Дневник свободы. Глава 6. Свободец

20 мая 2022, Пт
Два часа ночи.

Я валяюсь на диване. Смотрю клипы. В руках смартфон, на столе экран компьютера. Изучаю графики. Золото и индексы. И думаю о том, как я дошёл до жизни такой.

В квартире холодно, отопление выключили. На улице плюс пять ночью и восемь днём. Греюсь чаем и у газовой плиты. Пью медовый напиток, глотаю перцовку для профилактики.
Подавляю негатив техниками самовнушения.

Саманта поёт Тач ми. Депеш Персонал Джизас. Вспоминаю восьмидесятые и девяностые.
Перед глазами Жигули и Лады, Москвичи и Волги. Двухкассетник Триста шестой и Соната. Кроссовки, джинса. Лахудры и гривы. Пепси и эскимо. Автомат Морской бой в кинотеатре, чебуреки в пирожковой, коржики в кафе.

Кооператоры, шпана, бандиты. Афганцы и фарцовщики. Видеосалоны и плакаты на стенах.
Радио Маяк и Утренняя почта. Журналы Смена и Огонек. Торговля книгами на улице. Омон и Советская милиция. Карабах и волна националистов, подогреваемая цэрэушниками. Путч, расстрел танками Белого дома. Руцкой и Черномырдин.

Гуляния с девочками и пьянки с друзьями. Война на Кавказе и криминал. Дискотеки и бильярд. Темное Балтика Шесть и американские сигареты.

Электроник и Гостья, Брюс Ли и каратэки. Пистолет ТТ и револьверы. Цены в у.е.
Джипы Чероки и бэхи. Квас в бочках. Энергия и Буран, и станция Мир.
Любовь к Америке и мечты о Европе.

А теперь натовские офицеры гонят украинских националистов под удары систем залпового огня. Чтобы изолировать Россию и задавить её санкциями.
Западные политики изливают потоки ненависти. Русских выгоняют и увольняют, отбирают деньги и имущество. Травля и русофобия. Преступления против личности в адрес русских, одобряемые западными чиновниками.

Впереди апокалипсис.


Рецензии