Актуальное. Не верьте фейкам! -1

*****

  "Мы – за правду! Мы – за человека!
  Русский мир,  расширив рубежи,
  Каждый раз от века и до века
  Защищает правду ото лжи!.."
(С.Заречанский)


  Сегодня Запад давит на Россию с особо звериной злобой и  ненавистью.
  Видео и фото, вызывающие у нас шквал эмоций, на деле могут оказаться бездушно и цинично изготовленным фейком.* В основном, украинского или американского происхождения. Там просто фабрики и армии фейкомётчиков-клеветников!

***   

  Как же отличить ложь/фейк от правды?

  В этом хорошо разбираются эксперты различных каналов и программ российского ТВ, в том числе и программы «АнтиФейк» на I канале.

  «Видели видео?»

  Теперь Александр Смол задаёт этот вопрос с особым  смыслом.

  Кто и с какой целью создаёт фейки? Как с их помощью нас заставляют паниковать и совершать необдуманные поступки? Что такое ментальная гигиена и как она помогает справляться с цунами лжи, которое обрушилось на нас?

  Как неоднократно говорил В.В.Путин, сейчас идёт настоящая информационная война и распространение дезинформации в попытке дестабилизировать ситуацию в стране.
  Волна фейков о нашей военной спецоперации на Украине ежедневно идёт в соцсетях, Телеграм-каналах, в э/почте и в интернет-СМИ.

  Каждый, кто пытается что-то узнать о ходе СВО России на Украине, заходит в Интернет, открывает приложение мессенджера или получает электронную почту, сталкивается с противоречивой информацией, в которой иногда трудно сразу разобраться.

***   

  Цель программы АнтиФейк – объяснить, как устроена эта индустрия, кто и зачем производит фейки, как научиться их распознавать и где получать объективную информацию.

  В студии ток-шоу – ведущий и эксперты по кибербезопасности, аналитики социальных медиа, военные эксперты и другие компетентные люди.

  По скайпу на связь со студией будут выходить эксперты из других стран, военные корреспонденты из ДНР и ЛНР, авторы видео или фото, использованных в информационных вбросах.

***

  Сейчас можно попасться везде и на всём: будь то участившиеся звонки финансовых мошенников, сообщения о грядущей атомной катастрофе или, казалось бы, невинное видео из компьютерной игры, которое лишь взвинчивает напряжение.

  А новая программа АнтиФейк научит вас отличать настоящее от выдуманного и поможет разобраться в технологии создания обмана.

N.B.!

  Для противодействия распространению недостоверной информации (подлой клеветы и наглой лжи о нас!) в России запущен проект «Война с фейками», призванный распознавать публикации, не соответствующие действительности.
  Прислать сомнительную новость на проверку может любой желающий!
http://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai/
   
  Организован портал Объясняем.РФ. Это ресурс для тех, кто хочет получать проверенную информацию.

  НОВОСТИ и ПРАВДУ о военной спец.операции РА на Донбассе МОЖНО тоже НАЙТИ ЗДЕСЬ: http://rusvesna.su/news
  Это сайт Русская весна.
   
  Или здесь: http://ria.ru/
  Это сайт РИА НОВОСТИ.

+
  А также на сайте Мин. обороны РФ.

   
  Примечание-приложение
  О фейках

  * Фейк (англ. fake – подделка) – что-либо ложное, недостоверное, сфальсифицированное, выдаваемое за действительное, реальное, достоверное с целью ввести в заблуждение.
  Контрафакт – поддельная продукция, намеренно выдаваемая за оригинальный товар.
  Фейковые новости (англ. fake news) – намеренная дезинформация в социальных медиа и традиционных СМИ.
  Фото-фейк (фотожаба) – разновидность фотомонтажа (в графическом редакторе)
  Виртуал (Интернет) – фальшивый аккаунт в Интернете, который используется для обмана или манипулирования сознанием людей. Часто с фото известного человека и от его имени.

!!!

  Продолжение темы фейков: http://proza.ru/2022/06/04/1157

   


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.