Разложил всё по полочкам

Американский военный эксперт Скотт Риттер обвинил Вашингтон в ведении глупой политики в отношении России и рассказал об огромном подарке президента США Джо Байдена Москве.

Видео выступления эксперта набрало десятки тысяч просмотров на YouTube. Пользователи выразили согласие с Риттером, указав, что он буквально разложил всю ситуацию по полочкам.

По словам аналитика, президент США за спиной российского президента Владимира Путина сыпал обвинениями и оскорблениями, однако при личной встрече сделал ему огромное одолжение. А именно предупредил Кремль о введении «самых страшных санкций в мире» в случае осложнения ситуации вокруг Украины, рассказал, какие именно ограничения готовятся, чем значительно помог России подготовиться к рестрикциям.

Кроме того, отрезав Россию от мировых рынков и фактически разорвав связи между Москвой и Западом, Байден настроил против себя самих россиян.

По словам Риттера, Запад сыграл на руку Путину — Россия смогла взять курс на независимость от западной экономики, которая теперь не сможет диктовать условия и влиять на нацбезопасность РФ.

«Байден заранее Путину всё рассказал. И Путин спросил: планируете ограбить наш фонд благосостояния, который размещен в долларах и евро в ваших банках и который нам нужен, чтобы работать с западными рынками? Спасибо, потому что теперь я смогу защитить рубль. Вы сидите со своим долларом, цена на который висит над вашей долговой ямой», — сказал аналитик.

В качестве примера готовности властей России к санкциями США он привел решение Кремля принимать платежи за газ российскими рублями. Он напомнил, что Россия 20 лет скупала золото при Путине, в итоге российская валюта поддержана золотом. Риттер напомнил, что теперь рубль крепче, чем когда-либо.

«Мы разрушили рынок ценных бумаг? Да не в жизни. Приглядитесь сами. У русских сейчас все хорошо»», — подчеркнул он.

По словам Риттера, в российских магазинах нет пустых полок, а вот проблемы с продовольствием уже возникли в Германии. Кроме того, Евросоюз сильно пострадает в случае принятия шестого пакета санкций против России. В частности, упадок в экономике Германии станет перманентным, о чем эксперты предупреждают федерального канцлера Олафа Шольца.

«Европа сильно страдает, потому что США пообещали им того, чего не могут выполнить. Мы обещали, что достанем для них нефть, газ и уголь, что у нас есть запасной план, но у нас нет никакого плана, мы ничего им не можем дать», — отметил он.

10 мая экс-вице-губернатор Нью-Йорка Бетси Маккоги заявила, что безграмотная политика действующего президента привела к двукратному подорожанию цен на удобрение и пестициды и, как следствие, повышению стоимости продовольствия.

С начала российской спецоперации по защите Донбасса страны Запада приняли несколько пакетов санкций против Москвы. Они коснулись энергетического сектора и поставок высокотехнологичной продукции, а также транспортных перевозок. Однако всё это уже обернулось экономическими проблемами для западных стран, вызвав резкий рост цен на топливо и продукты, а также рекордную инфляцию.

Еще в апреле президент РФ Владимир Путин заявил, что отказ ряда западных стран от нормального сотрудничества с Россией, а также от части российских энергоресурсов уже ударил по Европе и США. Везде растут и цены и инфляция зашкаливает. По словам российского лидера, для этих стран она носит абсолютно беспрецедентный характер.


Рецензии