Чайлдфри о мультфильме Пингвины 1968 года
Уж простят меня адепты традиционных ценностей и советской мультипликации, но с недавних пор взглянул я на "Пингвинов" несколько иначе. Обманутый пингвин спасал КАМЕНЬ вместо живой, тёплой жизни, верил в этот КАМЕНЬ, как некоторые, сознательно отказавшиеся от семьи, детей, общения с друзьями, близкими, верят в некие мертвые схемы, нелепые идеалы, не желают расставаться с ними, даже под страхом смерти в одиночестве. Так и идут с камнем мертвых идей-мыслей на дно. Иногда мне самому кажется, что я не могу расстаться со своим камнем, прекрасно понимая, что в нем нет ничего живого. Камень тянет меня на дно, а я не выпускаю и не выпущу его, прекрасно всё осознавая.
А вот ещё такой взгляд - в камне пингвина оказывается куда больше смыслов, света и добра, чем в некоторых живых, реально вылупившихся, особях. Главный герой смог наполнить обычный камень очень многим из того, что доступно не каждому живому-теплокровному. Пингвин отдаёт жизнь, но не расстаётся с тем дорогим, живым, при этом созданным им самим. Пусть это фантазия - но она наполнила жизнь одинокого ( не по своей воле одинокого ! ) пингвина смыслом и красотой... А рядом равнодушные, обыденные персонажи. И , возможно, их живые дети вырастут пустыми, никчемными существами с каменными душами и затвердевшей совестью.
А я свой камень ( счастье? чудо? холодная твердь? ) как тот пингвин - не отпущу от себя ни при каких обстоятельствах, ни за какие блага. Потому что... Вдруг это не камень? И не яйцо? Что то третье, при этом жизненно необходимое.
ПОСЛЕСЛОВИЕ - а ведь это такое счастье, так замечательно быть отцом, матерью! И такое несчастье быть бездетным. Дорогие граждане-читатели - не будьте чайлдфри!
НЕТ ЧАЙЛДФРИ!
Свидетельство о публикации №222052001581