Незнакомка в высоких сапогах

Стук высоких темных каблуков четко отмерял каждую секунду вечернего времени. Кожаный плащ багрового оттенка ровно следовал траектории каждого её уверенного, одинакового шага, направленного прямо к цели. Тугой хвост на затылке, выразительные очертания тронутых красным вином губ, будто вырезанных на строгом лице. Длинные сапоги, отчетливо обтягивающие её стройные ноги; прячущееся в них острое ледяное лeзвие ножа с украшенной узорами и крупным гранатовым камнем рукоятью, готовое нанести удар, повинуясь хозяйке. Толпа прохожих, защищающихся чёрными, безликими, как и их владельцы, зонтами. Громкий, мерный стук холодного дождя о крыши узких серых домов, стоящих вдоль невзрачной улицы, ничем не отличающейся от многих других... Все время её взгляд беспрестанно фиксирован на мужчине в пальто цвета утреннего терпкого кофе и такой же шляпе, нервно шагающего по другой стороне дороги. Мысли ее раз за разом повторяют сцену завтрака соседей, которую ей удалось наблюдать. Крики, трясущийся стол и стеклянная посуда, летящая на пол, его удар, женские слёзы и слёзы их детей. Он заворачивает в неосвещённый переулок. Она беспрепятственно пересекает дорогу, не повстречав ни одного автомобиля с яркими фарами, и следует за ним, готовясь вновь окрасить свою тайну, спрятанную под кожей сапог и темнотой прохладного вечера, в цвет граната на рукояти и вина, оставшегося в бокале на подоконнике.


Рецензии