Нирвана - Я прозрел!

На нынешний день в стране бурное движение за наказание М.С. Горбачёва вкупе с Ельциным за развал СССР. Я всегда был за это. Но оглядываясь назад даже более того я всегда считал основным виновником Ельцина  и в связи с тем, что с детства страдаю ОКР, даже его фамилию писал с маленькой буквы и желал, чтобы он перевернулся в гробу миллион раз. Но на сегодня, я прозрел, нет к Ельцину я отношусь по прежнему отрицательно, но в целом, считаю, что развал страны был полезен для России. Мы освободились от явно тянувшего страну вниз балласта. Если бы у нас сохранился СССР, то сейчас у нас было бы население около, а может и далеко свыше 400 миллионов человек, причём русских было бы вряд ли больше 150 миллионов. Представляете по нашим бы городам в огромном количестве ходили бы нынешние  "гастарбайтеры", которые бы были отнюдь не гастарбайтерами, а самыми настоящими гражданами России. В стране скорее всего не хватало бы продовольствия, постоянно вспыхивали бы голодные бунты.   

Представляете тот казахский бунт, перенесённый на территорию всей страны, поддержанный прибалтами и воровской кавказской системой, от которой ещё до сих пор не избавились - вот это был бы Армагеддон!
 
А так, Россия, конечно, очень много потеряла, территория, хлопок, казахские просторы, но намного больше сохранила для своих народов. И, теперь никто не посмеет её назвать колоссом на глиняных ногах. У нас всё равно огромная территория с огромным количеством полезных ископаемых. Практически нет внутренних врагов, зато много либерастов, но они всегда были, один Курбский чего стоил. Мы в значительной мере получили западные технологии, умудрившись сохранить даже свой ядерный потенциал. Кроме того избавились от волчьего балласта - сколько волка не корми всё равно его тянет в лес. Кстати, у нас самые огромные запасы древесины, которая дорожает год от года, а также пресной воды, которая скоро будет цениться дороже углеводородов. Впрочем у нас практически вся таблица Менделеева. И все же сравнивая нашу страну с Китаем замечу, что Китай стартовал к дальнейшему развитию со значительно более низкого уровня, чем Россия.Чем же он взял? Ответ парадоксальный: Дэн Сяо пином? Полуграмотный человек, проучившись, кажется всего один год в СССР, умудрился разобраться в НЭПе, то чего наши зубрилы не смогли сделать. Представляете Чубайс, Гайдар и иже с ними проучились в Стэнфорде, где смотрели в рот тамошним лекторам и полностью уверились в великую силу американской экономической науки. Только главного не поняли. Приехав в Россию они начали создавать нашу экономику по американским лекалам, что и привело к экономическому шоку, а как иначе назвать шоковую терапию.
 Безнадёжные зубрилы, не умеющие учиться, правда чётко усвоили, что надо обязательно обогащаться. Не знаю получилось ли это у Мальчиша-Плохиша, но у рыжего гада Чубайса это точно удалось. А вот у страны нет. Ну для страны, конечно, самое главное, чтобы во главе её был трезвый и умный руководитель. Путина активно ругают в том, что в стране сохраняется коррупция и олигархат. Ну,  коррупция довольно серьёзная проблема во многих странах - бороться с ней можно только, когда страна экономически выйдет из кризиса и сможет быть самодостаточной. Кроме того надо в значительной мере приструнить олигархов. Да Путин довольно чётко показал Ходорковскому с компанией, кто хозяин в стране. Но России жизненно необходимы были олигархи, иначе мелкие компании не могли конкурировать с огромными межнациональными экономическими гигантами. Тем более, что никому на Западе российские компании были не нужны, а даже скорее наоборот. Потому что с давних пор, самые разнообразные хищники, пытались подмять под себя Россию, а население или ассимилировать, или уничтожить. Особенно к этому  стремились поляки. Они и к Ивану Грозному, и к его бесталанному сыну Фёдору и даже к такому семьянину как Борис Годунов сватов посылали. Ну очень им хотелось объединиться с Московией. Но печальный пример Великого княжества Литовского, захиревшего в этой самой Речи Посполитой был очень нагляден. Интересно, а ведь мечта поляков свершилась в 18-19 веках, и что им не пожилось-то!?
Польша - это АльтерЭго России, не очень удавшийся вариант её развития. В то время как Россия для Польши источник постоянной зависти, и энергетический источник национального эгоизма для поляков, как впрочем и для украинцев, хотя нынешний период характеризуется непомерной жаждой этих наций попасть в т.н "златой миллиард", непременной частью которого они считают Евросоюз. И своё место они застолбили при помощи оголтелой русофобии, переходящей в самый настоящий фашизм!

А посмотрите на ушедших от нас инородцев - да вроде бы прибалты ещё как-то перебиваются, но назвать их процветающими даже язык не поворачивается. Украина пытается отстоять свою идентичность с помощью борьбы с Россией, хотя для её развития жизненно необходимы именно добрососедские отношения с ней. Фактически самая развитая республика бывшего СССР, которая по всем показателям была практически на уровне Франции показала ужасающий как промышленный, так и общественно-политический регресс, свалившись в болото национализма, и даже, как я только что написал самого настоящего оголтелого фашизма, хотя для процветания ей требовалась просто федерализация и сохранение хороших отношений не только с Западом, но и Россией. В итоге её развитие свелось к выклянчиванию подачек от западных "спонсоров". Впрочем и её развитие, как и развитие прибалтийских республик полностью застопорилось на русофобии. Этим они и отличаются от Польши, у которой, что ни говори определённая степень самодостаточности имеется, но она тоже сваливается на проторённую дорожку русофобии и национализма - это лёгкий способ получения помощи и оружия. Конечно с постепенным разгромом Украины, будет возрастать роль Польши как основной открыто противостоящей России силы. Но захочет ли этого польский народ, ведь в Польше есть явно противостояшие силы, способные объединиться и добиться нейтральной позиции в отношении России. Да и поддержка Украины для значительной части поляков противоестественна. Разве они в состоянии забыть бандеровские зверства против поляков?

Очень трудно судить о Молдавии, которая сама себя потеряла. Конечно,
приднестровский конфликт, её очень ослабил, а подняться до федерализации похоже мозгов не хватает. Что ж может Румыния и поможет, а может наоборот? Для этого необходима нормальная федерализация самой Румынии! К сожалению история Румынии в прошлом веке показала русофобский настрой Румынии. Поэтому очень сомнительно мирное сосуществование русофильского Тирасполя и русофобской Румынии, хотя сама Молдавия в состоянии  создать федерацию с автономным Приднестровьем, но экономическая слабость тем не менее бросает её в объятия отсталой и мало дееспособной Румынии, опять-таки благодаря разнузданным империалистам Европы, которые сами постепенно теряют как свою самостоятельность, так и высокий уровень экономики.

А посмотрите на процветавшую в СССР Грузию, только плеваться хочется глядя на неё! Ну, а Казахстан, сами понимаете такая огромная страна, но для её процветания требуется в первую очередь та же федерализация, с тем, чтобы её граждане все чувствовали заботу о себе. И был хороший почин - опора на СНГ, который на самом деле превратился в концессии для западных вложений, и поэтому прогресс Казахстана явно сомнительного свойства, он явно отрывается от СНГ. Так и хочется спросить, перефразируя Гоголя: "Ну что сынку, помогли тебе твои янки?"
Но, Токаев не понимает, что он продолжает загонять себя в угол, продолжая начатое Назарбаевым. Собственно на этом и кончались мои мысли о Казахстане, Но т.к. статью я на этом приостановил, но не прекратил работу над ней, у меня есть возможность восхититься предвидением того, что сейчас происходит в Казахстане. Началась явная борьба между Россией и нынешним руководством этой центрально-азиатской страны. С одной стороны это явное предательство типа удара ножом в спину со стороны Казахстана, несмотря на все договорённости и оказанную Россией в трудный момент военной поддержкой. Разумеется любая страна, находясь по соседству с Россией и Китаем имеет како-то интерес к США, и далеко, т.е. сильно давить не будет и имеет финансы с которыми может поддержать в нужное время. Такие потуги в какой-то мере проявляли все страны находящиеся рядом с Россией и Китаем. Но так нагло и безапелляционно как Токаев не поступал ещё никто. Заявившись на Санкт-Петербургский форум, он первым делом известил всех, что Казахстан поддерживает санкции против России, хотя форум-то занимался совершенно другими вопросами. Неужели он не понимал, что это мало жизненный ультиматум стране, от которой экономика Казахстана зависит в самую первую очередь! Нет, это явная попытка примкнуть к врагам России, в надежде на её крах и последующий раздел, т.е. возможность погреть руки на российских проблемах. Сейчас конфликт в самом разгаре, появились публикации о том, что Токаев собирается подать в отставку. Токаев - это человек, который выведен на сцену Назарбаевым. В то же время, передовая ему власть Назарбаев надеялся, что Токаев будет не самостоятельным. Похоже, что вечный порученец попытался полностью оттеснить Назарбаева, не произойдёт ли теперь повторный приход его к власти. Это вообще-то грозит значительными потрясениями, но несомненно, что Россия вкупе с Китаем не позволят своевольничать явно зависимой от них стране. Правда, здесь появился ещё один - фактор турецкий, но сможет ли он в такой мере повлиять на грядущие события? 


Сложен вопрос с Узбекистаном, Таджикистаном и Кыргызстаном. Особо отрицательно он решается в последней из названных стран, в которой постоянная нестабильность, приграничные конфликты с соседями. Всё это на фоне как западной экспансии, так и исламской, что особенно характерно для Таджикистана. Узбекистан, конечно, как-то справляется с ситуацией, но быстро растущее население при явной нехватке воды и других ресурсов вызывает большие сомнения в его дальнейшем прогрессе.

Вроде бы патриархальной тишью тянет из Туркменистана, нефть и газ превратили эту страну в подобие эмиратов, только вот эмираты, несмотря на своё архаичное политическое устройство умудряются добиваться явного прогресса в освоении новых технологий, да и уровень жизни в них почему-то заметно выше.

Азербайджан и Армения заняты своими совместными разборками. Конечно, но  Азербайджан и политически и экономически вырос, но почему-то армянам в нём не нравится. Они не смогли обеспечить жизнь относительно небольшой армянской диаспоры, а ведь это показатель недостаточного политического развития, избыточного национального эгоизма, впрочем то же можно сказать и про Армению. Они не смогли выучить уроки грузинского отношения к другим нациям. Но и в России не всё спокойно с национальными проблемами.

Похоже и у нас этот вопрос выходит на первое место и именно от его решения зависит дальнейшее развитие страны! Но развал СССР оказал явно положительное воздействие на Россию!
   


Рецензии