А Вас, товарищ Шредер,

А  Вас, товарищ Шредер,  мы  исключим  из  КПСС!
«За  что?  Товарищи! Я ничего  такого не делал!»

Может  быть   такой  диалог    еще  и состоится. Социал-демократическая партия Германии, в которой состоит   бывший  канцлер  Герхард Шредер, рассматривает возможность его исключения.

Очень   забавная  ситуация,     шестой  пакет   санкций провалился, но  надо показать   красивое  лицо. Что-то  надо  сделать, что-то  обязательно надо  сделать.

«Чтобы  такого  сделать  плохого!?»,  -   задумалась  одна  из  героинь    замечательного  мультфильма. И,   судя по всему,   у   членов СДПГ    эта  задумка  наложилась  на  воспоминания  о  прекрасном прошлом, когда за   какие-то   личные   огрехи  человека – коммуниста можно было лишить  членства  в партии.
«Эврика», давайте  так и поступим.   На   российских  физических  лиц  санкции  уже  наложили, давайте  будем  мочить своих!

И похоже  процесс  «пошел».

Первыми    взялись   за Шредера  и   бывшего  главу  МИДА  Австрии Карин  Кнайсль,  ту,  которая     в свое  время  отплясывала  непосредственно  с  самим Путиным.  А     там  дело      пойдет  дальше  само собой.

«Не  пора  ли, друзья  мои, нам  замахнуться   на Вильяма,  понимаете   ли, м-м, нашего Шекспира!?».   И этот  вопрос   тоже  станет   риторическим. После    исключения  из  партии  Г. Шредера  санкционеров   уже  будет не остановить. #кактотак


Рецензии
Меняется режим управления немецким государством и не только.
Происходит деление на наших и не наших ...
Отказался Раймонд Паулс выступить с осуждением России и "случайно" сгорел дом, сделав его бездомным в 86-летнем возрасте.
Такова стала жизнь.

Надежда Опескина   24.05.2022 09:58     Заявить о нарушении
Энотека очень радует, хотелось бы, как раньше.

Дмитрий Медведев 5   25.05.2022 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.