Памяти Героя Советского Союза П. И. Пономарёва

  В Башкортостане прошел очередной турнир по вольной борьбе в рамках республиканской программы «Спортивная борьба — в школы Республики Башкортостан». Второй год в селе Чуваш-Кубово проходит турнир по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Пономарёва. Первый подобный турнир по вольной борьбе был организован 29 лет благодаря стараниям и спонсорской поддержке руководителя сельхозпредприятия «Агротех» Геннадия Семёнова. — 29 лет назад мы начали тренироваться в этой школе, — рассказал Геннадий Семёнов, руководитель ООО «Агротех», — мы никогда не думали, что у нас такие результаты будут. За это время мы вырастили шесть мастеров спорта, членов команды сборной России, второе место заняли в Европе по вольной борьбе, т. е. мы растем, развиваемся и думаем вырастить чемпионов мира по вольной борьбе... как наш четырёхкратный чемпион Корнилаев Сергей Григорьевич.

В турнире по вольной борьбе в селе Чуваш-Кубово приняло участие более 100 юношей и девушек младшей возрастной группы десяти городов и районов республики. — Этот турнир проходит в рамках республиканской программы «Спортивная борьба — в школы», — рассказывает Рафис Садыков, заместитель главного судьи соревнований, — благодаря этой программе мы в сельских школах собираем учащихся, которые занимаются конкретно борьбой — вольной, греко-римской. Благодаря тому, что прямо в школе идут занятия, третий урок физкультуры, спортивная борьба. После школы они остаются, и у нас продолжается секционная работа. Благодаря республиканской программе в сельской местности открылись спортивные залы, где разными видами спортивной борьбы могут заниматься сельские мальчишки и девчонки, которые с детства мечтают стать чемпионами мира, как Дима Корнилаев. — Я пытался выкинуть соперника прогибом, — рассказывает будущий чемпион Дима Корнилаев, — он держал мою голову. Чтобы уйти от захвата, пришлось его выкинуть. Начал набирать баллы и выиграл бой по баллам... Я мечтаю быть четырехкратным чемпионом мира по вольной борьбе, как Сергей Корнилаев.

 Не отчаивается от своего проигрыша на соревнованиях проигравший в первом бою друг Димы Корнилаева, Арсений Юнусов. Он знает, что в своей жизни он всегда добьется победы благодаря поддержке своих друзей. — Противник попался сложный, я проиграл, но я не отчаиваюсь и буду выигрывать дальше, — рассказывает Арсений Юнусов, участник соревнований, — Корнилаев Димка — мой друг, который первый раз привёл меня на борьбу. Он быстрый, шустрый, сильный. Радуется победам Димы Корнилаева его мама Анна Ивановна Корнилаева, которая в молодые годы была активной спортсменкой и боролась за честь школы и села по многим видам спорта. — С семи лет на борьбу пошел заниматься, — Анна Корнилаева, мама спортсмена, — любит бороться, и учится нормально, и борется. У него хобби — бороться, спортом заниматься. Я тоже спортсменка. Раньше я боролась и на лыжах бегала здесь в школе. По мне и они пошли, я спортивная тоже... Я хочу пожелать ему удачи, здоровья.

 По итогам соревнований победителями в разных весовых категориях стали борцы из Иглинского района: Поликарпов Глеб, Корнилаев Дмитрий, Исаева Ангелина, Петрова София, Петров Савелий, Соколова Софья, Соколов Артём и Ратникова Варвара.

Пожелаем нашим победителям дальнейших побед в спорте!


Рецензии
Памяти Героя Советского Союза П. И. Пономарёва (Аркадий Шакшин) / Проза.ру
В Башкортостане прошел турнир по вольной борьбе в рамках республиканской программы "Спортивная борьба - в школы Республики Башкортостан".
Второй год в селе Чуваш-Кубово проходит турнир по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза Павла Ивановича Пономарёва.
Первый подобный турнир по вольной борьбе был организован 29 лет благодаря спонсорской поддержке руководителя сельхозпредприятия "Агротех" Геннадия Семёнова.
В турнире по вольной борьбе в селе Чуваш-Кубово приняло участие более 100 юношей и девушек младшей возрастной группы из разных городов и районов республики.
Республиканская программа "Спортивная борьба - в школы" способствует развитию спортивной борьбы в сельских школах и открытию спортивных залов для занятий.
Победители в разных весовых категориях были определены по итогам соревнований, которые прошли в рамках республиканской программы.

Аркадий Шакшин   14.05.2024 05:43     Заявить о нарушении