Сойка прилетает только в дождь

Герои – это те, кто под пулями и снарядами напролом идёт в самое пекло врага, не боясь никаких последствий. Кто не прячется за спины товарищей и, уж тем более, не прикрывается мирным населением, как живым щитом. Кто выносит раненого друга под градом обстрелов из вражеских орудий, и кто никогда не предаст свой охраняемый объект. Умрёт, но не предаст. Как это было в Брестской Крепости.

Азов – прекрасный зелёный городок, расположенный рядом с областным центром Ростовской области, Ростовом-на-Дону. Жители нашего Азова никогда не смогут смириться, что какая-то нацистская группировка названа также, как и наш город. Это неприятное чувство сохранится с нами навсегда, как и ненависть к фашистским недобиткам.

Вот уже несколько дней идёт дождь, с утра пасмурно, вроде это ещё ночь продолжается. Вставать не хочется, поэтому выгадываю для себя ещё часок понежиться в постели. Нет, не сплю, а просто смотрю в окно на терзаемые ветром макушки огромных деревьев. Тополя старые, своё отжили, а мне жаль, что они скоро погибнут. Среди них есть те, которые уже почти совсем высохли и с каждым годом они всё больше и больше отмирают, превращаясь в сухой скелет, лишь малой толикой напоминая некогда величавые раскидистые деревья. Рядом высадили молодые саженцы, пока и угадать их не могу, кажется, рябинки и каштаны. Но когда это они вырастут.

Но именно на сухие ветки на отдых часто садятся всевозможные птицы. Всяких там перевидела за несколько лет, а вот сойку впервые. Эта красавица прилетала каждый день, но только в дождь. Я жду её всегда, но, когда солнечно – сойки не будет. А именно в непогоду она садится на самую высокую ветку и потом чистит пёрышки, как будто в баньку заглянула. А я счастлива. И сойке, и тому, что сдаётся в плен пресловутый Азов. А оружием как бряцали, как хвалились… Но их хватило только на беззащитных женщин и детей. Никакое задание они не выполняли в непробиваемом заводе Азовстали, противника они тоже не задерживали, а просто спасали свои шкуры, слёзно прося помощи у всего мира и у собственного правительства. Но никому они не были нужны, как тот отработанный материал, их давно похоронили. И нацисты это поняли, потому и вышли с поднятыми руками. Херои, блин… А этот позор теперь прикрывают тем, вроде на них была возложена какая-то важная миссия. Какая? Убивать безоружное население и прикрываться местными даже в Азовстали? Вояки… Теперь постоянно задаю себе вопрос: а чему их учили, целых восемь лет, забугорные инструкторы? Если Азов, имея неплохое численное количество солдат, не принимая на себя ни одного существенного боя, все попрятались на заводе, как крысы по норам. И такое поведение очень странно для «хвалёных и непобедимых воинов». Если им надо было задержать российских бойцов, то кто не давал это сделать в честном бою? Ну да, спрятаться, оно, конечно, надёжнее. В непробиваемые бункеры, которые, ещё при Совке, готовили на случай атомной атаки. А ещё под юбки женщин и за спины малолетних детей. Нет слов, честно…

Ладно, не буду заморачиваться, с нациками теперь есть кому поработать, и есть над чем.

На завтра обещают дождь, а значит, снова прилетит моя сойка. Наверное, у неё гнездо где-то рядом.


Рецензии
Галина, здравствуйте!
Как не хочется думать про нацистов, но это сегодня есть и мимо не пройдешь... но лучше обратиться к сойке, которая на миг отведет взгляд и мысли от подонков.
Их восемь лет учили ненависти и убивать людей, как скот не в бою, а где придется просто так... а еще учили их тому, что они сверхнация, словно арийцы третьего рейха... все остальные народы быдло и падаль для них... жаль, что европейцы этого еще не поняли. Но поймут!

С уважением,

Владимир Войновский   03.01.2023 14:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Европейцы уже многие поняли, а некоторые делают вид, будто ничего плохого не происходит, потому что им выгоднее оболгать Великую Россию. Не выйдет. Будет так, как будет.

Спасибо)

Клименко Галина   03.01.2023 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.