Я тебя люблю

Я тебя люблю

(фэнтэзи)

Семён, а это именно он, является пожилым одиноким пенсионером, за всю жизнь не познавшего настоящей женской любви. А потому, что был склонен к выпивке и эта его страсть отпугивала от него любую порядочную женщину. А непорядочные, с которыми он часто и выпивал в сквере, ему не нравились. Семён был по природе своей очень чистоплотным и порядочным мужчиной. Но те пьющие женщины, которые нагло навязывались к нему в собутыльники, вызывали у него если не отвращение, то глубокую неприязнь. Они, как правило, курили, ругались матом и как он знал точно, большинство из них болело венерическими заболеваниями, туберкулёзом, чесоткой, герпесом... И когда они в пьяном порыве лезли к нему целоваться или нагло заголялись перед ним, Семён просто бежал от них. Они знали это его свойство и откровенно смеялись над ним и постоянно подшучивали.
С годами Семён перестал пить в пьяных компаниях и предпочитал это делать в одиночестве в скромной коммуналке, где он и жил. К пенсии у него заболело сердце, врачи диагностировали гипертонию и несколько иных неприятных заболеваний, типа артрита, увеличение печени, камни в почках и мочевом пузыре. С этим букетом болезней в купе с хроническим алкоголизмом он и доживал на пенсии. Один раз в день он выходил на улицу за хлебом. Идти ему было не то что тяжело, а очень больно из-за артрита суставов, потому он шел до магазина часто останавливаясь или шел короткими переходами от скамейки до скамейки.
И это было бы не смертельно для него, но из-за гипертонии постоянно шумело в голове, что просто мешало спать. Потому Семён ходил в последнее время не выспавшийся, плохо отдохнувший. Он чувствовал, что тает на глазах, но ничего поделать не мог, понимая - это наказание за долгие десятилетия пьянства. Из-за маленькой пенсии и пристрастию к алкоголю ему постоянно не хватало денег, так в выборе вкусно поесть или просто выпить, всегда побеждало второе.
И вот однажды, посреди уже ставшей привычной бессонной ночи, в постоянном шуме в голове вдруг ясно стала прорисовываться фраза: "Я тебя люблю", - произносимая женским голосом. Как бы в порыве, Семён тут же автоматически сказал: "Я тебя тоже люблю", - и вскоре пожалел об этом, так как женский голос с одной и той же фразой "Я тебя люблю", то усиливаясь до истерических ноток, то делающийся чуть слышным теперь постоянно звучит в его голове, перемежаясь с шумами. "Я схожу с ума", - повторяет и повторяет про себя Семён все последние дни...

19 мая 2022


Рецензии
Спасибо за фэнтези, с интересом прочитала, понравилось! Это домовишка пытается с ним заговорить, они болтливые.

Светлана Снежная 2   30.11.2022 22:28     Заявить о нарушении
Светлана! Прекрасный комментарий, дополняющий рассказ! Спасибо огромное!
Искренне рад всегда!
Счастья, радости! Всех благ! Здоровья! Дальнейших творческих успехов и свершений!
С огромным уважением и искренней дружбой!

Владимир Нургалиев   01.12.2022 15:25   Заявить о нарушении