Дневник свободы. Глава 8. Борьба за место

20 мая 2022, Пт
Четыре часа дня

Слушаю альбом Кайли Миноуг. Песня Рил грув. Про девушку, которая хочет занять место другой. Про лучшее, которое вылетает с рынка, потому что сделала ошибку. Поторопилась с выводами. А теперь место занято. Всё, красавица в пролётах.

Мои дела сложились аналогичным образом. Чего-то не понял. Что-то не хотел. Чего-то не умел. Мир идёт к своим целям без меня.

Сотни тысяч таких же сейчас падают на самое дно. Погибают в бомжах на улице.
На рынке труда для них нет работы. В бизнесе уже нет больше места.
Впереди катастрофа.

Я стараюсь удержаться в седле. Мысли скачут, психику колбасит. Прижал задницу к дивану. Руки сцепил на затылок. Дышу ровно и глубоко. Прощаю всему миру. Прощаю всех. И прошу прощения у себя за свои ошибки. Прошу прощения у предков и умерших уже родителей. Прошу у Бога. Виноват перед всеми. Перед бывшей женой и перед дочерью.
До слёз больно и обидно.

Прощаю американцев. Прощаю натовцев. Прощаю Байдена и Джонсона. По их вине миллионы русских людей обанкротится и обнищают в мире, где нет пособий и морозная зима. В мире, где бездомные замерзают ещё осенью. Легкая смерть.
Они хотят уничтожить миллионы русских, потому что привыкли уничтожать предпринимателей и трудящихся. Дети сатаны. Но я их прощаю. Но Бог и вселенная не простят.

Миллионы людей погибнут от болезней и от ослабления. Для них нет ни пенсий, ни пособий, ни работы. Они обречены. Кого-то спасут старики пенсионеры. Кому-то помогут работающие дети. А таким как я - конец.

Я скоро умру от болезней и от голода. Мои убийцы сидят в правительстве, за океаном, в далекой Америке. И торжествуют над потерями тружеников и бедных родителей. Но им же не привыкать. По их вине уже погибли миллионы людей по всей планете. Для них главное выборы. Победа сенаторов. И победы американской элиты.

А что гибнут люди и закрывается бизнес, для них это как смерть тараканов.
Такая работа у них. Убивать и уничтожать ради доходов банковской и промышленной элиты Америки и Лондона.

Биржи падают. В торгах пила. В криптовалютах зима.
Нигде, никак и ни на чём не заработать. Индексы идут вниз.
Я обзванивал знакомых, искал решения и инвесторов.
Нет денег даже на уличную торговлю сигаретами.

Буду теперь сидеть при свечах. Без интернета и без возможностей.
Я когда-то помогал бомжам. Теперь у меня копятся долги.
Моя работа очень простая. Людям нужны деньги. Я помогаю их заработать.
Но когда катастрофа, у них остаются зарплата или поддержка семьи. А у меня труба.

Меня спасёт только чудо. Или ограбление банка. Шутка. Чтобы попасть в тюрьму, достаточно попросить ментов. Им раскрытие преступление, мне койка и питание в тюрьме.
Это же лучше, чем замерзнуть на улице. С другой стороны, если ампутируют замёрзшие ноги, потом будут платить пенсию. Её хватит на собачий угол в кладовке. Мрачно, ага.

Ладно, что-нибудь придумаем. Наверное. Я уже старый и больной. Ни копать, ни таскать не возьмут. В жестоком мире, для меня место только в тюрьме.

И я ещё должен останусь своим инвесторам. Идеально, если уморить себя голодом. Жена продаст мою квартиру, а похоронит государство. Но это ошибочный выбор. Неправильный путь в никуда. Надо что-то придумать. Работы нет и денег уже нет. На картах пусто. Да и минусом, заблокированы приставами.

По идее, в моей беде виноват президент Зеленский. Это же его война, его бизнес на страданиях людей. Сверхвыгодный бизнес на государственной должности. Нашёл кормушку.
Но меня и на войну не возьмут. Здоровья уже нет. Да и не виноваты украинцы, что их правители воры и коррупционеры, которым выгодна война. Выгодно брать деньги у НАТО. Выгодно растащить склады и хранилища. Выгодно списать, продать и перепродать. Некому отомстить за это всё. Прощаю всех.

А кого винить? Горбачёва или Ельцина? Они верили в свою миссию. Верили, что так будет лучше. Верили, что народ у нас сильный и мудрый. А народ погибает и вымирает.
Да ещё и война эта, и санкции эти.

Нужно найти решение. Найти деньги в долг. Хотя бы десять долларов. Лучше сто долларов. Но где их найти? Только украсть. Или искать золото в земле, с лопатой и ведром. Или собирать по квартирам макулатуру в мешок. Этого хватит на хлеб. Наверное, не пробовал.

Продать квартиру не вариант. Лучше отдать её дочери. И поехать умирать в деревню.
Что можно придумать? Я уже попадал в такую яму больше десяти лет назад. Выбрался. На это ушло три года борьбы за выживание. Не успел разбогатеть. Не успел подняться.

Я не буду воровать и не стану попрошайничать. Сдохну от голода на брошенной даче. Или в в старом доме в умершей деревне. Пойду умирать. Завтра. А сегодня ещё есть какая-то мелочь в карманах.

В заначке ещё что-то было. Точно. Откладывал для дочери. На подарок, на днюху. Она хотела мягкую игрушку. Пони какую-то. Сумеречную искорку. Но не выбрала подходящую.
Но я не могу проесть её деньги. Лишить её подарка. Надо будет отнести ей эти деньги. Сама себе купит подарок. Завтра попрощаюсь. Скажу, что поехал на заработки. Да ей плевать. Я же с ними не живу.

Вот такой он, естественный отбор социал-дарвинизма. Вот такой он, либеральный капитализм. А может, завтра я найду на дороге чумадан с деньгами.

Может, завтра куплю лотерейный билет, и выиграю миллион. Бывают же всякие чудеса.
Или же найду инвестора.

Пс. Ну вот, держи чудо. Оказывается, у нас в стране платят пособие по безработице. Полторы тысячи рублей. Это примерно двадцать баксов. Этого хватит на хлеб. Платят полгода.


Рецензии