Америндская цивилизация. Обе Америки

Проект Цивилизациум
---
     Начало цивилизации: 200 веков назад.
     Конец цивилизации: 150 веков назад.
---
     О существовании 20 тыс. лет назад такой цивилизации пока ходят только слухи. Есть археологические находки предметов, которые классифицируются с большим диапазоном дат и социокультурных достоинств. Америндами называют людей, первых сапиенсов на Американском континенте, которые расселились там после начала последнего Межледникового периода.     Заселение америндов территории Северной Америки наложилось на миграцию сапиенсов со стороны Гренлпндии. Эти люди создали лексику, корни которой находят в говоре многих индейских народов Северной и центральной Америки.
     Америндов часто некоторые исследователи считают даже человеческой расой. Есть исследования, доказывающие, что америнды позже смешались с какой-то монголоидной ветвью из алеутов и иннуитов.
---
     Культура америндов, по мнению археологов, во многом схожа с культурами мальтиинско-буретской, орокнорской и афонтовской историй, располагающихся в Сибири и существовавших 15 тысячелетий назад.
     Америнды выживали благодаря тому, что находили социокультурные и генокультурные основания для контактов с аборигенами Северной Америки. В результате возникла смесь самых разных рас, уже прибывших и прибывающих на континент. Эта межрасовая смесь позволяла америндам выживать в Америке, где много самых разных климатических, ландшафтных и температурных зон.
---
     Америнды обладали сильно пигментированной кожей, схожей с индусской, после смешения арийцев с дравидами, чёрными волосами прямыми. Носы крупные, широкие, выступающие, черепа вытянутые, длинные подбородки, цвет глаз - тёмно-карий. Антропология у всех индейцев схожая, что говорит о том, что после северной миграции и возникновения америндской расы, в течение 20 тыс. лет обе Америки больше не подвергались миграционным атакам.
     Специалисты, выдвигая предположение о существовании в далёком прошлом Америндской Цивилизации, основанной на америндской языковой общности, ссылаются больше на лингвиста Д.Гринберга, который совсем недавно, в 1987-м году, выдвинул гипотезу о родстве большинства языков коренного населения Северной и Южной Америк, которое идёт из глубокой древности.
     Отсюда специалисты двигают ещё дальше, утверждая, что в этой самой древности должна была существовать единая общность для всех носителей америндских языков.
     Но для того, чтобы общая лексика смогла быть воспринятой на такой огромной территории многим народами, эти народы должны были быть объединены общими целями и задачами, связанными с реакцией на изменения окружающей среды. Такие цели, могли быть сформулированы только в их социокультах, которые в совокупности и составили Америндскую цивилизацию.
---
     Цивилизациологи неистощимы в своих исследованиях направленных на поиски цивилизаций в самых необычных местах и по самым невероятным направлениям. Они почти полностью убедили историков в существовании в древности цивилизаций, создавших индоевропейскую, индоиранскую, индоарийскую, так их и назвав: Индоевропейская, Индоарийская, Индоиранская, Арийская цивилизации, ну и Америндская то же.
++++++++++++


Рецензии