Рушлаб

РУШЛАБ

Здание дворца правителя арабского государства. Идет стрельба. В разрывах, дыму и пыли. Прорываются двое в камуфляже песчаного цвета.
- Паша, прикрой.
 Дав длинную очередь первый перебежал в соседнее помещение метнув гранату в даль коридора. Встретившись, они здесь решили переждать.
- Надо выбираться отсюда. Пришла команда, что политическая  ситуация изменилась - этого лидера больше не поддерживаем. Хрень, какая-то. Нам волюту перевели, я СМС получил, все окей. Сейчас уходим.
Они машинально взяли автоматы на изготовку. На шум в коридоре.
- Рус! Не стреляйте! Свои!
 В часть строения поочередно вбежали бойцы из местных военных.
-Привет, камарады!
-Привет! Что бежите?- спросил старший  прибывших.
- Да похоже. Бежим, есть команда от  Боса.
- Русские ведь не бегут! - Полковник Алим обучался  еще в России.
- Какие мы русские, так лимита, наемники. Как страну просрали.  Мы  страна Рушлаб. Теперь за тугрики воюем. Ты прав, Алим, мы в дерме.
- Но первые из ваших - спецназ.  Они были отличные ребята. Сделали все что смогли. И себя не жалели.
- Ммм!.. Да! Хреново. Мы тоже отличные ребята. Но та шалупень, что нас нанимает, последнее дерьмо.
Они помолчали. Команда местного офицера Алима втрое превышала русских. Они искоса глядели друг на друга. Вчера они вместе шли в бой прикрывая друг друга.
- Что думаешь, полковник?
- Думаю, расстрелять вас или отпустить. Хорошо, уходите. Друзья - но больше не подайтесь мне на глаза...
- Понял. Извини, что так вышло. Вы настоящие войны.
- Вы тоже... Были. Там справа лестница она выходит  на маленькую улицу  она выведет на побережье...
- Понял, там разберемся. Бывай, полковник! Счастливо! Мне самому мерзко так уходить, но вас предали...
Русские осторожно, чтобы не получить очередь в спину, покинули здание. 
Пробегая по улице увидели лавчонку. Майор протянул деньги.
 Торговец с ненавистью вскричал:
- Ноу - ноу!
Боец Паша, как бы незначай, задел его голову прикладом автомата. Разбил витрину. Сгреб бутылки с водой и чипсы. Впереди синело море. Через километров пять находилось посольство.
Уже дома в Москве они  окрепли, подлечились, отъелись. Проходя по Театральной площади, мимо них промчались бронетранспортеры с символикой НАТО.
- Эх, поджечь бы всех - яростно сказал Паша. -Что, майор, будем... может за Урал в тайгу, там говорят освободительная армия.
      20.05.2022.   Ирек Динов Низам - Ут - Дин   


Рецензии