Сначала в Сирии, теперь -Украина?

    18.05.2022

   Оказывается,не так все просто было с химическим оружием в Сирии.

  The use of chemical weapons by Bashar al-Assad in Syria, an hour’s flight from the European Union, in a genocidal attack on his own people marked a new turn in 21st century history.

  Совершенно очевидно,что повесить на Асада такую вот грязь можно было лишь расчитывая выловить Путина на ответку.И как известно,он ответил.Он выступил гарантом ,что Сирия откажется полностью от любых запасов хим оружия.

 Однако несколькими днями ранее не все так уж было однозначно и мир висел на грани 3 мировой-ядерной-войны.А все потому,что вновь избранный Президент Франции оказался не робкого десятка.Или наоборот -легко манипулируемый?

 It was the hottest night of late August 2013 in a sweltering Paris, as the recently elected socialist President of France, Fran;ois Hollande, waited in his Elys;e office to give an order that would have changed history.

 Текст насочинял некий бывший министр ,так что романтизм и прочие краски вроде"жаркая ночь на Елисейских полях " и "изменить историю"-не должны вводить в заблуждение.Писал это прожженный цинник.

 France’s conservative President Chirac had played endless games a decade earlier on whether he would or would not stand with the US, UK and most EU democracies (other than Germany) in stopping Saddam Hussein from defying UN resolutions. In contrast, socialist Hollande was clear that the Syrian dictator, now in close alliance with Russia’s Vladimir Putin, had to be faced down.

 Намек на консерваторов,которые своей осторожностью навредили борьбе с антидемократичным Хуссейном,которого удалось повесить не сразу,и восхваление решимого демократа Олланда относит нас к тому непростому эпизоду в мировой истории,когда заштатной родиной демокраси правил не менее решительный Борак по фамилии Обама.

 Оба деятеля были уже готовы пустить мир под откос и нацепив ракеты на "Рафалы" лететь и в труху обратить Сирию,как проделали это с Ливией,но -стоп.

 И этим стопом оказались английские нерешительные лейбористы во главе с Эдом Милибандом.

 But, as Obama and Hollande were steeling themselves to take on Assad and Putin, they were stabbed in the back by the United Kingdom. On the eve of the planned attack, Ed Miliband, then leader of the Labour party, told MPs that Labour would not support action against Assad and Putin over the use of chemical weapons.

 Вопрос :при чем тут Путин ,остается открытым.

  Cameron had no Tory majority and relied on the Liberal Democrats to secure legislation to enact his austerity measures and the Brexit referendum. There was no stomach in Labour for taking on Putin, or acting as Tony Blair had in Kosovo or Sierre Leone to use hard military force to prevent massacres of innocent people. 30 Tory MPs and 9 Lib Dem MPs joined Labour in opposing British action.

  И пришлось Олланду глущить "энжины" на его "Рафалах".А как хотелось жахнуть!Нет сомнений,что демократичные "блэриты" незамедлили бы превратить весь мир в труху,но нерешительный "товарисч Эд" испортил песню.

  Далее автор задается вопросом,не вонзит ли кто нож в спину и на этот раз?Имеется в виду возможный сценарий по применению хим оружия в несчастных украинских городах.Ответит ли Путин?Вот в чем вопрос.

 А что на этот раз парни с Темзы ,как раз общей идеей защиты демокраси объединены ,как никогда.

  Далее, не моргнув глазом, писатель-воспоминатель выдает следствие за причину,как это водится у западных партнеров:"Emboldened by British refusal to take action, which Obama went along with, Putin started making plans to invade Ukraine the next year when he annexed Crimea and parts of eastern Ukraine, a sovereign UN member state"

  Даже мадам Клинтон обвиняла Путина(как и Камерона) в неумении строить стратегические(далеко идущие) планы,но оказывается она ошибалась.Путин смотрел на годы вперед.Почему-то начинает казаться,что статья эта написана исключительно для президента Макрона.Мол,согласится ли он на столь рисковый шаг,если "вдруг" случится ужас-ужас со стороны Путина?

  В качестве примера беспримерно подлой натуры писателя следует привести цитату:"But it was the British House of Commons, the grandchildren of MPs who cheered Neville Chamberlain when he returned from Munich in September 1938 saying he had got Hitler to agree to peace, which told Putin that chemical attacks would not meet any real sanction in 2013."

 Опять же:при чем тут Путин был в 2013 году?

 Но слава богу,нынешняя поросль внуков достойна своих предков в массе своей!

  Тoday, Boris Johnson and the Labour leader, Sir Keir Starmer, are sending tougher messages to Vladimir Putin as they support the brave people of Ukraine, though neither can suspend their Brexit obsession so Britain can act in full concert with Europe.

  Не взирая на откол от ЕС ,Британия во главе?А чьи будут именно хим запасы:британские? Или свалят на французов?Похоже,все же,данная статья- приглашение Макрону подчиниться главенствующей роли Британии на пространстве Европы Будущего?


Рецензии