Кристаллиды. Глава 10

Поспешили забрать механизм, пока недруги не помешали, и Шейла отправила непосредственно к упомянутой планете. А там, во-первых, климат максимально экстремальный, то есть на полюсах и в северных землях холод не меньше восьмидесяти градусов, в жарких, наоборот, плюс пятьдесят в тени. Моря, океаны максимально соленые, в них не утонешь, при всем желании. В тех зонах, где шли дожди, постоянно бушевали бури. Абсолютно все вулканы являлись действующими, хотя, извергались не всегда. О том, что везде радиация превышала все допустимые нормы, и упоминать не стоит. Плюс, сильная гравитация. Без скафандров с экзоскелетами нас просто расплющило. Соответственно, твари, обитающие в этом аду, отличались повышенной живучестью, были невероятно сильны и пытались атаковать и сожрать все, что видели, или на чего натыкались. Не успели приземлиться, спели леса, похожего на джунгли, как послышался топот. С одной стороны, из-за деревьев показался монстр, похожий на слона, только вместо хобота, щупальце, как у осьминога, уши оказались крошечные и твёрдые, видимо, лопоухие бы просто отгрызли враги, и имелась броня, как у носорога, только толщиной сантиметров пять, не меньше. С другой стороны, показался монстр, младший брат Годзиллы, но с двумя головами, тремя лапами и четырьмя хвостами. Атаковали нас, но не забывали рычать и друг на друга. Оставалось лишь разделиться на две команды. Я поспешно сцапал «слона» за «хобот», только щупальце немедленно отделилось, и тут же начало расти новое. Я метнул добычу в ящера, прямо в пасть, заняв на несколько мгновений. Хрустальная Т окружила его голову сферой, мешая кусаться, а Улитка Л с разбегу ударила ногой в колено, заставив зарычать и отпрянуть, теперь прыжок, оттолкнувшись кристаллическими ногами, врезалась всем телом в нижнюю челюсть, уронив.


Второе чудище, отступавшее под градом моих ударов, рвануло вперёд, едва не затоптав вашего покорного слугу, и начало на раненого хищника, явно сочтя его более легкой и аппетитной добычей, а мы своего робота исследователя, похожего детскую игрушку с экскаватор, только ещё с буром на противоположной стороне и парочкой гибких манипуляторов, подхватили и деру. Правда сразу послышался свист, очередное порождение ночного кошмара, помесь птицы и летучей мыши, попыталось нас сцапать, пришлось быстро залечь, а после отгонять выстрелами из бластеров. Очень неспокойное место. И думаете, атаки прекратились? Таки, нет, из всех щелей лезли уродливые и злобные твари и пытались сцапать, куда не поверни. Мы даже забеспокоились, а не израсходуем ли всю энергию, как в батареях скафандров, так и в кристаллических протезах, пытаясь спасти свои шкуры? Вроде чего-то такого хотели, но не уверен, что настолько жесткого. Лишь через два часа нас оставили в покое, видимо, признав слишком уж боевитыми созданиями. Смогли хоть отдышаться. Одно радовало, робот транслировал на наш корабль, оставшийся на орбите, а оттуда уже учёным, столько ценной информации, им на сто лет хватит изучать её. Михаил Иванович на шаг не отходил от робота, прикрывал собой. Только присели, открылся портал, и из него высунулась Чёрная Дыра.


— Вы совсем совесть потеряли? — возмутилась она. — И как мне сюда присылать своих чудовищ, если их не убьёт климат, так сожрут местные. Хватит бездельничать, заканчивайте играть с роботом и убирайтесь, или горько пожалеете об этом.


— Хочешь сказать, что обитатели этой планете опаснее твоих собственных подданных? — спросил Тупица В с улыбкой. — И стоило уходить в соседний мир, коли здесь все под рукой? Но, с ними, наверное не справишься, силёнок не хватит. Пожалуй, не станем слушаться, в конце концов, не обязаны. Придётся тебе напрячься и придумать хороший злодейский план.


— Да он уже готов, — хмыкнула собеседница, — Негатив захватил в плен пиратов, с потопленных вами лодок, и превратил в киборгов, мне останется лишь их перебросить сюда и посмотрим, как справитесь, тем более, они просто жаждут отомстить за прошлое поражение. Но, опять же, схватке могут помешать, а это недопустимо. Потому, ищите планету, пригодную для битвы. Или ваш главный враг явиться лично, и тогда уже мало не покажется никому.


— Пусть приходит, — учитель пожал плечами, — давно пора на него посмотреть, что за существо такое? Может, не так уж и грозен, как описывают. Сумеем одолеть и с нынешним уровнем силы. В любом случае, угрожать нам просто бессмысленно, и не пытайся. Когда и если захотим,  года и улетим. Здесь очень удобно тренироваться и улучшать свои навыки. Сильные противники, суровый климат. Хочешь полюбоваться дракой, присылайте бойцов сейчас.


— Считайте, что вы договорились, — хмыкнула королева темного измерения, — дозвольте вам представить, Негатив. Приготовьтесь к тому, что лишитесь своих конечностей навсегда, а с ними и жизни.


Портал в метрах десяти над землей открылся, из него выпрыгнуло что-то, с грохотом приземлилось, так что образовалась воронка в земле и твердь задрожала. Узрели мы огромный человекоподобный кристалл, и вправду похожий на наши протезы, собранные вместе, только крупнее и красный, как кровь. Только на груди начертан некий непонятный символ из нескольких, вписанных друг в друга геометрических фигур. Жутковатая штука. Только собирался сорваться с места и атаковать, как на самого накинулись местные твари, просто со всех сторон полезли толпой. Причём, ни одна из них не походила на тех, с кем сражались. И вот тут поняли разницу между нами, и полностью прокаченным полноценным кристаллидом. Фактически, Супермен, только что не летает. То есть то, что он чего-то делает, можно было понять по разлетающимся вокруг хищникам, просто наносил по шестьдесят ударов в секунду минимум. А уж силища. Зачем такому типу флот, вообще непонятно. Думаю, схватка не продлилась и пяти минут, но тут случилось нечто странное. Суперзлодей начал замедляться, словно уставал. А монстры кинулись врассыпную как раз в тот момент, когда казалось что уже все, бери и побеждай. А порождение тёмных сил согнулось и упёрло руки в колени и тут мы заметили, что к спине Негатива присосалась совсем не большая, пока что, пиявка, с мой палец, не больше, только от её рта в разные стороны, разбегалась чёрная сеточка потихоньку, похожая на венозную. Неужели, здесь есть и энергетические вампиры? Иначе как атакой такого, происходящее не назвать. Мы обрадовались, кинулись к противнику, но под его ногами открылся портал, в который и провалился. Даже Лена успела, ударит лишь пару раз. Уверен, нас такие любители энергии не посетили лишь потому, что не почуяли кристаллы-протезы, спрятанные под скафандром. Иначе далеко не продвинулись.


— Знаете, чего-то мне здесь разонравилось резко, — Таня поежилась, — может, мы, будучи людьми, и не так сильно пострадаем, но как бойцы окажемся, совершенно бесполезны. А если Чёрная Дыра ещё и вампиром завладеет, окажемся в серьезной опасности.


— По контракту, обязаны протянуть до вечера, — возразил Тупица В, — если не возникнет угрозы для жизни, с которой не сможем справиться вообще, не должны улетать. И дело даже не в том, что не заплатят или в суд подадут, это удар по репутации. А без неё нам крышка, никто не наймёт, никуда не позовут. Геройствовать сможем, помощь везде нужна, а вот зарабатывать на жизнь, нет.


— А что, вампир, за несколько минут высосавший почти всю энергию из тела самого Негатива, это не «угроза для жизни, с которой не сможем справиться вообще»? — Хрустальная Т упёрла руки в бока. — Ладно бы здесь были со спасательной миссией, первая сказала, умрем, но сделаем, но изучение планеты, это совсем другое дело. Разве мало инфы переправили, образцов вон кучу наковырял робот, пока дрались. Не хватает только ещё кусков тел от трупов.


— Нет уж, ДНК учёным давать нельзя, — Ваня покачал головой, — насоздают всяких боевых мутантов, а кому потом с ними разбираться, как не нам? Послушай, сталось всего каких-то пятнадцать часов и нас перестали атаковать, потерпи. Зато, имеем шанс войти, в местную книгу Гиннесса. Не знаю, как долго продержались предшественники, но, судя по всему, не больше двадцати четырёх часов. Значит, и мы сможем.


Не успел умник договорить, как задрожала земля, очередной крупный недруг спешил познакомиться. И вот раздвинулись деревья, и мы увидели гигантское подобие жирафа, только с крокодильей головой и когтями на ногах. Хуже другое, на его теле висели десятки вампиров. Хоть один на нас переключится и крышка, конец придёт. А так не хочется, мягко говоря.  Потому, предпочли медленно отступать, не забыв вытащить бластеры. Особо страх проявлять нельзя, а то опять со всей округе монстры сбегутся. Я выстрелил первым, целясь именно в вампира, проделал в нем отличную дыру, из которой обильно потекла какая-то жидкость. Жираф аж подпрыгнул, завертелся на месте, видимо, очень неприятные ощущения. Главное, не убить его. Во-первых, отнимать жизнь грех, а так не хочется ослабеть, находясь на, до такой степени опасной планете. Меж тем, оправившись, недруг снова направился в нашу сторону, благо, уж знали чего делать. Лена срезала пиявку, оставив лишь небольшой кусок головы. Ною хотя жидкости попало очень мало на кожу здоровяка, корежило даже больше, чем прежде.


Интересно, неужели любители энергии - часть его тела или, не знаю, детёныши? В любом случае, жутковато и отвратительно. Продолжали поражать наступающего, пока вампиры не закончились. Неожиданно, после этого, «жираф» совершенно утратил к нам интерес и начал меланхолично девать какую-то лиану. Значит,  все-таки переносчик, транспортное средство, управляемое или химически, или телепатически. Что-то вроде личинки осы - наездницы. Так, раз враг пришёл оттуда, предпочтем свернуть в сторону, дабы и случайно не столкнуться с недругами. Наверняка, не только энергососы опасны для кого-то, вроде нас. Время от времени, мы активировали на визирах экраны, примерно такие же, как на сотовых телефонах, и смотрели на время. А текло оно невероятно медленно. Разок Таня едва не упала в замаскированную яму, успела вовремя создать сферу чуть больше и вытолкнуть себя наружу. И правильно. Ибо на дне разглядели паутину, настоящую. Окажешься в такой и влипнешь намертво. Оставалось чуть больше часа, спать не рисковали, подбадривали себя прихваченным с собой кофе из термоса, когда Ваня замер.


— Так, впереди что-то блеснуло, — пояснил он, — надеюсь, не лучик отразился на линзе снайперской винтовки. Возможно, какой-то водоём. Мы решили приблизиться, несколько шагов, деревья расступились и узрели небольшую полянку. В центре её располагалась маленькая пирамида, не выше обеденного стола, на вершине, которой был закреплён кристалл, вроде того, что дал нам силы, только этот бил насыщенно синего цвета.


— Теперь понятно, почему планета так агрессивна, — Тупица В всплеснул руками, — волшебный кристалл. Не знаю, какими свойствами обладает, однако, наверняка, полезными. Негатив однозначно возжелал бы таким завладеть, потому на него стражи буквально навалились. Мы пришли не за этим, по этой причине и не тронули. Замечательно. Теперь бы не случилось так, что сюда заявятся тысячи и миллионы жадных до силы и не превратят все вокруг в пустыню. Было бы ужасно и печально.


— Не волнуйтесь, никто и ничего не приметит, камера не может зафиксировать волшебной вещи, — послышался чей-то голос, — синий камень, фактически, может принадлежать вам, если достигните второй стадии праведности и получите ещё комплект способностей к имеющимся. Всего таких три, существует и голубой кристалл, превращающий, фактически, в необоримых существ. Но, ещё, ни один кристаллид не сумел подняться выше первой, к сожалению.


— А что для этого надо? — уточнила Таня.


— Отказаться от воскрешения своей планеты и продолжить бороться со злом дальше, — пояснил незнакомец, — праведник третьей ступени воскресит её и так, силой своей магии, но на то, чтобы дорасти, уйдёт несколько тысячелетий. За это время, место ушедших, скорей всего, займут другие существа. Или разовьются, или прилетят. И вы уже не сможете их уничтожить ради возвращения родственников. С другой стороны, люди не самые приятные создания, заслуживают ли они вообще того, чтобы на них энергию тратили?
 


Рецензии
САША, Я, КАК ВАШ ЧИТАТЕЛЬ, ЧИТАТЕЛЬ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ИЗ МИРА ФАНТАЗИЙ АВТОРА, ДЛЯ ЧТЕНИЯ ВЫБРАЛА ГЛАВУ 10 ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ПОВЕСТИ "КРИСТАЛЛЫ". ИДЁТ БОРЬБА МЕЖДУ ДОБРЫМИ И ЗЛЫМИ ПЕРСОНАЖАМИ. СНОВА МОНСТРЫ, ЧУДОВИЩА, ЕСТЬ И ПЕРСОНАЖИ, КОТОРЫЕ ДРУГ ДРУГУ ЗАВИДУЮТ. ПЕРСОНАЖИ ОТПРАВЛЯЮТСЯ В НЕИЗВЕСТНУЮ ПЛАНЕТУ. ВОЗМОЖНО, ЧЕРЕЗ ДЕСЯТИЛЕТИЯ И ЗЕМЛЯНЕ ОТПРАВЯТСЯ В ПУТЕШЕСТВИЯ ВО ВСЕЛЕННУЮ. ВСЕГО ВАМ, САША, ДОБРОГО!

Роза Салах   20.05.2022 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Ну, если все пойдет и дальше, как сейчас, у землян нет никаких десятилетий, и отправляться будет просто некому:-((И вам желаю всего самого чудесного:-))с уважением:-)))

Александр Михельман   20.05.2022 19:09   Заявить о нарушении