Контроль, управление, защищенность

Как научиться контролировать ситуацию, управлять ей и одновременно быть защищенным от травмирования? Существует ли методика, в которой все было бы ясно и доступно для понимания? Существует, но для овладения ей необходимы определенные знания. Не подавит ли «методика силы» эмоциональную сферу, делающую нашу жизнь насыщенной позитивом? Ведь все имеет обратную сторону медали. Выигрывая в одном, проигрываешь в другом. Где такая методика может быть востребована? В спорте. Например, в боксе или в единоборствах. В других видах спорта. В политике, бизнесе, науке, во всех видах человеческой деятельности… Каковы составляющие такой методики? Устойчивое внимание и максимальная расслабленность, рассредоточивающая на корню любые возникающие возбуждения. Это делает сознание чистым, не замутненным эмоциональным хаосом, а эмоции полностью раскрепощенными. А внимание – это контроль, управление и защищенность от травмирования одновременно. Оно препятствует проникновение неконтролируемых возбуждений в подсознание. Включается «осознанная интуиция», позволяющая осмысленно контролировать пространство и управлять происходящими в нем процессами. Связь с реальностью становится неразрывной, что позволяет видеть происходящие в ней процессы объективно, без искажений. Вы не клинитесь на деталях, а потому в оценке ситуации и принятии решений участвует вся голова. Происходит интуитивное сканирование объекта как изнутри, так и снаружи. Надо прочувствовать его, увидеть суть, из которой будет следовать все остальное и одновременно, как его мотивы и действия будут влиять на окружающую среду, чтобы увидеть (прочувствовать) обстановку в целом. На какое-то время вы сливаетесь с ним своим сознанием, становитесь единым целым с той лишь разницей, что вы управляете и контролируете, а не тот, на кого направлено ваше внимание… Такое преимущество нельзя использовать в коростных целях, иначе это вернется бумерангом. Сканирование человека и пространства необходимо в первую очередь для обеспечения собственной безопасности, чтобы никто не смог пробить вашу защиту, и вы были защищены от травмирования. Если кто-то думает, что, использовав ложь на благо своих интересов или совершив античеловеческий поступок он избежит наказания, то он глубоко заблуждается. Память хранит все. Это будет просто «отложенное наказание». Этот механизм хорошо просматривается с сновидениях. Можно возразить, что есть преступники, которые на протяжении всей жизни были хорошо обеспечены материально, прожили до ста лет и совесть их не мучила. Значит, несмотря на боль, которую они причинили людям, они никакого наказания не понесли. Получается, что главное – избежать суда людского. За большие деньги, да еще обладая властью можно купить себе индульгенцию на беззаконие. Значит, в принципе можно все. Люди честные живут в бедности, а люди бессовестные купаются в роскоши. Что на это можно возразить? С «того света» еще никто не возвращался, Бога никто не видел, поэтому всему этому можно не придавать значения. А вдруг Бог есть и «тот свет» существует, и наказание за совершенные грехи тоже существует. Но это когда еще будет, если будет, а хочется хорошо жить в данный момент, а не потом. Поэтому надо брать от жизни все, что можно и не задумываться о том, что будет потом… Если обратиться к анализу сновидений, то в состоянии близком к смерти, можно наблюдать, как «добро» и «зло» начинают разделяться на весах – разновесках для оценки совершенных за жизнь поступков и как не хочется накопленный негатив забирать с собой на «тот свет», где ничего измениться уже не сможет и придется полностью смириться с тем, что тебя ждет. Для очистки души от негатива все равно придется переболеть «отложенным наказанием» … Какое все это имеет отношение к контролю, управлению и защищенности? Самое прямое. Полноценный контроль, управление и максимальная защищенность от травмирования возможны только при чистой совести, чистых помыслах., чтобы человек, которого вы читаете, даже на самую малость не смог травмироваться. Это как влюбленные, которые стараются оградить друг друга от малейших неприятностей. В то же время, надо все время быть готовыми к любому развороту событий. Любимый человек может предать, нехороший человек может попытаться причинить вам вред… Когда вы видите людей насквозь, у вас даже к не очень хорошим людям доброжелательное отношение, потому что вы защищены от травмирования. И на них такое отношение к им действует положительным образом. Уровень агрессии снижается, и они становятся более доброжелательными. Они чувствуют, что вы видите в них положительные человеческие качества и стараются соответствовать. В этом отношении показательна Германия, внутри которой между людьми создана доброжелательная обстановка. Даже у самых агрессивных, приехавших из неблагополучных стран, уровень агрессии снижается, и они адаптируются к жизни в стране. Поистине, бытие определяет сознание. Интуитивно – осознанное сканирование делает более коммуникабельным, терпимым к чужим недостаткам, чувствующим чужую боль, чужие страдания, более понимающим и человечным. И при всем этом вы способны контролировать ситуацию и управлять ей. Мировосприятие становится целостным, разумным. Энергия желания направляется на созидание, а не на разрушение… Странам, желающим быстро преуспеть в своем развитии, желательно использовать данную информацию. Наука является главной в развитии технического прогресса, а если она еще и базируется на духовной основе, то прогресс ускоряется в разы без надрыва, в спокойном ритме. Главным ресурсом любой страны являются люди. Надо вкладываться в их развитие, тогда они ответят взаимностью и благополучие государству будет обеспечено.  20.05.2022 г.               


Рецензии