Жизнь и приключения непутевого мужика Лёхи Сычика

Глава первая                «КОМАР»               

На дворе была глухая ночь. За окном спальни, сквозь завесу прозрачной ткани тюлевых штор, тускло поблескивала, играя тонкими иглами - лучиками мерцающая на черном бархате ночного неба звездочка. Лехе Сычику, невзирая на поздний час не спалось. Минувшим днем, собираясь, отправится с мужиками на рыбалку, он провел время в праздных  размышлениях о том, как бы ему во время ночной ловли приловчится и наловить себе рыбы побольше других рыбаков. Сычика рыба интересовала мало, ею к великому неудовольствию его жены были забиты все морозильные камеры холодильника. Но, Лехе хотелось одного, что бы все остальные рыбаки завидовали его удаче.  И  чтобы потом, приехав с озер, домой, рассказывали своим женам, о том, какой он Леха Сыч  удачливый рыбак. Наловил рыбы больше всех, и домой явился с приличным уловом полуметровых щучек, сомов,  а также карасей.               
- Водку не надо со всеми жрать - пришел к верному и точному решению грядущего успеха в рыбной ловле и без того недалекий умом Леха – как все мужики обопьются, какие из них рыбаки? А я тем временем трезвенький, глядишь, карасей удочкой натаскаю. А то глядишь, щучку или сомика  поймаю.               
Довольный своим единственным и правильным решением Сычик еще  какое-то время лихорадочно пометался по квартире, внимательно осмотрел садки для рыбы, рыболовные снасти. И в итоге обессилев от избытка эмоций а, также  желая убить свободное  до отъезда на рыбалку время, повалился на диван, и устало смежил отяжелевшие веки. Кстати, своевременный дневной отдых, который позволит в ночное время не клевать на берегу озера носом, и  даст силы бодрячком шнырять с удочкой по рыбным местам также входил в разработанную Сычиком  систему предстоящего успеха. Ведь ночь это та самая пора, когда человеческий организм требует отдыха. А  мужики, то есть  компаньоны по рыбалке,  и без того днем на работах устанут, да еще к тому же крепко выпьют на берегу озера. И тут уж к гадалке не ходи, кто-нибудь из них потеряет интерес к рыбалке и прикорнет у костра.               
Но, ближе к вечеру, времени, когда Сычик окончательно выспался и набрался сил, выяснилось, что поездка на озёра отменяется, так как сломалась машина, в которой мужики  собирались ехать на рыбалку.               
И вот теперь лежа без сна в постели, Леха зевал, с тоскою смотрел в окно и сожалел о том, что его столь гениально разработанный план, ведущий к успеху на рыбной ловле, накрылся медным тазом. А в довершении всех несчастий, словно отголосок природной какофонии состоящей из журчания воды, шелеста ветвей ив, и прочих ночных звуков сопровождающих рыбаков во время ночной ловли, в безмолвном пространстве спальни тонко и нудно принялся звенеть комар. Пытаясь убить витающее над ним насекомое, Сычик несколько раз махнул в воздухе рукой. Но, проклятое насекомое продолжало витать где-то поблизости, и благодаря своей миниатюрной  комплекции было практически не видимым человеческому глазу в ночное время. И звук комариного писка то приближался, то вновь отдалялся на безопасное расстояние.               
- Не, не – заволновался раздраженный комариным писком,  а больше того сорвавшейся рыбалкой, Сычик  – летает и летает стервоза, спать не дает.  Полежал, подумал, чувствуя, как в груди разливается глухое чувство раздражения,  а затем, осторожно подхватив за бретельку, подтянул к себе и сложил чашечка в чашечку лежащий поверх одеяла лифчик супруги. Дождался,  когда комариный писк приблизился к кровати, вскочил, и остервенело, с силой,  словно мстя, несчастному насекомому за сорвавшуюся рыбалку метнул бюстгальтер, в сторону пролетающего мимо комара. Пикантная, принадлежность женского туалета, звучно впечаталась в стену, а затем с еле слышным шорохом шлепнулась на пол. А комар, как звенел крылышками в безмолвном пространстве спальни, так и звенел продолжая капать на взвинченные нервы и без того расстроенного Сычика.               
- А-а-а, промахнулся  -  раздосадовано прошипел Леха, и свесил ноги с постели с намерением поднять и  вернуть лифчик жены на место. А то ведь не дай бог поднимется утром, обнаружит пропажу, к тому же валяющуюся у стены,  шум поднимет, еще, пожалуй, драться начнет. Но, в этот момент, супруга оторвала от подушки голову и, пошарив рукой поверх одеяла, поинтересовалась у своего непутевого мужа.               
- Ты что сейчас в стену кинул?               
– Трусы - испуганно пролепетал Леха,  поняв, что за подобную шалость, допущенную в отношении женского  белья, он может с легкостью отхватить «леща» со стороны своенравной и даже несколько деспотичной в его отношении супруги.               
- Что-то я не слышала, что бы ты их сегодняшней ночью снимал.               
В голосе жены прозвучала плохо скрытая ирония, высмеивающая  мужнино нежелание и  лень к исполнению супружеского долга. А затем последовал четкий и не терпящий возражений приказ.               
- А ну, встал и подал мне то, что ты сейчас кинул в стену.               
- Майку, майку свою, я сейчас кинул – принялся оправдываться Леха.               
Но, супруга не слушая его оправданий, скинула с себя одеяло  и прикрывая рукой белеющие в полумраке ночи груди,  молчком проследовала к противоположной от кровати стене, где также молчком подняла  матово белеющий на полу бюстгальтер. Экзекуция непутевого мужа, первой, подвернувшейся под горячую руку тряпкой, была короткой, но яростной. После чего супруга ни проронив, ни слова, вновь заняла свое законное место в постели и, закрыв глаза (чтобы лишний раз не видеть дурака мужа) притихла.               
Задремал было и Леха, но вскоре услышал как безмолвное пространство спальни вновь нарушил надоедливый комариный писк,  звука  которого было достаточно для того что бы прогнать у вдоволь выспавшегося за день человека и без того хрупкий недавно сморившей его в ночную пору сон. А затем, правую руку словно пронзили ма-а-алю-юсенькой, тоненькой иголочкой. Сычик взвыл, и хоть укус комара был не столь болезненным, но Леха по излюбленной привычке преувеличивать в глазах окружающих собственные недуги и страдания уселся в кровати и принялся  стонать и охать. Сетуя на то, что место укуса нестерпимо горит и чешется. И теперь, пожалуй, придется  встать и мазать вскочивший прыщик  каким-нибудь противоспалительным гелем.
Сидя в постели и потирая ужаленную насекомым руку, Лёха своевременно не заметил, что супруга лежит в постели с открытыми глазами и взглядом, не предвещающим ничего хорошего, смотрит в его сторону. А тем временем комар, которому так и не удалось насытиться человеческой кровью, сделал над бодрствующими  в постели людьми полукруг и, издавая тонкое, раздражающее пищание завис над головой своей жертвы. Жертва, в свою очередь перестала причитать и замерла в предвкушении скорой расправы над назойливым насекомым, этаким, понимаете, злостном нарушителе ночного спокойствия. Позвенев крылышками и, по всей видимости, утратив инстинкт самосохранения, комар приземлился на сидящего в постели Сычика.
И безжалостно впился хоботком в его, судорожно дёрнувшуюся от комариного укуса щеку. Скосив глаза в сторону присосавшегося к щеке комара, Леха уже приподнял  руку и уже собирался прихлопнуть рукой назойливое насекомое, как вдруг в тишине спальни прозвучал хлесткий звук пощечины. А Леха, издав пронзительный поросячий визг, уткнулся головой в подушку и тут же принялся издавать своим чревом монотонный храп, тем самым давая разгневанной супруге понять, что охота на комара окончена, а сам он уже давным давно забылся крепким сном.               
- Ну вот - брезгливо стряхивая с ладони размозженное о щеку мужа  тельце комара, довольно проговорила Женька  – двух зайцев одним выстрелом убила. И комара шлепнула и этого дурака, усыпила.
                19.05.22


Рецензии