По ту сторону света... Глава вторая

               Чудеса продолжаются...

     Светлячок всё мельтешил перед глазами, отвлекая от мыслей. Он кружил и кружил перед лицом, не пугаясь отгоняющих  взмахов руки. И в его, казалось бы, хаотичном движении намечалась какая-то закономерность.

     Но всё это отвлекало Оксану от мыслительного процесса. А ей  требовалось что-то вспомнить, что-то очень важное, такое, что в обычной жизни обозначается гранью между жизнью и смертью. Но вот что? А светлячок всё летает перед глазами, подмигивает убыванием и возрастанием свечения и не даёт сосредоточиться на этом самом главном...

     Потом к мельтешению добавился шорох. Необычный, выбивающийся из привычных слуху  звуков леса -- шума ветра в вершинах сосен, скрипа трущихся друг о друга ветвей и стволов, дробной очереди работающего где-то на дереве дятла, криков просыпающихся птиц... А этот непонятный шорох был инородным, не присущим лесу и потому опасным.

     Мозг мгновенно пробудил сознание Оксаны. Сердце на это ответило бурным набатом пульсирующей крови в ушах. Девушка в страхе вжалась в промежуток между корнем и сыпучей почвой стены. Она так и просидела в своём укрытии всю ночь с тех пор, как её покинул... Она попыталась вспомнить, кто же это был. В памяти остался только стоящий в нелепой позе олень. Вот, именно, тот, кто был оленем...

     А шорох меж тем приближался. Он уже распадался на отчётливо прослушиваемые шаги. Но шаги не мужские. Те размашистые, уверенные. А это были какие-то семенящие, даже спотыкающиеся. Словно кто-то двигался на каблуках по неровной почве, то и дело соскальзывая на выпуклостях корней и вороша  прошлогоднюю хвою, щедро усыпавшую пространства между деревьями.

    -- Ты где? -- произнёс протяжный и манерный голосок девицы, не привыкшей к тому, чтобы ей перечили или оказывали неповиновение. Секундой позже на краю ямы показалась обладательница голоса. Судя по прикиду, явно не из сословия нищих, к которому относила себя Оксана. Высокая, длинноногая, в дорогом манто и туфлях на платформе и высоченных каблуках с красной подмёткой, которую хорошо было видно из  укрытия. В голове мгновенно всплыли слова клипа "На лабутенах", ещё в прошлом году звучавшие из машин и мобильников знакомых парней. И девица довольно точно пародировала героиню клипа...

     -- Что ещё за лабутены? -- капризно протянула пришелица. -- О чём ты думаешь?

     -- Вы кто? -- вопросом на вопрос ответила дрожащим голосом Оксана. Она боялась, что за этой девицей сейчас появятся её преследователи. Ну не смогут мужики оставить без внимания такую яркую красотку, одетую с иголочки и без сопровождения. Любой польстится...

     -- Я, как ты выразилась, олень. И в то же время я Акай. Зови меня так, мне будет приятно...

    -- А... это кто? -- Оксана дрожащей рукой указала на девицу. -- И где вы, Акай?

    -- Я в ней. Тебе подробно рассказать или ты поверишь мне на слово? Судя по качеству твоего интеллекта, понять это ты в ближайшее время не сможешь... -- Девица презрительно фыркнула и смерила Оксану высокомерным и в то же время оценивающим взглядом.

    -- Почему вы так решили? Я способная. Я хорошо училась и мечтала поступить в педагогический... Только у родителей денег на обучение не было, вот и пришлось идти в колледж... А так я любила книги читать, в библиотеке почти всё интересное прочитала... -- девушка почему-то стала оправдываться под этим неприятно-равнодушным взглядом девицы, которая, скривив губы в гримаску глумливой усмешки и пренебрежения, безразлично оглядывала её с головы до ног, потом остановила свой взор на её разбитых кроссовках, которые Оксана совсем недавно заклеила суперклеем, но они почему-то опять расползлись по краю подошвы.
 
    -- Поверю на слово. Проверим? -- девица издевательски улыбалась.

    Оксана глядела на неё, в душе закипала злость. Что понимает эта разнаряженная кукла о её жизни, о том, как матери приходится выкручиваться, чтобы накормить больного мужа, чтобы выгадать хоть немного денег для дочери, которая...

    Тут внимание Оксаны отвлеклось от горьких мыслей и жалости к себе и родителям. Потому что облик девицы стал раздваиваться. Вернее сквозь фигуру девицы стало проглядывать что-то другое ... и это был не человек. Оно больше напоминало ящера ... или динозавра из американских фильмов-ужастиков. Оксана лишь однажды посмотрела такой по предложению мужа...

    "Бедный Витя", подумала с тоской. "Удалось ему уйти от бандитов или нет".

    -- Нет, -- сухо произнесла девица-динозавр.

    Оксана  мгновенно вернулась из глубины своих размышлений и вздрогнула:

    -- Что значит ваше "нет"?

    -- Отвечаю на твой вопрос, удалось ли уйти от бандитов мужу. Нет, не удалось. Он у них. Спасти  не получается. Они его пока оставили в покое. Что будет дальше, время покажет. Как ты находишь мой вид? -- кокетливо завершила свой монолог девица.

    -- Шикарный. В моём окружении нет людей с таким уровнем достатка. Мы живём проще и понятнее -- лишь бы день простоять да ночь продержаться. А там видно будет, если подмога не подойдёт...

     -- Ты это к чему? -- девица непонимающе захлопала длинными, явно нарощенными ресницами. Раздвоившийся с ней динозавр стоял за её спиной, стараясь не попадать той в  поле зрения, -- я спрашиваю о моём облике? Как ты его находишь?

     Наверное, в другой обстановке, в другое время Оксана повела бы себя иначе. Но события последних суток что-то сдвинули в её мировосприятии. Она словно погрузилась в  сказку, далёкую от реальности. Так бывало в её детстве, когда она выдумывала себе волшебную страну, в которой были разные существа, где она была повелительницей, умела разговаривать с чудовищами, и они были её добрыми друзьями. И она вместе с ними спасала мир. Тот мир был сказочным, созданным её воображением на основе прочитанных книг, среди которых были фэнтези и советская фантастика, а так же разные сказки и былины... Они уводили её в неизведанное будущее. И оно в её мечтах оживало почти до реального... Потом она повзрослела, и этот придуманный мир спрятался где-то в глубине её сознания. Скукожился до маленькой незаметной точки, но не исчез. И это воспоминание детства сейчас не позволило ей свихнуться от реальности, а впустило к себе, охраняя мозг от осознания сюрреалистичности происходящего...

    -- Извините, вы мужчина? -- вопросом на вопрос ответила она, разглядывая уже не девицу, там смотреть было не на что, а вот на эту проявившуюся фигуру то ли ящера, то ли дракона. Может быть, это дракон?

    -- Не дракон, --  ответила на её мысли девица, -- и не мужчина. В том мире, где обитают подобные мне, нет разделения на мужчин и женщин. Мы однополые. В границах Мироздания сосуществуют разные представители органической жизни... и неорганической тоже. И способы размножения в разных звёздных системах свои. Это зависит от условий создания и развития планетных образований, от расположения одних планетных систем относительно других, от соседства со скоплениями звёзд... ну и других причин...

    -- А как же мне с вами общаться?

    -- Вот ты сейчас называешь меня во множественном числе, я понимаю, считаешь меня и эту женскую особь раздельно, хотя она является носителем моего..., как бы тебе проще объяснить... моей сути, внутренней...

     -- Души? -- неожиданно подсказала Оксана.

     -- Пусть будет так. Всё много сложнее, но на первое время сойдёт и это понятие.

    -- А эта девушка? Её душа? Где она?

    -- Видишь ли, когда-нибудь я расскажу тебе подробно, а сейчас поверь на слово. У этого существа нет души в том понимании, которое признаёшь ты и которое определяю я. Девушка эта имеет животный уровень развития. Получив красивую оболочку и инстинкты животного, она не получила от Абсолюта душу для развития. Потому она сейчас в спящем режиме, управляется моей душой. Я постараюсь, чтобы её оболочке не был причинён вред. Когда отпадёт надобность в ней, обеспечу безопасность её жизни. Надеюсь, ты спокойно восприняла мой облик и не будешь шарахаться в тех случаях, когда я неожиданно буду проявляться в реальном мире? А теперь идём. Не бойся, я укрываю тебя и себя энергетическим полем. Думаю, рассказывать, что это такое сейчас тебе не надо? Выходи наверх...

     Оксана с некоторой опаской вылезла из ямы, которая была эти сутки её надёжным убежищем.



    Заброшенный дом на самом краю деревни, полускрытый зарослями многолетних сорняков, был довольно надёжной защитой от нежелательных свидетелей. Если, конечно, никто не решит основательно прочесать деревню на предмет непрошеных гостей.

     Акай с Оксаной пробрались со стороны леса к разрушенному дровянику, потом открыли  заржавленный замок на двери дома. Внутри было затхло и стыло. Пахло плесенью, пылью, мышами. Судя по всему, в доме давно уже никого не было. На столе, прикрытые белой тряпкой, стояли тарелки, стопки, стаканы и кружки. На окне стакан, полунакрытый куском хлеба. Один край был обгрызен скорее всего мышкой. Понятно: хозяин или хозяйка умерли, родня или соседи организовали поминальный стол. Потом перемыли посуду, сложили на столе. Скорее всего, до приезда наследников. И всё это так и стоит в немом ожидании дальнейшей участи...

    -- Устраивайся поудобнее. Я на некоторое время отлучусь. Надо вернуть оболочку этой девушки на её место. Всё, что было почерпнуто из её запаса знаний и понятий, мне мало подходит. Нужен другой донор...

     -- Но зачем? -- Оксана с удивлением смотрела на девицу, хотя внутренне видела за её обликом ящера. Как они там в фильме Спилберга назывались? Зря невнимательно смотрела.

    -- Динозавры? -- усмехнулась девица.

    -- Да нет. Там были тиранозавры, какие-то, кажется, мостодонты, хищники и травоядные. А ещё такие юркие, довольно разумные...

    -- Это ты меня с ними хочешь сравнить? Можешь не стараться. Внешний облик совсем не соответствует  тому уровню и качеству жизни, которые наличествуют на моей планете. К тому же и эта оболочка является лишь промежуточным этапом моего существования. Придёт время, и я расскажу тебе обо всём. Советую не выходить из дома. И постарайся не привлекать внимания. Я поставлю энергетическую защиту, но всё же...

    За Акаем закрылась дверь... В мире сразу стало одиноко и тоскливо.



    В электропоезде народу было немного. Время рабочее, ехали лишь те, кому необходимо было добраться в столицу по своим делам. И всё-таки некоторые обращали внимание на нарядную девицу, явно не из круга обладателей возможности прокатиться в электричке.

     Акаю уже было известно, что за проезд надо отдать какие-то деньги. Перед поездкой выяснил в головах спешащих людей, как и что сделать. И надеялся, что не повторится казус прошлой ночи, когда  девицу чуть не высадили из электрички из-за отсутствия билета. И всё же любопытство окружающих его беспокоило. Хотелось доставить свою носительницу к тому месту, где он встретился с ней. Он понимал, что нужно искать более эрудированного донора, через которого можно хотя бы приблизительно ознакомиться с ситуацией в этом участке планеты.

    Волновало и то обстоятельство, что не получалось не только подключиться к единой системе связи с Абсолютом, но даже отладить связь с капсулой и с контролёрами, отправившимися в другие части планеты. Приходилось действовать по чрезвычайному плану исследования, который  применялся ими лишь в исключительных случаях. Тревожило только, что в атмосфере планеты ощутимо наличествовал  сигнал подавления  связи, принятой на просторах Мироздания. Это его серьёзно беспокоило и требовало неустанного контроля за своими действиями.

    Столица поразила скученностью населения, настроем равнодушия, апатии, нервозности, мгновенно переходящей в агрессию, пренебрежением нуждами толпы, выставлением напоказ своей значимости и наоборот, стремлением скрыть от окружающих своё превосходство, лживость, приспособленчество, человеконенавистничество...

     Это последнее ощущение заметно раздражало в подсознании кожу Акая, заставляя вибрировать рецепторы, вздыбливая складки на шее... За многие десятки перевоплощений такое было с ним лишь раз, когда на окраине Мироздания появилась Чёрная планета сущностей-антиподов. Как они умудрились проникнуть из тьмы в реальный мир, тогда так и не удалось понять. Но борьба с антиподами далась нелегко. Погибло много душ, готовых для дальнейшего развития и совершенствования реального мира. Акай тогда впервые ощутил и никогда не забывал  тот ужас, который  охватил всё его существо  у границ мрака небытия.

    И вот на этой планете то чувство первобытного страха стало его настигать. Вначале при вхождении в планетную систему, потом при виде уничтоженной пятой планеты и поверженных спутников на внутренних. Теперь вот в этом скученном, перенаселённом городе, где радость соседствует с ненавистью, где все завидуют друг другу, возможному успеху, умению обмануть, обокрасть, подставить и...  втоптать в дерьмо любого окружающего, если он может потенциально угрожать благополучию и обогащению... И приторная льстивость и пресмыкание перед властьпредержащими, замешанные на зависти и пожелании подспудном смерти недругу...

     Чем же больно здешнее население? Ведь не просто так Абсолют закрыл все подходы к этой звёздной системе. И контролёрам предстоит выяснить, какую опасность несут миру души, населяющие эту планету. При невозможности общения между собой, каждый член комиссии контролёров включает индивидуальный поиск. Это много труднее, потому что мнение в ходе расследования может сложиться предвзятое.  Акай уже убедился в этом при внедрении в информационное поле выбранной девицы...

     Он благополучно доставил девицу на место, к оставленному ночью автомобилю. Но вначале присмотрел себе крепкого парня в качестве донора. Перебрался к нему под зонтик энергетического поля, заставив девицу сесть в автомобиль.

     Новый донор оказался по качеству знаний и суждений клоном девицы, разве что с уклоном в половое отличие. Его интересовали в основном женские ноги, груди, а искусственно утолщённые их губы вызывали мгновенные сексуальные фантазии, Акаю совсем не понятные.

    Почерпнуть что-либо новое у этого донора не получилось. Мысли его вертелись вокруг сексуальных утех, спортивных занятий, позволяющих содержать мышцы тела в идеальном порядке, встречи с знакомыми вечером, чтобы потусоваться в ночном клубе...

    Вначале решивший заменить этого донора  другим, Акай в последний момент передумал. Возможно, ночной клуб и его обитатели дадут необходимую информацию. Но все же в ходе этих двух подселений к донорам у него сложилось представление, что если не все жители города, то довольно многие живут лишь животными инстинктами и низменными страстями.

    Весь  день он провёл в обществе этого донора,  неожиданно  вспомнив об оставленной в глухой деревне девушке, когда тот в компании таких же  особей мужского пола остановил свой бег по центру города за столом ресторана. Пока все с аппетитом поглощали заказанные блюда и запивали чем-то, что затуманивало их сознание и развязывало языки, Акай подумал, что ведь и девушке необходимо питание для поддержания функционирования её тела. Он непростительно запамятовал об этом. Пришлось сменить донора и под его прикрытием добраться в деревню. Пропитания на некоторое время ей хватит. Он сосредоточился на мнении своего донора и набрал  в магазине таких продуктов, которые не потребуют дополнительного приготовления. На этот раз донором была женская особь, озабоченная проблемами оставшейся дома семьи. Потому он особо не вникал в её интеллект и после поездки а деревню оставил там же, где и взял.
   
    Ночь в городе была расцвечена ярким светом фонарей, подсветкой зданий-исполинов, толпами гуляющих жителей и, как он понял, многочисленных туристов. Он несколько раз за ночь поменял доноров, впитывая их знания, порой хранящиеся в дальних уголках памяти. Мгновенно считывал то, что ему казалось необходимым. И к утру уже составил себе представление о ситуации в этой части планеты.

    Можно было и не добираться в дальние уголки этой страны. Он проник через доноров в сети интернета, на его взгляд, кривую породию связи с Абсолютом, и узнал много такого, что не смог бы узнать у живых существ. Но информация, хранившаяся в этом интернете, была столь разнообразна, разнопланова  и взаимоисключающа, что ему было необходимо переварить всё увиденное и впитанное в подсознание, потому он принял решение вернуться в деревню к оставленной там Оксане. Он уже выделял её из череды доноров. Во-первых, потому что она одна видела его внешне и не испугалась, а значит не надо было прикладывать усилий для сокрытия своего естественного облика от неё,  во-вторых, она позвала сама его тогда, в самый острый момент угрозы её жизни, и у них образовалась эмоциональная связь. Она окажется полезной, когда потребуется включение в его план  действий помощь жителя этих мест.



     ...Верховный Магистр собрал внеочередное совещание особо доверенных членов ложи. Ситуация была экстраординарная. В нескольких странах были зафиксированы специфические сигналы  связи, запрещённой на Земле с незапамятных времён. Специальные глушилки их тут же подавили, но само это событие означало, что на планете появились представители внеземного галактического разума, угрожающие самобытному, сложившемуся и устоявшемуся существованию определённой части населения Земли.

     -- Надеюсь, вы, собравшиеся здесь, отдаёте себе отчёт в смертельной опасности для нашего не только процветания, но и самого существования от объявившихся в наших территориях инородных существ. Это реальная угроза нашему доминированию в этом регионе, уничтожение наших ценностей, нашей власти над населением, всего того, что считаем для себя приоритетами, -- Верховный Магистр закашлялся, от столь страстного монолога у него пересохло горло. А может быть, его сжал спазм страха. Ведь он отлично знал, что когда-нибудь такая встреча с галактическим разумом должна была состояться. Но так хотелось продлить как можно дольше это ощущение вселенской власти над жизнями и судьбами всех этих людей-букашек, по мановению одного его пальца идущих на битву друг с другом ради процветания и обогащения высшей касты иерархов. Букашек, подыхающих от болезней и голода, если это отвечало интересам власть имущих...

    Но Верховный Магистр понимал, что его силы в борьбе за власть ослабевают. Хотелось бы усадить на своё место сына, наследника, но тот умер, давно, его душа пребывала в Раю, дожидаясь подходящего тела  родившегося в высшей касте ребёнка. Внуки, к сожалению, не радовали его своим интеллектом.  Вседозволенность и пресыщенность жизнью сыграли злую шутку с ними... как, впрочем, и со многими другими отпрысками древних родов высших иерархов. Предстояло вскоре передать власть следующему за ним по рангу о знатности. Но позаботится ли новый Верховный Магистр о его душе должным образом? Обеспечит ли, как было прежде, достойным его знатности телом ребёнка из его касты? Что-то в последние времена стали рождаться дети с отклонениями, несмотря на все усилия высокопоставленных медиков, да и естественные способы рождения теперь не оправдывают надежд...

    Такие мысли посещали головы многих членов ложи. Но все молчали о своих страхах, надеясь на прилёт Тёмной планеты и помощь её обитателей. Ведь это они когда-то помогли далёким предкам высшей знати Геи понять своё предназначение, ощутить своё величие и вкус власти над судьбами всей остальной толпы размножающихся людишек. И всё это лишь за возможность переправлять куда-то за пределы Вселенной какие-то минералы, мизерное количество которых добывали рабы вначале на Гее, а когда здесь уже эти запасы истощились, то прибывшие с Тёмной планеты специалисты обучили, как извлекать души из тел людишек, копошащихся где-то там внизу в своём болоте, и отправлять их на разработки на Первую и Вторую планеты. Под эту отправку и религию придумали. А что, ведь исправно действует...
Все об этом знают, но здесь не принято об этом говорить. Каждый надеется, что после утраты нынешней оболочки, душа получит новую, в виде родившегося в высших кастах ребёнка. И жизнь продолжится...

    Тем временем в зале заседаний разгорались нешуточные страсти. Верховный Магистр за охватившими его размышлениями упустил нить обсуждения. Между тем шёл разговор на повышенных тонах о том, что предпринимать в случае проникновения опасных представителей внеземного разума из Вселенной на Гею и как их нейтрализовывать.

    Позвонив в колокольчик, Верховный Магистр призвал к тишине.

     -- Вы забываете о главном. Нельзя допустить проникновения незваных гостей на территорию наших стратегических противников. Мы, конечно, в какой-то мере нейтрализовали их, посадив там в высших эшелонах власти наших ставленников. Купили их надеждой на то, что они когда-нибудь будут равными нам. Но сколько рабов не цивилизуй, рабская психология не исчезнет, раб всегда будет искать такого господина, который предложит более выгодные условия существования, а  предатели своей земли никогда не сравняются с нами. Ведь известно, что предавший однажды, предаст и потом, стоит пообещать ему кусок пожирнее. Но пока они будут уверены, что мы их примем в свою касту, они будут разлагать своё общество, уничтожать образование и науку, разваливать медицину и истреблять свой народ, вывозить богатства к нам... Пусть пока так думают...

    -- Необходимо поставить им задачу -- отслеживать возможное появление нежелательных элементов, особенно их приближение к властителю. Изолировать его от подобных встреч, чтобы он не узнал об этих... контролёрах ... -- выступил второй по статусу в ложе иерархов.

     Верховный Магистр благосклонно склонил голову в ответ на предложение. Но более молодой и недостаточно сильный конкурент на более престижное место в кастовом реестре, пренебрежительно произнёс, вроде бы для себя:

     -- Не стоит недооценивать нашего противника. Неужели он не догадывается о роли инопланетного разума? Скорее всего, у него есть сведения о том, что произошло после прилёта Тёмной планеты. Не так уж он глуп, как нам пытаются это представить те, кто мечтает занять его кресло.

     -- Надо поработать с этими людьми, укрепить их в уверенности, что ещё немного и они войдут в состав нашей ложи. Надо уверить их в этом. Ведь их дети и капиталы у нас. Да и не просто так мы подменили всю историю развития стран наших противников. Действуйте...

     Через какое-то время план противодействия прибывшим контролёрам был выработан. На этом закрытом совещании не было ни секретарей, ни помощников, ни обслуги. Такие встречи предполагали крайнюю степень конфиденциальности.




     В дверь постучали. Оксана мгновенно вспотела от страха. Неужели эти бандиты всё же выследили её? Что же делать? Акай обещал не бросать её. Но у него свои дела. Что ему до какой-то девчонки, до её страхов и переживаний... Почему-то сразу вспомнился олень, стоявший облокотившись о сосну...

     Стук повторился. Потом кто-то неизвестный густым и сочным баритоном произнёс:

     --  Открывай, олень пришёл... -- и добавил, -- это я, Акай... не бойся...

     Оксана трясущимися руками отодвинула внутренний засов на двери. В комнату вошёл высокий, приятной наружности господин, явно не бедствующий, судя по дорогому прикиду. Он тут же по-хозяйски скинул куртку и затащил чемодан на колёсиках.
 
     -- Тебя долго не было. Я боялась. -- Оксана подошла к столу, на который этот импозантный господин  выкладывал деликатесы, которых девушка никогда не пробовала. Она была голодна, но не решалась протянуть руку за кусочком съестного, не говоря уже о глотке воды. Акая не было почти неделю. Тех запасов еды, что он привёз в прошлый раз, хватило только до вчерашнего утра. Хотелось пить, но она боялась выйти из дома. Два дня назад к окнам подходила женщина, по всему видать, соседка, заглядывала в щёлку между шторами. Потом проверила, крепость навесного замка, оконных рам. Потому Оксана не решилась выйти наружу без крайней нужды. Так и сидела больше суток голодная, растянув остатки воды до нынешнего обеда.

     Между тем, Акай в образе этого господина, стал нарезать вкусности и раскладывать на тарелки, откупорил бутылки с водой и соком.

     -- Ешь, бери бутерброды, -- пригласил своим новым голосом, хорошо поставленным и привыкшим приказывать.

     -- Извини меня, Акай, за любопытство, но где ты находишь этих людей? Почему они тебя слушаются? -- утолив первый голод, Оксана наконец решилась задать мучившие её всё это время вопросы. -- И зачем тебе я? Я ведь вижу, что мешаю тебе. Приходится меня кормить, заботиться о моей безопасности. А у тебя  есть более серьёзные дела...

     -- Скажем так, ты являешься одним из моих серьёзных дел, вернее, его  элементом. Ты не испугалась, когда я проявился в своём обличье. Скорее, удивилась. Это меня радует. К сожалению, большая часть тех, с кем пришлось пообщаться за последние дни, при одном только моём проявлении в реальном обличии или впадают в ступор, или начинают проявлять агрессию...

     -- Ты уже научился нашей речи и специфическим её оборотам как настоящий абориген, -- заметила как бы между прочим Оксана, протягивая руку за очередным бутербродом с чёрной икрой. Этого деликатеса она не только не ела раньше, но даже и не видела никогда. Но вкус ей очень понравился...

     -- Это только твоё восприятие моего общения с тобой. Мои мысли превращаются в удопонимаемую тебе речь через донора...

     -- А кто этот человек? Он явно не из моей среды...

     -- Естественно. Работает в правительстве. Конечно, не в верхушке власти, а так сказать, на вторых ролях. Но мне он нужен для понимания ситуации в высших эшелонах власти. Выбрал его, потому что у него нет охраны, но он много знает и может помочь в решении некоторых вопросов... Кстати, сегодня мы с тобой переберёмся к нему на дачу. Она и поближе к столице... и он сейчас в отпуске, по идее должен отдыхать в одной из южных стран. Так что его не хватятся некоторое время.

     -- Да, Акай, я хотела тебе сказать, что соседка приходила, заглядывала в окна, боюсь, она что-то увидела. Как бы не сообщила в полицию...

     -- Это будет некстати. Я об этом уже думал. Потому и приехал за тобой. Собирайся...
 
     Второго напоминания Оксане не потребовалось. Она собрала оставшиеся продукты, сложила в сумку, быстро привела в порядок комнату, чтобы не бросалось открыто в глаза тем, кто придёт, что здесь были непрошеные гости. Потом Акай запер дверь на замок и тем же путём, как и прежде, вывел её через лесок к дороге, где стоял автомобиль.

     Юхнов, октябрь 2019 г.


Рецензии