Неуловимые мстители. Димка. Часть первая

Однажды Лена пропала. Таня приходила к ней каждый вечер, но мама Лены постоянно отвечала, что Лены нет дома. Таня пожимала плечами и шла домой. Сходив так три раза, Таня сделала вывод, что Ленка снова хочет приключений на свою попу, как тогда, зимой, когда на неё напал маньяк, раз бродит по городу одна. Таня занялась подготовкой к будущим экзаменам, кроме того, пошла в библиотеку и взяла несколько интересных книг, и абсолютно не скучала. Хотя она постоянно думала о Ленке, где это она пропадает. Так прошла неделя, наступили выходные. Они пролетели очень быстро: уборка квартиры, баня( в то время Таня с родителями жили в деревянном домике, из благ цивилизации было только электричество, а баня была общая и далеко в городе).
В десять вечера Таня сидела и читала книгу, как раздался стук в окно. Она быстро подскочила, отдёрнула занавеску и увидела заплаканную Лену. Быстро открыв дверь, Таня завела подругу в комнату: та тряслась в рыданиях и не могла сказать ни слова. " Ну вот, добегалась без меня, опять что-то случилось!" - возмущённо подумала Таня. Подруге пришлось принести горячий чай и накапать валерьянки, чтобы она смогла говорить. Лена долго молчала и плакала, но лекарство сделало своё дело, постепенно она успокоилась и была в состоянии общаться.
Лена училась в вечерней школе. Недавно к ним в класс пришёл новый паренёк, звали его Димка.
Он сел за парту с Леной и на переменах общался только с ней. После школы он стал провожать её до дома, а иногда они просто гуляли по городу и разговаривали. Димка был младше Лены на год, и было ему всего шестнадцать лет.
Так пролетела неделя, всё было хорошо, несимпатичная Ленка летала от счастья, что у неё тоже появился парень. Про Таню она и забыла в пылу страстей. В пятницу Димка назначил Лене свидание на воскресенье, сказал, что хочет сходить с ней в кино, но попросил о следующем:
- Лен, давай я приду с другом, а ты приведи какую-нибудь подругу, погуляем вместе.
Вот тут-то Лена и призадумалась. Подошла к весёлой симпатичной Нине, с которой они были немного знакомы, но та засмеялась и сказала, что у неё есть парень, и он очень ревнивый. К Тане Лена не подошла, решила, что та сразу откажет. У Тани же Коля вроде был... В итоге на свидание она пошла одна, а вот Димка пришёл с симпатичным молодым человеком, который был намного старше Димки.
- А где подруга? - удивился Димка.
Что, никто не пошёл?
- Да, никто не пошёл, - жалобно ответила Лена.
- Ну, тогда до свидания, мы с другом пошли гулять, - ответил Димка, и они с молодым человеком удалились. Лена оторопела и несколько минут смотрела им вслед. Димка весело разговаривал с другом и ни разу не обернулся. А потом слёзы хлынули потоком, и Лена бросилась бежать домой, в таком виде она и явилась к Тане.
- Ах он негодяй! - всплеснула руками Таня. - Ленка, не переживай! Мы им отомстим! С сегодняшнего дня нас зовут " Неуловимые мстители", и мы начинаем свою деятельность!
Так начались новые приключения Тани и Лены, которые автор опишет в следующих рассказах.


Рецензии
Вечера доброго Вам!

Да, знавал такие случаи, все-таки, когда на свидание просят прийти с подругой, лучше так и поступить. Иногда и молодые люди, и девушки просто стесняются общения один на один. Странно, что Лена не пригласила Татьяну, возможно, все пошло бы по-другому... Хотя... Судя по реакции мальчишек, как-то не особо они и стремились к общению.
С наилучшими пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   20.05.2022 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик,Сергей!Сегодня у меня было время погрузиться в воспоминания и написать несколько рассказиков.Лена на самом деле очень завидовала Тане.Далее их дороги разошлись по инициативе Лены.Причиной стала зависть.Потому и не позвала она Таню на эту встречу:боялась, что эффектная подруга затмит её.
С уважением,Лана.

Ланочка Ангел   20.05.2022 21:52   Заявить о нарушении