма, поднимая вибрации. Отказываясь от пищи богатой углеводами, микроэлементами и органической клетчаткой: злаковых, моркови, свеклы, бананов, яблок, апельсинов, исключаете поступление в организм не только дополнительной жизненной энергии, но возможности природной очистки пищевого тракта. Фрукты и овощи изобилуют углеводами и сколько бы вы их не съели, диабет вам не грозит. Совсем другое – соки. В соках содержится просто жуткое количество сахара, который как раз стимулирует развитие инсулинового кризиса. Эксперты по питанию предупреждают, что в течение следующих тридцати лет диабетом будет страдать треть человечества.
                Плавно переходим к новомодной нынче белковой диете. Да, древний человек питался мясом и поэтому потребность в мясе в нас заложена генетически. Однако необходимо помнить, что употреблял его не по два-три раза в день в течение года. Постоянное употребление мясных продуктов не приносит пользы организму. В этой связи необходимо помнить: в наше время мясо напичкано стероидами, гормонами и антибиотиками, а так же нитратами и нитритами. Вся эта чудесная  химия непременно попадает в ваш организм. Итак, главный вывод: не столь важно количество белков, углеводов, жиров и других макроэлементов, сколько их качество, а значит, качество пищи.


Рецензии