немного о времени

Знаешь,Крылатый, последнее время думаю, что мы совершенно разучились жить без спешки… Спокойно и размеренно... Вечно куда-то бежим, пытаемся расширить границы времени, чтобы 24 часового дня получить 32 часовой… Да конечно так живут не все, но даже у самого «не занятого» спроси, он Тебе скажет, что времени ему катастрофически не хватает ни на что… А вроде столько изобретено нам в помощь, что бы высвободить хоть какую то часть от рутинной работы... И стиральные машины, и пылесосы, телефоны, телевизоры, даже электричество с его увеличением светового дня… Миллион полезных изобретений – только для того, что бы у нас стало больше свободного времени- встречаться с друзьями, уделять внимание близким людям, путешествовать, читать книги, сочинять музыку, рисовать картины… А  весь этот Дар- выСвобожденное время, мы умудряемся растратить на такую ерунду- телефон с его соц сетями и пустыми разговорами, телевизор с бессмысленными сериалами, бесконечные походы по магазинам «я просто посмотрю…»… Хоть раз встань и оторвись от этой наркотической капельницы – почувствуй себя Творцом: сочини вальс, как когда то сочинял Штраус… Как Ван Гог нарисуй «Подсолнухи» на холсте, сочини лирические стихи, как Есенин, побудь Христофором Колумбом и открой свою «Америку», пусть даже в соседнем от тебя районе… Не можешь «как они»? Хорошо: сходи в театр, прочитай книгу, проведи полня с собакой на прогулке, съезди с детьми на пикник, навести старенькую маму… Не заскочи на 10 минут, продуктов привезти, а поговори, обними своим вниманием и теплом, как она Тебя обнимала в детстве… Остановись… Просто остановись… И посмотри на Небо… И Ты увидишь Звезды… Поверь на Небе, они гораздо красивее, чем на экране твоего телефона, пусть даже последней модели… Ты услышишь пение птиц, поющих мелодию Весны, … Ты заметишь Яблони в белом снеге Цветов, стоящие как невесты в Храме… Ты почувствуешь Любовь в глазах Родного человека, а не получишь смайлик «сердечко» в Инстаграмме… Как много же нам дано, и как мало мы используем……


Рецензии