Последняя капля дождя. 73 глава

     Дмитрий положил трубку и посмотрел на Сергея.
     - Проходи, садись. Тебе нужно выехать в Рязань... вернее, на трассу, что ведёт туда. В общем, сейчас позвонили из милиции... там на дороге произошла авария, я и забыл, что Олег уехал на Мерседесе, сначала сказал, что не может быть, но они проверили документы, машина принадлежит моей компании и документы Олега нашли в его кармане, - наконец взглянув на Сергея, сказал Дмитрий.
     Сергей побледнел и подошёл к столу, забывшись, он опёрся руками о стол и посмотрел на него.
     - Он жив? Дмитрий Александрович, Олег жив? - спросил он.
     - Я не знаю, мне лишь сказали, что произошла крупная авария на трассе Москва-Рязань, на сто сорок девятом километре. Выезжай на место и узнай, что там произошло, с места позвони мне, - сказал Дмитрий, встав из-за стола и проходя к окну.
     - Да, я прямо сейчас выеду, только бы он был жив... ох, Олег! Не стоило его отправлять, я бы сам управился, сам бы поехал, он ведь не в себе был... - с мрачным видом, опустив голову произнёс Сергей.
     - А что не так с Олегом? Я что, не могу поручить дело никому, кроме тебя? О чём ты вообще говоришь? Ты меня винишь в этой аварии? Машина была исправна! Или нет? - повернувшись к Сергею, вдруг со злостью воскликнул Дмитрий.
     - Нет, что Вы? Я никого не виню... да, машина была исправна, но Олег... он был не такой, как всегда... простите, я могу идти? - спросил Сергей, пожалев, что на эмоциях сболтнул лишнее.
     Дмитрий лишь резко махнул рукой на дверь и отвернулся от него. Сергей вышел из кабинета, он был мрачнее тучи.
     - Серёжа? Что-то случилось? На тебе лица нет, - испугавшись, спросила Раиса Ивановна.
     Сергей безучастно повернул голову и посмотрел на неё. Но ничего ей не сказав, он быстро прошёл к лифту и спустившись вниз, вышел на улицу. Он не знал, жив ли Олег, ему словно воздуха не хватало. Да, Сергей переживал за всех своих ребят, словно за родных, он на войне многих потерял, понимал, что там война, но тут... в мирное время. Вадим погиб, два года назад погибли двое парней, неделю проработав на фирме Дмитрия, Тимур едва не погиб, к Олегу Сергей относился по-особому, словно к младшему брату.
     - Тварь... это из-за неё, откуда она только появилась в нашей жизни? - сев в новый джип, произнёс Сергей.
     Документы автомобиля были оформлены на Дмитрия, на Сергея была выписана доверенность, он выехал на дорогу и сделав круг, поехал к трассе, ведущей за черту города. В голове кружились разные мысли, о том, что Олега больше нет, он даже думать не хотел.
     Сергей отчётливее вспомнил вчерашний день, когда Олег собирался уехать в Рязань. Он говорил о Кире, но выражение его лица было отрешённое. Всегда такой смелый, храбрый, умный парень, Сергей его не узнавал. А Олег не доехал до Москвы, всю дорогу он думал о Кире, мысль, что он скоро с ней расстанется, терзала ему сердце. Он понимал, что Дмитрий увезёт её и надолго, Олега он оставит, однозначно. Дмитрий догадался о его чувствах к ней и конечно, пресечёт все его попытки находиться рядом с Кирой. Олег с силой ударил руками по рулю и нажал на газ, кажется, он и на дорогу не смотрел, перед глазами стоял образ Киры.
     Непроизвольно, Олег выехал на встречную полосу, навстречу, на большой скорости ехала Газель и произошло столкновение лоб в лоб. Наверное, Олег и не понял ничего, но в последний момент он лишь произнёс роковое имя, которое его и погубило. Погиб и водитель Газели и те, кто были в салоне этого автомобиля. Как оказалось, в Газели ехала молодая семья, муж за рулём, жена и маленькая дочка в салоне, на переднем сидении. Пара с маленькой дочкой ехали в столицу, просто посмотреть город и отдохнуть пару дней. Но судьба распорядилась иначе, их отдых стал роковым и для них, молодой мужчина за рулём погиб мгновенно, удар Мерседеса, за рулём которого был Олег, пришёлся именно в него. За ним сидела его жена с трёхлетней дочерью, быть может они остались бы живы, но Газель перевернуло несколько раз и сбросило вниз по насыпи. Остриём разбитого стекла пробило лицо женщины через глаз, ну а ребёнка било по сидениям и поручням, всё тельце было разбито.
     Олега же выбросило через лобовое стекло и на доли секунды зажало между автомобилями, только потом Газель отбросило и перевернуло, настолько удар оказался мощным. Шансов выжить не было ни у кого. Водители проезжавших мимо машин вызвали и машину скорой помощи, и милицию. Пока разбирались по номерам автомобилей, кому они принадлежат, пока увозили трупы, всё фиксировали и фотографировали, прошло несколько часов. Поэтому звонок в кабинет Дмитрия и поступил только следующим утром, когда выяснили, кому принадлежит чёрный Мерседес. Тела погибших и тело Олега увезли в Рязань, так как авария произошла в нескольких километрах от города, Олег отъехал от Москвы на более, чем сто километров. До Рязани оставалось всего километров тридцать, но ему не суждено было туда доехать.
     Сергей, никуда не заезжая, выехал на трассу, ведущую за город.
     - Раиса Ивановна, позовите Евгения, - нажав на кнопку вызова секретарши, сказал Дмитрий.
     Евгений постучался и приоткрыл дверь.
     - Можно? - заглядывая в кабинет, спросил парень.
     Евгений не был похож на других, серьезный, молчаливый, исполнительный, он заочно окончил строительный институт. Приехал Евгений из Казахстана, из небольшого городка Чимкент, где родился и вырос. Оставаться в этом городке парень был не намерен, закончив школу, он уехал в Москву. В те годы, многие уезжали в Москву, Евгений не был исключением. Он в своём маленьком городке  занимался боксом и вольной борьбой, был крепким и выносливым. Но учиться на дневном, значит бедствовать, родителям он сразу сказал, что денег от них не примет, зная, как им самим тяжело жить.
     Поступил Евгений с первого раза, работу найти было непросто, подрабатывал грузчиком и носильщиком. Потом устроился на фирму Дмитрия, хотя и закончил строительный, но тут платили хорошо и он мог помогать родителям, ежемесячно высылая им деньги. Скучал по ним, но поехать не получалось. Работая без выходных и отпусков несколько лет, он не мог попросить отдых на несколько дней, чтобы съездить домой. Никто не знал, что на уме этого парня.
     - Да, проходи, - ответил Дмитрий, сложив бумаги в папку и убирая в ящик стола.
     - Поедем в ОВИР, но сначала ты поезжай в мой дом, привези Киру, я ей уже позвонил. Если виза на неё готова, собирайся в дорогу, поедешь с нами в Америку. У тебя ведь есть виза? - спросил Дмитрий.
     - Виза была, но она просрочена, могу восстановить, если необходимо, - ответил Евгений.
     - Ладно, паспорт у тебя с собой? Восстанавливай быстрее, может просто печать о продлении поставят и всё. Поезжай за Кирой, - сказал Дмитрий.
     - Я могу спросить, Дмитрий Александрович? Сергей уехал, не сказал куда. Его ждать сегодня? - спросил Евгений.
     - Сергей уехал в Рязань... кажется, произошла авария... не знаю, жив ли Олег, должен сегодня вернуться. Но пока об этом никому знать не нужно, понял меня? - ответил Дмитрий.
     Евгений молча кивнул головой и тут же ушёл, через час вернулся с Кирой и позвонил Дмитрию на мобильный, сказав, что они ждут внизу у парадных дверей офиса. Дмитрий, спустившись вниз, сел на заднее сидение, рядом с Кирой. В ОВИРе у Дмитрия работала знакомая женщина, как он сам считал, что деловые люди везде должны иметь своих людей. С ней он и договаривался насчет визы для Киры, с ней же поговорил о продлении визы Евгению. Следом за ними, выехали ребята на одной машине, Сергей, уезжая в Рязань, распорядился, чтобы они сопровождали Дмитрия повсюду, куда бы он не поехал.
     К знакомой он сначала зашёл один и положил на стол свёрток с деньгами. Молодая женщина тут же открыла ящик стола и бросила свёрток туда, прикрыв папкой.
     - Ты же за визу своей протеже уже заплатил, Дмитрий. Или есть ещё какое-то дело? - спросила молодая женщина.
     Нет, любовницей Дмитрия она не была, если бы он предложил, верно не отказалась бы, но Ольга была не в его вкусе, полноватая и низкого роста. А от денег никогда не отказывалась. Дмитрий выглянул за дверь и позвал Киру с Евгением. Ольга действительно пообещала, что через два дня всё будет готово, Евгений положил свой паспорт на её стол, Дмитрий, поблагодарив Ольгу, покинул её кабинет.
     - Сегодня закажу билеты в Нью-Йорк, думаю, дней через пять мы уедем, наконец, - сидя на заднем сидении машины и обняв Киру за плечи, сказал Дмитрий.
     О том, что произошла авария, в которой, быть может, погиб Олег, он говорить ей не стал. Впрочем и надобности такой не было, знать об этом ей было не нужно.
     - Я что, с Евгением поеду? - спросила Кира, посмотрев на Дмитрия.
     - И со мной, я должен убедиться, что ты там будешь в безопасности и условия для жизни у тебя хорошие. Куплю там квартиру, найму для тебя домработницу и кухарку. Начнёшь учиться, у тебя появятся друзья. Ты ведь будешь умницей и будешь хорошо себя вести, чтобы я не волновался за тебя, верно? - спросил Дмитрий, целуя Киру в висок, в светлые волосы, что лежали завитками, спадая на лицо.
     - Я никогда не была дурой, ты меня знаешь с детства. Я вообще не хочу никуда ехать, - недовольно пробурчала Кира, исподлобья взглянув на Дмитрия.
     - Послушай меня, милая, я хочу, чтобы ты получила хорошее образование в Америке. Там жизнь другая, пойми! Ну а если тебе не понравится... ты всегда сможешь вернуться. Открою тебе карточку, буду регулярно скидывать на неё деньги и ты сможешь покупать себе всё, что захочешь. Я люблю тебя, детка и хочу, чтобы у тебя было всё самое лучшее! - вновь целуя её, сказал Дмитрий.
     Кира молча отвернулась от него и смотрела в окно, сложив руки на груди.
     - Куда едем, Дмитрий Александрович? - спросил Евгений.
     - Поехали за город, хочу посмотреть, как продвигается строительство коттеджей. Владимир говорил, оно уже почти закончено, а значит, нужно покупать новую землю, начинать новое строительство. А ты, кажется, строительный институт заканчивал, а, Евгений? - спросил Дмитрий.
     - Да, у меня диплом строительного института, Дмитрий Александрович, - ответил Евгений.
     Кире стало скучно, она отодвинулась от Дмитрия и с безразличием смотрела в окно.
      - Вот и славно! Будешь вторым начальником стройки, когда я начну новое строительство. Разбираешься в почвах земли, чтобы определить, можно ли строить и что именно, какие масштабы стройки возможны на новой земле. Стоит ли её покупать, или же она не подходит для строительства, - спросил Дмитрий.
     - Да, конечно, но нужен специалист-почвовед, со мной учился Николай Громов, вот он профи в этом деле. Мы с ним до сих пор общаемся, правда, времени не так много, - ответил Евгений.
     - Прекрасно! Звони Николаю Громову, если ты за него ручаешься, хочу с ним познакомиться. И... со мной в Америку ты поехать не сможешь, до моего возвращения, вы вместе с Николаем прощупаете почву земли, которую я на днях и приобрету, если твой знакомый скажет, что она подходит для строительства, - сказал Дмитрий, воодушевлённый мыслью, что начнёт новое строительство.
     Игорь Леонидович нашёл землю, недалеко от той, где они строят коттеджи. Дмитрий был доволен проделанной работой, у него были впереди новые замыслы и проекты. И когда они приехали на место, он вышел из машины и попросил Евгения позвонить Николаю Громову, решил сам поговорить с ним. Ему ответил приятный, уверенный голос.
     Сергей, доехав до место аварии, вышел из машины. Увидев раскуроченный Мерседес, на котором уехал Олег, Сергей был в шоке, сразу поняв, что его больше нет. Внизу лежал второй автомобиль, тот, видимо, загорелся и его потушили, на всё это было тяжело смотреть. Сергей обследовал Мерседес, увидев разбитое стекло, вмятины и следы тела на капоте, кровь была везде, кусочки одежды и кожи человека, запеклись на бампере и фарах. Сергей понял, Олега выбросило в лобовое стекло и зажало между двумя машинами.
     - Олег... как же так? Как? Олег! - с отчаянием и болью закричал Сергей, сжав кулаки и подняв голову к небу.
      Потом он вернулся к своей машине и сев за руль, молча сидел несколько минут. Не поехать в Рязань, Сергей не мог, он должен был увидеть тело Олега и увезти его в Москву. У парня старенькая бабушка, родителей не было. Занявшись в начале девяностых челночным бизнесом, они однажды не вернулись, оставшись в Польше. Олегу было тогда всего пять лет и его воспитала бабушка, мама его отца. Сергей не знал, как он сообщит ей о гибели её внука, у неё было больное сердце. Приехав в Рязань, он заехал на автовокзал, где и увидел дядю Мишу, вспомнив, что видел того возле дома и Ивана и Дмитрия.
     - Здравствуйте, я из Москвы приехал, я начальник охраны у Дмитрия Александровича. Мне нужна Ваша помощь, - сказал Сергей, подойдя к мужчине.
     - Я догадываюсь, о чём пойдёт разговор. Ты, сынок, об аварии хочешь спросить? Так погибли все, и молодая семья с маленькой дочкой, и второй парень, имени не спросил, - ответил дядя Миша, проходя по вестибюлю автовокзала.
     - Мне нужно забрать тело парня, у него старенькая бабушка, нужно похоронить парня, понимаете? Помогите, прошу Вас, - попросил Сергей.
      Дядя Миша внимательно посмотрел на него и тяжело вздохнув, пошёл к выходу.


Рецензии