Зерно

    Представители цивилизованного Запада, - Президент США Джо Байден и самый главный дипломат объединённой Европы, по имени Жозеп, потому что испанец, хотят избавить юго-западную страну от содержащегося в её закромах. От чего избавить! От двадцати миллионов тонн зерна.

     Зачем избавить, опустошив закрома? Для того чтобы освободить место для зерна нового урожая. Будет ли новый урожай зерна,в этом году, таким же, как он был раньше? Это Запад не волнует. Запад думает о том, как остановить голод, юго-западным зерном, но совсем не в юго-западной стране.

      Угроза продовольственного голода должна быть преодолена, юго-западным зерном, в других странах, а не там, где это зерно выращено. Благородно? Ну  несомненно! Разве может цивилизованный Запад совершать неблагородные поступки? Этот Запад потому и называется цивилизованным, что совершает исключительно благородные поступки. Почему? Да потому что он же, этот Запад, и придумал, что благородство поступков и  цивилизованность, - это одно и то же, это синонимы. Величайшее изобретение или даже научное открытие, - приравнять свою, западную, цивилизованность к благородству исключительно своих, Запада, поступков. На этом отождествлении и стоял, и до сих пор ещё стоит западноцентричный, сильно глобализированный мир.

     Глобализация экономики в том и состоит, что выращенное, народом юго-западной страны, зерно, должно быть смолото в муку, испечено и съедено, в виде хлеба, не этим народом, а кем-то ещё, и это поедание должно быть осуществлено под присмотром благородного и, одновременно цивилизованного Запада, который утверждает, что это он, а не китайцы, придумал пасту, то есть разные макароны, чтобы зерно поедали не только в виде хлеба, но и в виде спагетти, например, если Запад скажет, что утолять голод культурнее и цивилизованнее не испечЕнным хлебом, а пастой.

     Та же хвалёная западная паста приготавливается, как и обычный славянский хлеб, из муки, которое изначально было зерном, а поэтому неплохо было бы рассмотреть значение слова "зерно". У этого слова не мене двух значений.

     Одно значение слова "зерно" материальное, связанное с материальностью пасты и хлеба из муки, смолотой из пищевого зерна.  Кормовое зерно молоть в муку не надо, им можно напрямую кормить скот. Есть, правда, возможность перерабатывать кормовое зерно в комбикорм для скота, прежде всего, - крупного и рогатого. Когда продукты, приготовленные из пищевого зерна, и кормовое зерно съедено, они превращаются в то, чем, вместо калийных и других белорусских и российских удобрений, можно удобрять землю на сельскохозяйственных полях.
   
     Таково западное представление о круговороте зерна в природе, если бдительность Греты Тунберг, на время усыплена, и Грета, вместе с такими же экологами и экологинями, как она сама, не следит за парниковым эффектом, выделяемым людьми, поедающими хлеб и пасту, и за скотиной, которая поедает комбикорма и кормовое зерно. 

     Другое значение слова "зерно" никак не связано с круговоротом злаков в природе, потому что оно определяет собой нематериальное явление, содержащееся в области искусства, кинематографа и театра. Второе определение слова "зерно" никак не связано с природным круговоротом злаков, но очень тесно связано с жизнью Президента В. А. Зеленского, который долго работал актёром, а злые языки утверждают, что им, актёром, он работает до сих пор.

     Нематериальное значение слова "зерно", определяет те черты, те признаки персонажа, то есть  исполняемой актёром роли, которые связаны с актерской сверхзадачей. Выражение "зерно роли", как явление, существовало ещё до творческих изысканий К. С.  Станиславского и В. И. Немировича-Данченко. Это выражение придумали живописцы и скульпторы, только они его называли не зерном роли, а "зерном характера изображаемого человека". И как думали, а некоторые из них до сих пор думают так,  живописцы и скульпторы? 

     Живописцы и скульпторы думали, что если ими правильно определено зерно характера изображаемого ими человека, то это зерно, в сознании зрителя, прорастЕт, как правильное представление, правильная оценка изображённого человека, - женщины или мужчины. Наивные люди! В отличие от Президента юго-западной страны, живописцы и скулпторы прошлого времени, ещё не знали о всемогущем пиаре.

     Нет, живописцы и скульпторы начала двадцатого века, например, о пиаре уже, может быть, и слышали, но ещё им плохо пользовались, потому что не знали, насколько могучей является эта штука, в чёрном своем исполнении пользующаяся и умело сфабрикованной ложью, называемой сейчас, в третьем  десятилетии двадцать первого века, фейками.

     А Президент В. А.Зеленский, исполняя роли в видеороликах, думает, да нет, - просто уверен, что зёрна его ролей в этих роликах и его сверхзадача, уже не в ролях, а в его президентской жизни, совпадают. Российские Вооруженные Силы и милиции двух Народных Республиках Донбасса, во время Специальной Военной Операции, доказывают ему, как о не прав, ни как актер, ни как ещё Президент.

     Например, в своих видеороликах. В А. Зеленский демонстрирует зерно роли персонажа, который думает, что Россия смирится с существованием юго-западных Азовской военной флотилии и Военного Черноморского флота. На Черном море и так уже есть военные флоты Болгарии, Грузии, Румынии и Турции.

     Зачем российскому военному флоту на Чёрном море, дополнительно, ещё такой конкурент, как юго-западный Черноморский флот, которым не столько бы руководил, сколько имел возможность отдавать распоряжения, такой Верховный Главнокомандующий, как Президент В. А. Зеленский? Да ещё в то время, когда на Балтике,  Финляндия и Швеция окончательно становятся участниками такой "миротворческой"  организации, как НАТО? Совершенно незачем!

     По теперешней своей сверхзадаче, даже в видеороликах, а не только в президентской жизни, В.А. Зеленскому впору бы исполнять персонажей, зёрна ролей которых направлены были бы на сохранение того, что осталось от юго-западной, соседней с Россией страной, а он играет роли, зёрнами которых является стремление к тому, чтоб Россия безоговорочно капитулировала и на репарации от неё, от России,  восстанавливалась бы вся юго-западная страна, во всех её, а уже не резко ограниченных пределах.

     И почему это Президент В. А. Зеленский продолжает сеять зёрна не тех ролей, которые требует исполнять народ его страны, а тех, исполнения  которых требуют от него США и "благородный, цивилизованный Запад. Почему? Может быть, ещё и потому, что В. А. Зеленский остаётся верным порошенковцем?

     Именно предшественник В. А. Зеленского на президентском посту превратил страну в театр, когда часть его актёров спустилась в зрительный зал, не желая играть в пьесе, которую написали А. Турчинов и П.Порошенко, и эти двое, вооружив, до зубов, актёров на сцене, заставили их, свидомых и вооружённых до зубов,  стрелять по почти безоружным зрителям, в том числе и по находящимся, в этом жутком театральном зале, детям.

     Но сейчас, после начала Специальной Военной Операции, пьеса резко изменила своё содержание. Теперь, кроме зеленсковцев, порошенковцев, турчиновцев и других свидомых, в "пьесе", идущей к своему финалу, действуют не только вооружённые несогласные с "пьесой" Порошенко-Турчинова, о зёрнах  ролей которых давно известно, что они гнилые!

     Те граждане юго-западной страны, у которых всё ещё остаются средства на летний отдых на Чёрном море, опасаются, что в будущем им не удастся попадать, для отдыха и работы, на его побережье, из-за российских военно-морских баз. Эти граждане просто не видят, как гуманно российские военнослужащие относятся к раненым свидомым дикарям-"азовцам", и не верят, что, как и раньше, они смогут попадать для отдыха, на побережье Чёрного моря.

     А на территории российских  военно-морских баз не попадаем и мы, простые россияне, и это правильно, в условиях противостояния таким натовским флотам на Чёрном море, как болгарский, румынский и турецкий военно-морские флоты.

     Может быть, гражданам юго-западной страны всё-таки лучше думать, в бОльших, чем раньше, объёмах, не о победе войск Президента В, А, Зеленского, с его сомнительными зёрнами ролей, а о том, как они будут жить, если Специальная Военная Операция закончится безоговорочной победой России?  Но мы не настаиваем на определённом направлении мыслей юго-западных, по отношению к нам, россиянам, жителей. Пусть сами думают, без указаний со стороны "благородного, так жаждущего пищевого юго-западного зерна, Запада!
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.