Радуйся. проза

Радуйся удобно расположился на фонаре и любовался ночным небом.
Внимательное небо окутало всё заботой,почти все спали.
Радуйся достал из-за пазухи чашку тёплого чая,снял звезду и бросил в чашку.
-М-м-м....Душистый какой!
Звезда растворилась шипучкой,запахло романтикой,мечтой.Какая прекрасная ночь!
Радуйся заглянул в сердце Луны.Оно сегодня огромное,тёплое и даже с пенкой сверху,как на молоке.Он легонько сдвинул её,открылся край чистой,бездонной любви Луны.Зажмурился и как кот счастливый прильнул к краю сердца.Глубоко вдохнул-выдохнул, вокруг разлетелась лёгкой пудрой нежность Луны.
Весь мир обнимал Радуйся.

Вдруг лёгкая тень присела рядом,повернулась спиной,ссутулилась и тяжело вздохнула.
Радуйся придвинулся к гостю,это был Тоска.
Гость лихорадочно вздрагивал.Ему было страшно в эту ночь.Одиноко.Весь мир плакал внутри него,не находил места.
Холодно Тоске,очень холодно.
Тоска сжался в комочек.
Радуйся легонько прислонился к гостю.Увидел золотые слова внутри:"Пожалуйста,давай поговорим!Возвращайся!Начнём с начала..."
Гость старел на глазах,начинал хвататься за сердце.
Радуйся понимал гостя,он застрял в своём мире.Всё случилось уже давно.Так бывает,так очень просто решать вопросы-застрять там,чего уже нет...

От прикосновения Радуйся бок Тоски зачесался,засвербил.Он бросился тереть это место,как болячку.Пальчики путались в ледяных боках,ковыряли саму суть проблемы.Безумные слова закрутились в хоровод внутри Тоски.Их сила менялась на глазах.Выперло в бок "пожалуйста",стало ненавидящим весь мир и спряталось за "начнём".Тут всё погасло внутри Тоски.Темень выколи глаз накрыла весь мир.

Радуйся громко отхлебнул чайку.Ему нравилась эта ночь.
Протянул чашку гостю,пусть погреется!

Тоска ожил.Он как ждал этого жеста!Ухватился за край,впился в ароматы,мечту и веселье.Его обжигало,было больно.Разбередило старые раны.Выползло наружу "возвращайся",стало угрозой и подмигнуло одним глазом.Тут же "поговорим" огромной гирей потянуло вниз,что бы упасть,разбиться в дребезги.Какая-то муть,как пластинку закружило "с начала,с начала,с начала".

Тоска был счастлив,края чашки становились бездонными.Радуйся легонько ещё раз сдунул пенку:
-Особенно вот здесь рекомендую приложиться к вкусу,чистый рассвет,аромат веселья!Не удержаться от возможностей голубого неба и солнечного круга!Окунайтесь с головой,только головокружение придержите,а то с непривычки станете чужой.

Тоска рыкнул в ответ,оскалился.Но чашку не отпустил.Его выворачивало наизнанку,раздувало парусом,сжимало и кажется уже даже умер.Нутро несваревалось,запуталось в самом себе.Драма сердечной боли угрожала стереть всё с лица!Уже практически конец начала!
Тоска ещё крепче ухватился за чашку,взглянул в глаза Радуйся и глубоко вдохнул солнечный луч.Не спеша,смакуя принял на грудь многоголосье ветров со всех концов света,томно растянул внутри себя бескрайние просторы жизни...

На фонаре сидели двое держась за чашку.Так хорошо посидели,что создали новую вселенную.Там звёзды сияют добротой.Радуга скрепила от края до края мир.Каждому открылись возможности.


Рецензии