Аустрическая цивилизация

---
     Исследователи по вопросам истории и развития цивилизаций недавно наткнулись очередную загадку. Им оказалось непонятным, каким образом аустрическая или австрическая языковая макросемья сумела объединить народы австроазиатской и австронезийской языковой семьи, куда вероятно входили также тай-кадайские и мяо-яо языки.
     Действительно, народы, использующие аустрические языки, сохранили в своих лексиках множество терминов, описывающие культуры разных, в основном островных, народов. Эта терминологическая общность позволяла им эффективно обмениваться информацией о своих достижениях, которые закреплялись в лексике, становясь той связью, которая на протяжении тысяч лет удерживала их в общем культурном пространстве цивилизационного характера.
     Ауристическая цивилизация стала союзом социокультов островов Океании, Мадагаскара, Южной, Восточной и Юго-Восточной Азии.
     Носители аустрических языков имеют монголоидные и австралоидные антропологические признаки. Однако по своей культуре, по своим навыкам выживания в окружающей среде, они значительно отличались от монголоидных цивилизаций.
     Аустрическая цивилизация стала распадаться с середины первого тысячелетия до Рождества Христова, когда на окраинах её стали появляться сильные конкуренты синского генокульта со своими социокультами. Возможно, это было связано также с погружением на дно океана ряда знаковых островов, на которых находились центры Аустрической цивилизации.


Рецензии