Пойду в ресторан приму душ, трусы постираю

«Пойду в ресторан… приму душ, трусы постираю» …
Вы только не смейтесь – я про санкции написал :-) 

Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 19 мая 2022 г.

О последствиях антироссийских санкций
«Не мыться! Назло Путину»!
«А если групповуху в душе устроить»?
«…очередь в туалеты с утра занимать…»


О последствиях антироссийских санкций

Против России «добрые люди со светлыми лицами» за последнее время приняли больше десяти тысяч санкций! Есть эффект? Безусловно, есть… Мне вот пенсию на четыре тысячи добавили – хвала Всевышнему – в рублях. Теперь баню газом буду топить не каждую неделю, а только во вторник и субботу. Но еженедельно… Это вместо походов в ресторан «по-английски». Весна на Севере нынче холодная - скучно без бани. А перед банькой буду новости читать о европейской жизни – это тоже развлечение в нашей сибирской глубинке. Уточняю - новости о последствиях антироссийских санкций.
Далее – цитата: 
«Из-за ухудшения уровня жизни вследствие роста цен британцы начали пользоваться ресторанами быстрого питания вроде McDonald’s как ванной или гостиной. Об этом сообщает издание The Guardian. «Люди покупают своим детям Хэппи Мил за несколько фунтов и греются внутри McDonald's. Затем они умываются, чистят зубы в раковине и часами смотрят телевизор через бесплатный Wi-Fi", https://zen.yandex.ru/video/watch/62866567ab4c2d08e9dedbd6?t=8
Лондон, столица когда-то великой Британии, наши дни. Нормальный диалог на современном английском языке:
- Ты куда?
- В ресторан, надо еженедельный душ принять…
- Носки и трусы постирать не забудь. И мыла принеси хоть немного…

«Не мыться! Назло Путину»!

Вот лично мне интересно – англичане воду в ресторанах экономят «назло Путину» или нет? Нет, наверное, рачительные англосаксы воду в ресторанах не экономят… даже «назло Путину». Сбежит скоро McDonald’s из Англии… от убытков.
Как, вы уже забыли призывы к такой экономии? Так я напомню... цитатой.
«От европейцев потребовали не мыться назло Путину… Выступление еврокомиссара по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер с просьбой минимизировать прием душа и каждый раз, выключая воду, приговаривать «получи, Путин!» — пример того, что Европа возвращается в средневековье».
Комментарии под статьей тоже интересные. Приведу один пример: ««Это не новость. В Прибалтике знакомые ходят в туалет по очереди и смывают потом один раз». Я думал, что люди шутят, ах нет… Еще цитата: «Неожиданная социальная реклама появилась в населенных пунктах Эстонии. С плакатов призывают к новому способу экономии воды. Принимая душ, писайте от души. Тогда вы сэкономите воду, которую расходует унитаз для смывания результатов малой нужды». 

«А если групповуху в душе устроить»?

Вот я тут подумал – а если групповуху в душе устроить? Не в смысле секса, а для коллективного мочеиспускания. 
Великая Эстонии, наши дни. Нормальный диалог на современном эстонском языке:
- Уважаемые соседи, вы придете к нам завтра утром для коллективного посещения душа и других утренних процедур? Тогда мы не будем возвращать долг… и проценты.
- Нет! Мы пойдем к соседям на второй этаж… там можно не только душ принять…
Умолчу о физиологических потребностях гордых жителей Великой Прибалтики. Грех смеяться над процветающими народами.

«… очередь в туалеты с утра занимать…»

Поговорим о другом. Я бы на месте западных работодателей всех сотрудников перевел… для экономии тепла, воды и мыла… на «удаленку». Пусть дома трудятся, чтобы не приходили и не гадили на рабочем месте… Мало ли чем они в туалетах заниматься могут… Опять же греются на работе практически бесплатно, электричеством фирменным пользуются. Какая уж тут работа с высокой производительностью… если очередь в туалеты с утра занимать будут. Носки начтут в унитазах стирать – «назло Путину»…
А вспомните как все «красиво начиналось»? Я про первые санкции… как поляки запустили акцию «Съешь яблоко назло Путину». Давились гордые ляхи своими яблоками, плакали, но жрали… А «злой Путин» этого даже не заметил.
Я уже как-то писал об этом пару месяцев назад в статье «Маразм в Германии крепчал. Забыли Польшу»? Что еще интересного придумают на Западе? «В целях всеобщей экономии», повышения «эффективности» антироссийских санкций и «назло Путину»…
Умирать будут от голода и холода? Или погибнут в неравной, но яростной героической борьбе со вшами?

Фото из бесплатного и общедоступного интернет-источника


Рецензии