Карету мне, карету!

Вспомнился анекдот Советских времён о возможной войне СССР с Китаем: китайцы объявят войну, и сразу будут сдаваться миллионами, тогда победа будет хуже поражения. И вот события на территории БУ, на территории ДНР, в районе города Мариуполь. После длительных ожесточённых боёв в городе Глава ДНР г-н Пушилин вынужден признать, что один из флагманов советской чёрной металлургии комбинат «Азовсталь» уничтожен и не подлежит восстановлению, а поэтому его сравняют с землей. Что касаемо т.н. «азовцев»*, то их ожидает военный трибунал. Такой итог жестоких боёв не случаен, он должен был бы быть ожидаемым. Но глядя на руины полумиллионного города и комбината «Азовсталь» нельзя не огорчиться...

А ведь можно было использовать то же химическое оружие и сохранить в целости предприятие! И плевать на все конвенции о запрете химоружие! Но нет ведь, ВСЁ химическое оружие РФ уничтожили ударно, в угоду США. Заодно лишили его и САР, хотя это не помешало обвинениям изверга Асада в том, что он травит свой народ!  И РФ обвинили бы в любом случае. Тем более что враги России прочно контролируют всемирное информационное пространство, начиная заголовками новостей, и всем им плевать на любые опровержения! – неужели кому-то это не понятно до сих пор? А то, что в подземельях были и остаются мирные жители, не важно: вот на «Норд-Осте» для нейтрализации нескольких десятков террористов пожертвовали жизнями десятков и сотен заложников. Что касаемо т.н. «азовцев»*, то их ожидает вего-то военный трибунал...
 
При оценке успешности украинской военной кампании можно с достаточным основанием предполагать, что СВО началась и проводилась, по крайней мере, на первом этапе  с расчётом на то, что ВСУ упорно сражаться не будут, а массово дезертируют или даже перейдут на нашу сторону, как в 2014-м г. в Крыму. Но этого не произошло.  В связи с этим приглашаем всех на сайт проза.ru, где опубликовано эссе «Ход СВО на Украине. Мнение эксперта»**. И только исчерпав все возможности сопротивления, израсходовав все боеприпасы, оставшись вовсе без продовольствия и питьевой воды, украинские бойцы стали наконец-то сдаваться в плен. По данным Минобороны РФ только за одни сутки сдались в плен 694 военнослужащих ВСУ, заблокированные на комбинате «Азовсталь» в Мариуполе. Всего же с 16 мая сдались 959 боевиков, в том числе 80 раненых. Среди них присутствуют и беременные военнослужащие-женщины. Итак, «Азовсталь» в руинах, зато тысячи бандитов живых в плену, и их лечить и кормить, а потом – обменять, т.е. освободить! Они столько времени удерживали столько вооружённых сил РФ и ДНР, а им вместо осиновых кольев – достойное обращение...

И вот всего-то 01:34 (одна минута 34 секунды) видео***, а так впечатляет: мы видим вереницу комфортабельных чистых автобусов. Именно этими комфортабельными автобусами перевозят «особо важных пассажиров»: укронацистских бандитов, восемь лет терроризировавших жителей Мариуполя, убивавших детей, насиловавших женщин, истязавших мужчин. И теперь их кормить! В то время как россияне имеют проблемы  с медпомощью, телеканалы на лечение детей собирают пожертвования, военные медики Минобороны РФ готовы лечить этих и других бандитов и террористов бесплатно! Вот спрашивается, зачем России-РФ или ДНР эти БББ (Беременные Бандеровские Б***и)? Чтобы вылечит и откормить их, а потом – отпустить на волю? Не лучше ли сразу утилизировать этот генетический мусор? Ах, да, есть ведь Женевские конвенции об обращении с военнопленными, и Россия-РФ обязана их выполнять! Что ж, придётся выполнять их. Однако в любом случае эти украинские военнопленные не должны даром кушать хлеб – пускай ударно работают на восстановление того, что разрушили в ДНР и ЛНР, да и других территориях БУ, которые станут (должны стать!) частью Большой Исторической России...

* Верховный суд России 26 мая рассмотрит дело о признании украинского батальона «Азов», террористической организацией...
** http://proza.ru/2022/05/11/589
***https://www.youtube.com/watch?v=r981gx-NNLo
 
14, 16 - 19 мая 2022 г.
 
© Валентин Поляков 2022


Рецензии