Встревоженность

           И вновь топовые новости благословенной Саратовщины.

 Среди многих выделяется одна. Своей человечностью и душевной теплотой отзывается в душах жителей региона.

 "Четвертая власть" информирует:

 "Зампрокурора встревожил рост цен в Саратовской области на чай, яблоки и соль"

 Как хорошо мы живем, если третью власть интересуют такие казалось бы второстепенные вопросы.

 Или набаловались в досанкционный период. И не надо вопрошать возмущенно, а где вы были восемь лет, когда цены на указанные продукты не бередили сердце нашего уважаемого зампрокурора?

 Как бы там ни было, надо облегчить страдания человека в казенном мундире.

 Легко. Недоступен чай или то, что гордо зовется этим китайским словом? Пофигу! Особенно, сейчас. Листья смородины, вишни, мяты, мелиссы, в конце концов-богородской травы.

 Намного полезнее. И не надо тратиться на так называемый чай.

 А яблоки! Разве это яблоки? Тем более, польские, с проездом через Беларусь.

 Да, у нас не сезон. Но год-то будет удивительно урожаен на этот плод. Впрочем и на косточковые культуры. Ешь, не хочу. Да и на зиму заготавливай. Реальный натуральный продукт, с червячками и другими беспозвоночными.

 Сложнее с солью. Как говорится, недосол на столе, пересол -в голове. Гости поймут первое и осудят второе.

 Но и здесь есть выход. Можно договориться с бабушками. Они соль со времен Великой Отечественной запасают впрок. И это правильно. Но если хорошо попросить или помочь чем, могут выделить щепотку.

 А можно с моря привезти морскую воду. Или взять с высыхающих лиманов, что на побережье. Там вообще, соль королевская. Розовая, с особым ароматом.

 Но в условиях нестабильности все же лучше пока, без траты на проезд, поспрошать у наших бабушек.

 Надеюсь, этими строками хоть чуть-чуть уменьшил уровень тревожности уважаемого зампрокурора региона.

 

 


Рецензии
Многие наживаются на войне.

Игорь Леванов   20.05.2022 01:02     Заявить о нарушении
Кроме убитых.

Евгений Садков   20.05.2022 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.