История противостояния

Сентябрь 2022 года. Что такое наша спецоперация (СВО)на Украине? Все уже видят, что первоначальные военные действия против Украины с целью ее демилитаризации и денацификации, вылились в более обширное противостояние, вовлекшее США, страны Европы и Израиль. Все эти страны поставляют современное вооружение, инструкторов и наемников на Украину.

Однако этот конфликт все равно нельзя назвать глобальным, так как густонаселенные страны Азии, а также государства Южной Америки и Африки в нем не задействованы. Они занимают выжидательную, нейтральную позицию. А на самом деле, не присоединяясь к инициативам мирового гегемона - США, оставляют за собой привилегию иметь собственные, диаметрально противоположные взгляды. И по сути поддерживать Россию. 

Конфликт с Западом начался совсем не сейчас, а еще в середине 90-х годов прошлого века, когда Запад внезапно и без всякого повода с нашей стороны начал расширение НАТО и приближение альянса к границам России. Причем это приближение НАТО к самым нашим границам все время сопровождалось заверениями: «НАТО- это лишь оборонительный, а совсем не наступательный союз», хоть всем было ясно, что это неправда. То же происходит и сейчас, во время СВО, когда Запад прикрывается лживыми заверениями, якобы «мы не воюем с Россией и не являемся сторонами конфликта».

Глубинное содержание этого конфликта раскрывается в нынешней ситуации в Мариуполе, на заводе Азовсталь. Блестящий анализ сложившейся там ситуации, в связи с массовой сдачей в плен «азовцев», сделал политический обозреватель Сергей Михеев. Как известно, Михеев- человек глубоко верующий и православный, и он видит в нынешней ситуации столкновение двух религиозных течений: азовцы- неоязычники, которые молятся своим божкам, и считают, что им, «избранным», позволяется делать все, совершать любую жестокость, в то время как другим, не разрешается ничего. Их Бог- это культ силы. Но как не молились они своим богам, принося им жертвоприношения в виде факельных шествий, жигования, насилия и пыток, но победа оказалась на стороне истинно верующих и православных.

И вот теперь они просят христиан или силы добра проявить к ним милосердие, сохранить их жизни. Странное дело, те люди, которые верили лишь в жестокость и насилие, вдруг просят нас о милосердии. Еще раз мы получаем подтверждение тому, что истина совсем не в силе, а в правде. Ведь и уничтоженный, распятый на кресте Бог, воскресает вдруг и оказывается великой силой! 

Сейчас среди русских людей раздаются отдельные голоса, призывающие уничтожить азовцев, полностью истребить эту злую силу. Но поступив так, мы уподобимся им и тогда Дьявол возрадуется. Мы уподобим себя его слугам. А ведь это их звериная религия говорит: «Моя стая сильнее, чем ваша, и поэтому мы победим». Их стая действительно обладала реальной военной силой, и они считали, что на их стороне весь мир. И поэтому взывали из Азовстали о помощи, обращаясь ко всем- к европейской и американской общественности, к народу Израиля, к папе римскому и даже к китайскому президенту. Но никто им не помог. Они оказались побеждены и теперь просят нас, русских, о пощаде и милосердии.

Милосердие и благородство русских, в том числе к пленным, всегда поражало наших противников. Пленные немцы, вернувшись в Германию после окончания Великой Отечественной войны, писали в газетах: «Мы убивали их детей, а полуголодные русские в послевоенной России делились с нами хлебом». И иллюстрировали эту заметку рисунком, на котором тощая русская старушка, протягивала краюшку хлеба немецкому пленному.

По убеждению Сергея Михеева, Украина- это наша историческая территория, которая в силу предательства и ошибок власть имущих оказалась вдруг отчужденной территорией. И мы должны восстановить историческую справедливость. Что же касается экономики, то рыночная модель хороша для мирной ситуации, но не подходит во время таких экстремальных ситуаций, как спецоперация. Здесь следует отдать предпочтение плановой экономике.

Какова наша конечная цель в спецоперации? Михеев считает, что не надо спешить и не надо сейчас говорить о конечной цели, развитие и ход военных действий покажут эту цель и планку установят.

В общем, перспективы у России на данном этапе - обнадеживающие. Главное сейчас достойно пройти ближайший период - несколько предстоящих лет. А основное, что нам нужно для того, чтобы этот период пройти - народное единство, консолидация общества.
В плане преодоления разобщённости СВО дает нам огромный импульс. Такого народного единения, как сейчас, Россия не знала уже очень давно, ярким примером чему является буквально всенародная любовь к той неизвестной бабушке, которая не дала нацистам поругать Красное Знамя.

А уж то единение русских с чеченцами, какое мы наблюдаем в СВО - это что-то на грани чуда, иначе и не скажешь. Никогда ещё в истории взаимоотношений наших народов, русские и чеченцы не было так близки и так созвучны. Мы уже видели кадры, как русский и чеченцев, вместе молятся у какой-то полуразрушенной церкви в Новороссии. Донбассцы теперь прочно ассоциируют чеченцев с Россией. Рассказывают, что когда жители Мариуполя, сидя в подвалах, слышали наверху крики «Аллах акбар», то с облегчением шептали друг другу: «Ну слава Богу, русские пришли!»

В заключение хотелось еще раз подчеркнуть, что спецоперация- это борьба не только с Украиной, но генеральное сражение за выживание и целостность России.  Ведь еще в декабре 2021 года наш президент обратился с воззванием к США с требованием отодвинуть НАТО от наших границ. Но Запад отмахнулся, дескать, обойдутся, угрожали и угрожать будем. В этом смысле спецоперация - это наша вынужденная, современная Отечественная война.


Рецензии
В Войне побеждает тот,
- кто воюет за Правду и
– кто защищает Свое Отечество, и
– у кого есть сильные Союзники.
А злобные, подлые Агрессоры и у кого
Союзников нет – те в Войне НЕ-побеждают.
=====================
Подробнее см.: Проза.ру, Сюткин Петр,
— Трактат №270 "Безопасность ... "
* * *

Петр Сюткин   21.09.2022 02:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.