А при большом желании, иногда и продукт научит. Юм

Вы  все,  конечно,  помните  старую,  как  и  сам  Мир,  извечную  поговорку -загадку,  на  которую  однозначного  ответа  у  учёных  нет  и  до  сих  пор.  А  про  то,  что  же    на  самом  деле  появилось  первым?  Курица,  или  яйцо?

И  тема,  за  тысячи  лет  донельзя  избитая  учёными  и  разными  философами,  даже  дала  миру  такую  вот  заумную  поговорку-утверждение. Мол,  ну,  а  уж  что говорить  про  «яйцо,  которое  стопроцентно  и  абсолютно  точно  свою  мамочку -курочку  н и ч е м у  не  научит!»,  ибо  всё  происходит  в  точности  до  наоборот.  Мол,  зато  вот  мама-курица  яичко  кое-чему  вразумить  может - вполне  запросто!

Однако у  автора-врача  на  сей  счёт  есть  сугубо  личное  мнение,  которое  позвольте  и  изложить. Так  вы  что  же?  Утверждаете,  «яичко  курочку  не  учит?».  Ну,  не  скажИте,  невежды! На  деле-то  всё  зависит  от  того,  какое  это  яичко!
 
          Ведь  если  яйцо  чересчур  к р у п н о е – тогда  уж  не  завидуйте  бедной  куре -курочке…в  момент  затяжных  и  чрезвычайно  болезненных  р о д о в,  когда  она, бедная  страдалица,  буквально  криком  исходит! Коли  не  верите – поинтересуйтесь  у  рожениц  женщин,  промучившихся  изгнанием  из  себя  чрезмерно  крупного  ребёнка!
 
          И  посему-то,  господа  хозяева  курицы,  в  муках  «родившей»  крупное  яйцо  со  следами  кровушки  на  скорлупе,  позвольте  не  согласиться  с  вами  по  поводу  возникшей  у  вас  пьянящей  радости  от  получения  огромного  яйца  аж  с  двумя  желтками  на  зависть  соседям!  Но,  как  вы  понимаете,  оное  достижение  ни  с  какого  бока  не  порадовало  и  не  восхитило  промучившуюся ударницу-курочку…
   
          Да,  оно  попросту  до  полусмерти  откровенно  напугало  «роженицу»  болезненными  и  кровавыми  родами,  ожидающимися  ещё  и  завтра,  а  поэтому  и  задумавшуюся  о  своей  тяжкой  доле  участницы  настолько  «крупногабаритного»  производства  яиц…

          И  умная  мыслишка  в  «мудрой  куриной  головке»  неожиданно  высветилась.  А  уж  не  новенький  ли  здоровенный,  и  чрезвычайно  резвый  топтун  Петух  стал  причиной  её  родовых  мук?!  Ведь,  может  статься,  что,  в  таком  случае,  придётся  оной  курочке  и  о  новом  «гареме»,  о  соседском,  покумекать?  А  почему  и  «нет»?

          Нужно,  видимо,  прямо  сегодня  же  и  перелететь,  и  глянуть,  какого  размера  яички  несут  их  соседки?  И  если  яйца  нормальные,  обычные,  то  возникшую  мысль  стОит  «обкашлять»  и  со  своими  товарками?  Она  давно  слышала  о  неких   «глупых  куриных  мозгах»… Только  лично  к  ней  это - не  относится!  Всем  оное  ясно?

И  резюме.  С  великим  трудом  снёсшееся  из-за  больших  размеров  яйцо, столь   измучившее  бедную  курочку,  всенепременно  научит  её  уму-разуму, … вплоть  до  объявления  бойкота  чересчур  резвому  Петуху… И,  что  вполне  осуществимо,  даже  и ... вообще  уходу  на  хрен  к  Петушку  «средненькому»... Ну,  да,  к соседскому!  А  кто  ей  запретить  может?  Забор,  что  ли?  Не  проблема!
 


Рецензии
А автор, уважаемая Любовь,
ничего совершенно неожиданного не увидел
в закономерном жизненном процессе, а просто изложи в
юмористически-ироническом стиле, как почти и все его рассказы.
Но факт, что и яичко способно вразумить свою "мамочку" - стал во главе угла. Ведь все женские существа рожать обязаны? И многое зависит от размеров рождающегося плода. Так что ничего неожиданного автор и не дал! С уважением к Вам, Виктор.

Виктор Сургаев   09.02.2024 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.