Как в переписке можно потерять любовь или друга

Мы живем в очень трудное время, когда люди мало общаются вживую, а в основном онлайн или еще хуже аудио сообщениями.

Несколько тысячелетий использовалась письменная переписка и она имела совсем другой характер- эти письма были живые. В них вкладывалась душа, любовь и человеческое тепло. Такими письмами можно было спасти жизнь, вдохновить на подвиг и дать человеку важную надежду. Единственный недостаток был в том, что письмо могли доставить слишком поздно.
А сейчас, когда мы желаем получить здесь и сейчас- быструю еду, быстрое обучение и скорейший результат во всем, существуют другие минусы.

Конечно прогресс не стоит на месте и практически каждый пользуется гаджетами, без которых не может работать, жить и любить.

Вы подозревали, что во время переписки может и до развода дойти?

Когда мы пишем сообщение, то вкладываем в него свой смысл, интонацию и энергию. Но, человек, который читает это, воспринимает по- своему исходя из своего настроения и отношения к собеседнику. В итоге получается игра в испорченный телефон, но последствия могут быть самые необратимые.
Непонятно только вот что, звонить стало дорого, не модно или мы привыкли изъясняться символами и смайликами. Безусловно писать сообщения безграмотным, стеснительным людям очень удобно- ведь телефон исправит все ошибки и вроде ты добавляешь кучу скобочек и веселых рожиц, но человек может это не совсем правильно понять.

Когда мужчина и женщина в отношениях и ведут любовную переписку –это может иметь забавные истории и в то же время печальные последствия. У него прекрасное игривое настроение и возникает желание поделиться им, вот он пишет сообщение, а в ответ может прилететь совсем неожиданная реакция. Потому что в этот момент у женщины навалились бытовые проблемы, порвались колготки или просто гормоны скачут. Конечно она воспримет послание по-своему и хорошо если в этот момент не сможет ответить.

Тоже самое в другой ситуации. Женщина пребывает в романтическом состоянии души и решила поделиться этим с мужчиной. А он на тот момент весь в рабочем процессе, поставщики подводят, сроки горят, и гаишник еще остановил, как назло. В лучшем случае он не ответит на сообщение, чем обидит и огорчит ту, которая ждет взаимности.

С деловой перепиской и вовсе надо быть аккуратным, а то можно и на увольнение нарваться.

Конечно по отношению к друзьям, если вы давно и хорошо знаете друг друга можно использовать общение в переписке, но и тут могут возникнуть разногласия. Ты писал имея ввиду одно, а друг понял совершенно другое. В этом случае можно выяснить недопонимания методом разговора, если вы дорожите дружбой.

Эпистолярный способ общения безусловно хорош, если вы умеете грамотно, изысканно и тактично излагать свои мысли, но если это не так, то общаясь по средствам сообщений можно обидеть, потерять, унизить и разозлить человека или вовсе разрушить свою жизнь. Выбор за вами, каким способом доносить свои мысли и чувства.


Рецензии