Взяточник с хорошим поведением

Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев, осужденный по делу о взятке в особо крупном размере, освободился из колонии. В конце апреля стало известно, что суд принял решение о его условно-досрочном освобождении (УДО).
Улюкаев вышел из ИК-1 в Твери, передают находящиеся на месте журналисты.
Встречать бывшего министра приехали сразу несколько машин, в том числе "Майбах" с московскими номерами, однако в итоге он сел на заднее сиденье "Ленд Ровера". Никаких заявлений для журналистов от Улюкаева не прозвучало.

Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима в декабре 2017 года. Суд признал его виновным в получении взятки в 2 млн долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина.
Сам экс-министр называл себя жертвой провокации. Он отбыл в заключении пять из восьми лет.
27 апреля Московский районный суд Твери, приняв решение об УДО, постановил, что "цели наказания достигнуты".

Никто из участников процесса при рассмотрении ходатайства не возражал против УДО и до 11 мая не обжаловал решение суда. "Апелляционных жалоб в суд не поступало. Таким образом, 12 мая постановление суда вступает в законную силу и Улюкаев должен быть сразу же освобожден", - сообщила накануне представитель суда.
Прокуратура и администрация колонии "отметили хорошее поведение" экс-министра, говорили ранее в суде.
Улюкаев стал первым в современной России действующим федеральным министром, которого арестовали и отправили под суд. Он отбывал наказание в колонии №1 в Твери.


Рецензии