Защита мухомора
Однажды, прогуливаясь в глухом загородном лесу, нам довелось повстречать, удивительной красоты, одиноко растущий, мухомор. Он гордо стоял на небольшой полянке, среди опавшей жухлой листвы, словно осмысливая цель прихода в мир природы, в таком своем качестве. В гордом и задумчивом уединении, он уютно расположился среди высоченных стволов могучих вязов, величаво держа красную шляпу, окаймленную белой бахромой, со строго упорядоченно разбросанными по ее поверхности, белоснежными точками. Каждая из которых, словно окна в мир, внимательно смотрели во все стороны леса. И, казалось, сам мухомор ничуть не смущался своего ранимого, хрупкого одиночества. Картина, представшая взору, была просто потрясающей. Пройти мимо, не приметив его одинокого прозябания, оказалось невозможно. Но нам словно чудилось его присутствие; мы обратили на гриб внимание, он несомненно приметил нас… Однако, в отличие от человеческого любопытства, его интерес к двум чрезмерно любопытным особам, оставался прикрытым завесой неприметной тайны, которую мы силились разгадать.
На первый взгляд, красавцу мухомору, не было до нас дела. Но стоило проявить внимание к его особе, высказав вполне естественное восхищение и любопытство, как ситуация тут же поменялась. Гриб словно ожил, ментально заслоняя себя от ненужной похвалы: «Зачем? — вторило окружавшее его пространство или возможно даже он сам. — Пусть он красив и бесподобен в этом одиноком, и гордом предназначении, но это его естественное состояние, данное только лишь ему». Видимо к особым эмоциям, редкого человеческого свойства, он относился по природному, живо и строго, без лишних не имеющих смысла, чувственных указаний самому себе. Сказать по-человечески: «Ну, стою себе и стою!.. Проходите мимо!..» Одним словом, к проявленным эмоциям он оказался строг, применив свою изощренную защиту. Только вот, знай мы об этом заранее; без восхищений прошли бы мимо. Но нет! Остановились и стали осыпать необычное, лесное творение красочными эпитетами, какие только могли прийти в голову. Даже фотографировать принялись, на память и для коллекции, пренебрегая любого рода дистанцией, не прикасаясь, однако, к столь ранимой и хрупкой красоте.
Как жаль, что мы не имеем способности видеть более чувственного, тонкого плана многих окружающих нас существ и явлений. В сокрытых эфирных полях духа мухомора, должно быть разразилась невиданная буря, обрушившаяся на него шквалом эмоций, исходивших от нас, из области грубого вещественного мира, вызвавшей в его природной сути, ответную реакцию невидимой нам защиты. Внешне она себя никак не проявляла и, продолжая со своей стороны, наблюдать за нами, гриб оставался безобиден и все так же красив. Но, проникнув в поле его, кажущейся нам неосознанности, мы неосторожными эмоциями, видимо, все же дотронулись до тонкой грани неприкасаемого в мире невидимой природы сущностного. Коснуться сокрытого от нас тонкого плана сложно, практически невозможно, но воздействовать на него эмоционально — вероятно, у нас получилось.
Немногим позже, оставив изумленный гриб в полном покое и следуя уютной тропинкой далее, по лесу, обнаружилась и проявилась медленно подступившая, и нарастающая в своем течении, тревога… У меня и, в то же самое время, у моей подруги, в полной впечатлений голове, слабо зашумело; стал с силой проявляться голод и странная потребность, непременно съесть что-то, обязательно сладкое… Словно весь имевшийся, до этого момента в организме сахар, некто странным образом потребил, не оставив о нем и воспоминания. Нас медленно, незримо и действенно лишали сил, отнимая из встревоженного организма последнюю сладость. Довольно отчетливо почувствовалась усталость и пропало всякое желание идти по тропе дальше. Тело трясло и мелко подрагивали пальцы на руках: нестерпимо хотелось сладкого… Обшарив наскоро дамскую сумочку с двойным дном, в которой всегда можно отыскать что-то давно забытое или потерянное, мы нашли одну залежалую конфету-леденец, который пришлось кусать, деля на две равные дольки, дабы утолить сахарную жажду обоим. И, казалось бы, всего кроха сладости, но странная реакция организма тут же прошла.
Что поразительно во всей этой необычной истории? Следуя далее, мы погрузились в размышления над случившимся. И нам тогда показалось, что именно на проявление внезапно обрушившихся эмоций, возможно, действенной силы, мухомор среагировал, защищая себя словно от нападения неведомого врага, столь льстиво вторгшегося в его внутреннее пространство.
Обладая психотропными свойствами, которые традиционно используются человеком для достижения измененного состояния сознания, встревоженный гриб словно бы выделил «флюиды» некоего, таинственного свойства; вероятно, подобным образом влияющих на организм человека. Именно так он попытался защитить себя и место своего обитания, и тогда бесконтактное включение незримых механизмов своеобразной внутренней защиты мухомора, было приведено в действие. Выходило, что гриб, чуть ли не «разумен», обладая способностью реагировать на проявление любопытства человека, намеревающегося мысленно дотронуться до его иллюзорного мира. По всей видимости, эмоциональный восторг больше важен для нас, людей и нашей, земной жизни. И испытывая его мы не можем равнодушно пройти мимо, но для тонкого, невидимого плана живой природы, красота вполне естественна, — это наша общая среда обитания…
Свидетельство о публикации №222052001723