Нулевой пациент, или наглость второе счастье

В коридоре перед кабинетом №227, где проходила сдача крови, собралась смешанная толпа людей. Среди них были как больные, так и те, кто считал себя здоровыми до встречи с врачами. Но недовольство в толпе возрастало, и это было связано не только с теснотой и духотой, но и с появлением так называемых "нулевых" - людей, которые не имели номера в очереди, но хотели попасть на прием к врачу.

Один из "нулевых", пытаясь отстоять свои права на визит к врачу, заявил, что за каждым следующим номерным идет каждый следующий "нулевой" и что это правило придумал не он. Но номерные тут же возразили: у нас на талонах стоит поминутное время приема, а вы - "нулевые" - его нарушаете и все путаете.

Несколько номерных на повышенных тонах и с тревогой в голосе заявили, что их время уже прошло, а они продолжают стоять в ожидании, и все из-за "нулевых".

Воспользовавшись заминкой в среде номерных, "нулевой", который отстаивал права "нулевых" вроде как законным путем, незаметно продвинулся к самой двери кабинета врача и, когда оттуда вышел очередной номерной, ловко заскочил в открытую дверь и тут же закрыл ее за собой.

- Вы на время смотрели? - спросила медсестра наглого "нулевого". - А что не так со временем? У меня в талоне оно не указано, - ответил тот.

- Да, в вашем талоне время не указано, и это значит, что ваше время посещения нашего кабинета с 10:00 до 12:00 часов, и врач должен был вас об этом уведомить. А сейчас 9:30, и мы принимаем тех, кому прием назначен по времени, указанному в их талонах, то есть с 8:00 до 10:00 часов.

Ну да ладно, давайте быстро вашу руку, и "нулевой" пациент, несмотря ни на что, был обслужен.

Выйдя из кабинета, "нулевой" пациент обратился к притихшей толпе: "Кто еще здесь "нулевой"?". Из восемнадцати откликнулось трое. И он им радостно сообщил, что через полчаса их всех обслужат. С восторженным возгласом: "Да здравствуют "нулевые"!" - наш пациент удалился, провожаемый взглядами окончательно сбитой с толку толпы.

20.05.2022 г.


Рецензии
В 1973 году, мы с женой были в сентябре в Киеве (Мы из Ленингада). Индивидуальный туризм. И попали на ВДНХ Украинской ССР, гуляли, смотрели и уже пошли к гостинице, но другой дорогой, через яблоневый сад. Какие там яблоки валялись, падалица! Ну, мы и не устояли. Собрали две сетки, крупные, сладкие, килограм пять наверное, неспеша идем с поклажей, не крали же. И тут догоняет нас колесный трактор с легким прицепом, и тракторист оттуда разорался:
- Как вы смели, национальное достояние, кто разрешил и т.д., т.п.
А у меня хватило ума и наглости тут же в ответ:
- Ну, у Вас и порядки, Мария Ивановна разрешила, (Марии Ивановны - везде есть) берите сколько хотите, кушайте на здоровье, а вы кричите, не разрешаете.
- Раз Мария Ивановна разрешила, давайте я Вас подвезу до ворот,
Мы не отказывались.
А иноче, фик знает чем бы все закончилось. Просто вспомнилось, потому как понравилось. Зеленая кнопочка.

Сергей Плетнев   20.07.2022 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и оценку, и за Ваши интересные воспоминания.
В моей миниатюре, на самом деле все так и было)).
С уважением,

Анатолий Анистратов   20.07.2022 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.