Том на Амазонке

Полдень в Амазонии. Шелестят тропические листья. Поднимаются ввысь красно-жёлтые всполохи птиц. У поверхности воды рыба-гигант арапайма съедает маленькую рыбёшку. Том плывёт вниз по реке, полагая, что заночует в гостевой хижине. Простенькое жилище стоит на длинных сваях посреди водной глади. Лодка остановилась, Том двинулся к хижине, а лодочник встретил на пристани своих говорливых знакомых и остался вместе с ними. Тома же встретил крепкого телосложения колумбиец со спутанными волосами, пригласил в комнату для отдыха. Том поставил свой чемоданчик у входа и плюхнулся на длинную деревянную кровать. Путь по реке был наполнен впечатлениями, тем не менее он и утомил его изрядно. Нужно было поспать. Через некоторое время он был разбужен чьей-то рукой.

- Вставать! - крикнули на ломаном английском.

Приподнявшись, Том смекнул, что здесь происходит - у входа стояли двое, лодочник и тот коренастый, на этот раз наставивший на Тома древний револьвер.

- Вставать! - повторил человек с шестизарядником, и теперь его голос будто бы сорвался на писк.

Том заметил ещё кое-что: чемодан, оставленный им у входа в комнату, был раскрыт, рядом лежали скомканные вещи и фотоаппарат. Эти ребятки рылись в его вещах - что ж, неудивительно, что они так рассвирепели. Том медленно встал с кровати и поднял руки.

- Это не настоящие люди. Они просто играют, - это Том пытался донести, но его и слушать не желали.

Вооружённый, продолжая целиться в Тома, ещё раз полез в чемодан, разрыл фотографии, взял одну и выставил перед собой.

- Я не пускать плохих людей, я от них избавляйся! - свирепо рявкнул тип с револьвером.
- Каких плохих-то? Это всё не взаправду. И вообще, кто позволил вам лезть в мои вещи, а? - оборонялся Том.

Тип повертел головой и, кажется, что-то придумал.

- Мы судить тебя по законам джунглей!

После чего двое принудили Тома покинуть хижину, а затем - сойти на берег и идти вдоль реки. Том повиновался, но то и дело поворачивался к своим конвоирам и продолжал доказывать свою невиновность.

- Это актёры! Вы понимаете, что такое актёры? Они все живы, с ними всё хорошо. Я беру эти фотографии с собой, ну просто так, для вдохновения - я сам сделал эти эффекты, я мастер по гриму, вы, ****ь, конечно же знаете что такое эффекты и грим! - отчаянно прокричал Том.
- Ты сам это сделать, ясно, - подытожил лодочник.

Они привели его к отдалённой части берега, сильно поросшей пальмами и несколько возвышающейся над поверхностью реки - рядом находился крутой склон. Лодочник достал из-за пояса здоровый мачете и приблизился к Тому.

- Эй-эй, вы, психи, что делаете? Я ни в чём не виноват!

Лодочник, глазом не моргнув, отрезал кисть Тома, ту, которой он закрывал лицо. Выстрелил револьвер, и Том с дырой в голове, упал в реку. Расправа по законам джунглей не заставила себя долго ждать - на запах крови явилась туча зубастых пираний, которые, подождав немного, облепили ушедшего на дно человека. Тип с револьвером поднял отлетевшую кисть и подбросил её в мутно-красное пятно на воде.

Двое, приговоривших чужестранца к съедению, вернулись в гостевую хижину.

- Я вершу здесь правосудие, - грозно продекламировал коренастый колумбиец, теперь на своём родном языке, - он хотел нас одурачить, но мы-то знаем, что он плохой человек, раз носит с собой эти фотографии.

Лодочник посмотрел на него с уважением.

- А теперь, Мигель, сожги чемодан и всю эту грязь, что он принёс, - приказал колумбиец, играющий револьвером.

Лодочник-Мигель повиновался. Нагнулся над чемоданом, с отвращением просмотрел снимки изрезанных трупов и их оторванных конечностей, повернул одно фото обратной стороной и не смог прочитать длинный английский текст с надписью "created by SFX/makeup master Tom Savilli" в конце. Он закрыл чемодан и занялся его уничтожением.


Рецензии