Что здесь происходит? часть 3

Я начал ждать время обеда, что было довольно сложно без часов, сначала я от безделья пробовал просто время отчитывать, но быстро надоедало, потом лег вздремнуть, но сон не шел, пытался опять что нибудь вспомнить до того, как здесь оказался, но снова ничего не вышло, довольно странно, я не помню кто я, где рос, что вообще случилось, но сохранил все навыки, я даже осмотрел себя, вдруг есть татуировки, так же изучил одежду, может где то что то завалялось, но ничего, совсем.За этим занятием время какое то прошло и я решил, что наверное хватит и решил выйти в зал.

 Как и ожидалось в зале все сидели, Господин заметив меня снова радостно закричал.
- Ну наконец то, а мы уже заждались Вас, ну в самом деле, пора же обедать, позволю себе заметить, что с Вашей стороны не совсем красиво заставлять ждать.Сказал он грозя пальцем с таким видом, что бы дать понять, что он всего лишь шутит.
 Толпа тихо засмеялась, а господин продолжил.
- Ну что же, раз все в сборе, предлагаю уже отобедать, хватит господа и конечно же прекрасные дамы пытать себя голодом, давайте же преступим к еде. И они начали снова есть, как и раньше, глядя прямо в тарелки.

 Я решил, сейчас или никогда, пора уже начать действовать и громко произнес.
- Минуточку, у меня вопрос.- Но на меня никто не обратил никакого внимания, я уже крикнул, - Вы меня слышите, у меня вопрос - НО это снова не вызвало никакой реакции, они продолжали молча есть даже не глядя в мою сторону, я начал ходить вокруг них, кричать что бы привлечь внимание, даже тормошить кого то, но они упорно не замечали меня. Наконец когда они закончили, а сделали они это одновременно, господин встал и произнес.
 - Ну что же, обед был чудесен, я получил большое удовольствие и надеюсь все присутствующие тоже. - Толпа закивала головами что то мыча в знак согласия. - А после обеда -  продолжил господин, - полагается что? Правильно, хорошенько отдохнуть, по этому я предлагаю разойтись по комнатам и сделать это. Толпа встала и пошла по комнатам, я снова пытался до них докричаться, но они снова не обратили на меня внимание и очень скоро я остался один в зале.
 Это начинало уже надоедать, я решил выйти на уличу и посмотреть, что там происходит, может там люди более общительные и менее странно себя ведут? Я подошел к дверям и попытался их открыть, но ничего не вышло, дверь была заперта и на мои попытки ее открыть никак не реагировала, тогда я подошел к окнам, думал, что через них получится покинуть дом, но и тут меня ждала не удача, не открыть, не даже разбить стекло у меня не вышло, тогда я решил просто пойти по комнатам и хоть с кем нибудь поговорить, я стучал во все двери подряд, но не одна не открылась, я пытался подслушать, что происходит за дверью, но там было тихо. Тогда я решил досконально обследовать дом, обошел все этажи, но ничего кроме дверей комнат там не было и той таинственной двери в зале, которая была так же заперта.
 
 Я поднялся к себе, сел на кровать и задумался как быть, как решить эту проблему? Меня одолевала злость от бессилия, я задумался о том, что бы в следующий раз, уже на ужин спуститься в зал и силой заставить говорить со мной, схватить этого господина и задать вопрос и если не ответить, ударить его по его дурацким усам, хотя конечно это рисковано, ведь он вполне мог оказаться сильнее меня, да и остальные возможно не будут сидеть в стороне, но с другой стороны может все же обратят на меня внимание кроме того, что я только все время опаздываю, интересно, сколько они меня ждут?

 Я все же решил, что буду действовать силой, других вариантов я не видел, так же решил вооружиться и не нашел ничего лучше, чем сломать у стула ножку и использовать ее в качестве дубинки. Далее сел на кровать и стал ждать, а заодно спорить с самим собой, имеет ли это смысл, мне казалось, что если я сейчас спущусь, то они уже там будут, но все же решил подождать, нужно было морально подготовиться.

 Продолжение следует.


Рецензии