Мечом рубят сплеча

Макс бежал уже около часа, спешил, он должен успеть во что бы не стало. Иначе, у него не будет ее – этого создания. Она его, и ничья более. Он так решил для себя. Что любыми путями, остановит ее, пусть даже придется поезду колеса переломать, сломать его к чертям, взорвать машинное отделение! Он готов был уничтожить половину населения земли, но только бы ее остановить, и забрать ее к себе домой. Она его женщина. Он перепрыгивал лихо через легковые автомобили, водители ругались и что-то кричали ему вслед, ему это было не интересно, он мог не успеть. Он не успевал как ему казалось. Глянул на часы – их не было, слетели, когда он зацепился за зеркало браслетом, перепрыгивая через капот белой лады.
Вот он перрон, ее поезд еще стоял – успел – промелькнуло в голове. Прошел вдоль поезда и увидел ее. Она стояла у входа и целовалась с его лучшим другом! И поцелуй был далеко не прощальным! Макса будто током ударило, его лицо перекосилось до неузнаваемости, он остановился, наклонил голову влево, затем вправо, потягивая мышцы будто на ринге. Подумал несколько секунд и быстрым шагом пошел к ним.

Макс сидел на парапете и смотрел на текущую воду, его состояние было таким, что можно было сказать – скорее мертв, чем жив. Он почти не дышал и ничего не слышал вокруг, вокзальная суета была где-то позади и далеко как ему казалось, и все то, что случилось на нем. Это прошлое и уже чужое, не его прошлое. В душе была идеальная пустота, будто там никогда и ничего не было, совсем. Пусто и мрачно. В нем что-то умерло, там в глубине, где уже ничего нет. Он был отключен от внешнего мира. Человек без души - оболочка, но и она болела…
Макс очнулся от того что его кто-то тронул за плечо, он повернул голову и увидел перед собой бутылку водки, ее ему передавал сидящий рядом старик.
- Вам не помешало бы выпить – сказал старик, или на худой конец закурить и протянул ему пачку сигарет. Макс давно уже не курил, но сигарету взял с благодарностью и прикурив от спички, которую ему поднес заботливо старик, затянулся.
- Понимаете молодой человек.
Я знаю, что вы сейчас чувствуете, знаю, поверте. Я тоже был молод, как и вы сейчас и так же поступил как вы сегодня. Да, лучший друг и такая сука оказался, как и ваш друг. И так же сломал ему челюсть, как и вы своему. И так же влепил оплеуху своей бывшей.
А стоило ли? Вот все это? И одному и другой? Зачем? Вы узнали, что ваш друг вам скорее враг, чем друг. За это ему спасибо, что вовремя засветился, а не тогда, когда ситуация была бы на грани жизни и смерти, или чего-то подобного. Подстава могла быть, например, и вы могли получить приговор, на лет так 8-10 и того больше. Всякое в жизни бывает. А тут вы сразу двух своих продажных опознали. Вам повезло просто. Да, даже так – вам повезло! И не смотрите на меня так, просто вы сейчас не в том состоянии чтобы все разумно понимать, но вы это запомните – я знаю. И поймите еще одну вещь. Если вы полюбили женщину, держите ее возле себя, в ежедневной доступности так сказать. Женщине не знакомо чувство – верность. Все это придумали уже мужики из пещерных времен. Собственники мать их. Эгоизм – да, да, да. Эгоизм. Моё – и ничье более! Это как? Природе не знакомо это слово. Исходя из этого – женщина – это самка и мать! Все! Более ничего от нее не требуется, ничего, только рожать и растить детей! Готовить еду, стирать носки, этому уже ее научили еще в пещере. Носков только не было, ну, что-то же было. Ее просто завоевали, взяли в плен и заставили работать на себя. И все, весь секрет. Смешно? Да смешно. И мне так же. Но это лишь мое мнение, оно смешное конечно, но думаю это так и есть. Вы видели когда-нибудь, чтобы волчица стирала носки своему волку?
Нет – ответил, уже слегка повеселивший Макс – не видел не приходилось.
 — Вот, и не увидите никогда!
 А вот вам еще один повод для размышления. Скажите, как вы думаете если бы, мы все соблюдали верность супружескую, и мужики, и женщины. Командировки, заболел на месяц и в больнице, служба в армии, на заработках на Севера подался, на полгода. И так далее. И все соблюдают верность. Через сколько столетий бы вымерло человечество, как вы думаете?
- Макс посмотрел на деда вопросительно
 — Вот именно! -  воскликнул дед, давно бы вымерло! А так, пробелы восполняются и все чин по чину. Но есть неустойка. Здесь присутствует грех и через несколько поколений, получается иногда так, что брат женится на собственной сестре, но об этом даже и не догадываются ни он, ни она. Так-как их предки согрешили, а дети у потомков при этом рождаются больными и неполноценными, кровосмешение понимаете ли, шутить не любит.

Макс долго смотрел на бутылку коньяка Арарат, подарок залежавшийся. Он не любил этот коньяк, потому что Арарат отключал его быстро, он даже не замечал, что пьянеет. А утром оказывалось что бутылка почти пуста. И голова болела – передоз, еще бы.  Он встал, подошел к столу, открыл бутылку и молча вылил коньяк в раковину. Может это и хороший коньяк, но для меня – говно – проворчал Макс.
И достал из буфета бутылку водки – Байкал 0,7. На новый год еще покупал, так и стоит не тронута второй год.  Лучше это, решил он и сел за стол. Открыл бутыль, налил в рюмку, потом молча ее отодвинул, взял стакан, и налил с горкой. И молча уставился на этот натюрморт на столе. Он не хотел пить, ничего, даже пиво. Но понимал, что нужно напиться и забыться на время, а утром может быть, что-то в голове прояснится, может это все сон и я сплю – подумал Макс. Вздохнул, взял стакан, поднес его к губам, сделал паузу и, хотел было опрокинуть, но что-то его удержало, он вспомнил что ему говорил старшина роты в госпитале, когда навестил его.
- Черепники быстро спиваются – помни это и будь осторожен! Я говорил с твоим врачом, он сказал, что если бухать не начнет, то все будет хорошо. Вероятность большая, шансы, конечно, тоже есть но мало. Большой процент черепников спиваются, алкоголь их валит как РПК.
- Мечом надо сплеча рубить, а не по щекам хлопать – произнес Макс и выплеснул из стакана водку, туда же в раковину, за ней последовало все остальное и из бутылки Байкала.
- Да, только так, сплеча! – подытожил Макс, поставил пустую посуду на стол и присел. На столе стояла рюмка-пустая, стакан-пустой, Коньяк-пустой. Байкал – пустой.
- Так лучше – подтвердил он и смотрел как в прицел на весь этот натюрморт, будто хотел его уничтожить и погрузился в свои мысли.
В каком месте жизненного пути, я повернул не в ту сторону? – думал Макс. В каком? Он точно не знал. Поворотов было очень много и похоже все не в ту сторону. Теперь конечно же это не имеет никакого значения. Все что произошло в его жизни, даже не важно что, но в итоге он здесь, сидит за столом, и смотрит на пустую тару из-под алкоголя – и слава Богу он это не выпил. Спасибо старшине, пригодилось его предупреждение.
Макс уже был когда-то на той грани, когда становятся алкоголиками. На стартовой площадке - можно сказать. Но вовремя это понял и остановился. Старта не произошло.
Он понял одну вещь – если человек решил что-то бросить, по-настоящему, он бросает здесь и сейчас! Не всегда с первого раза это получается, но только так! Здесь и сейчас! Как мечом сплеча! Если иначе, это все отмазки кривого Сэма. (он не знал кто такой кривой Сэм) Если человек жалеет недокуренную сигарету или пачку, и так же недопитый стакан водки или бутылку – он никогда не бросит! Никогда. Даже с помощью врачей. Бесполезно все. Только мечом сплеча – хрясь! И все. И никаких соплей по выброшенному дерьму, от которого он хочет отказаться!
 От зла нужно избавляться безжалостно! Как от нарыва!
Он всегда и во всем, рубил сплеча. Другого метода не признавал.
Вам что-то во мне не нравится? – Выход знаете где.
Если меня что-то не устраивает, я помню, где выход.
В итоге у него никогда не было семьи. А если и была когда-то, то это была как оказалось - иллюзия.
Одна мадам из прошлой жизни, как-то сказала ему - Отношения надо строить - выстраивать!
- Ну да, конечно! Это как? - Ёжик с дури женился на корове, а когда понял, что она не ежиха, то стал выстраивать отношения с ней, ага, ну а что? Размер не имеет значения? Сомнительно как-то в данном случае. Каждому ёжу по ежихе, каждой корове по быку. И не иначе. Ищи себе подобных.
Но Макс никогда не искал, они сами как непрошеные гости сваливались ему на его несчастную голову.
И почему-то, каждая его новоиспеченная мадам, считала что он миллионер как минимум. А он жил как средне статический человек и не более. Считал копейки, кредиты мать их… И отношения на долго не затягивались. Им нужны деньги, много денег. Если их нет, то ты им не интересен. Но почему-то они все без исключения, вначале решают, что Макс точно миллионер, по каким таким признакам, не понятно. Иногда Максу хотелось выдать им всем лекцию, на эту тему:
Дуры! Вы что ищете? Деньги? Тогда причем тут мужик, любовь - причем? Вы твари ищете того, кому можно сесть на шею! Да именно так, сесть и свесив ножки тихо мирно поживать, наставляя ему рогищща как у марсианского оленя! Это у вас называется - опереться на плечо.
Макс ненавидел таких особей, но ему попадаются именно они.
Хотелось бы знать – почему?
Может быть пора выработать рефлекс на них. Но в очередной свой брачный сезон, у Макса работал только один рефлекс – самка! Мозги уходят в отпуск при этом, а когда возвращаются, то уже наворочено дел столько, что без бутылки не разобраться – а он не пил при этом. Разглядеть их сразу невозможно, так-как они маскируются профессионально, это особый женский отряд. У них, наверное, даже Академия есть специальная, для подготовки таких особей. АКАДЕМИЯ ПО ЗАЧИСТКЕ МУЖСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ОТ ЛИШНИХ ДЕНЕГ! -  О как!
Ну так зачищайте лишние!
 Какого хрена вы претесь на мой незасеянный огород? У меня растет только русский корнеплод ХРЕН, и то потому что его поливать не нужно, он сам растет!


Рецензии