Финальный блок. Афоризмы. Часть 4

              Доброта – это согласие воли с совестью.
                Древнекитайский афоризм

В песне важен мотив, в жизни главный мотив поведения.

Важно уметь отличать критику от критиканства.

Волевого человека трудно вывести из равновесия, у него всё под контролем, он уверен в себе. 
 
Время не позволит страстной любви долго продолжаться.

Длительное благополучие явление редкое.

Доброта в генах, добрым надо родиться, это одновременно и дар, и рок.

Если нам, даже шутя, что-то пообещали, мы готовы верить, хочется сохранить позитивный взгляд на мир и людей.
 
Если ты выиграл крупную сумму в лотерею, у тебя моментально появляется много друзей, бывших одноклассников, вообще, приветливых, доброжелательных, хороших людей, которых ты раньше не дооценивал, а некоторых и не знал.

Жизнь состоит из моментов, а по большому счёту, и сама она момент.

Жизнь сплошные афоризмы и все неожиданные.

Зло порождает двойное зло, если не зло в квадрате.

Ковид и его разновидности резко сократили число контактов между людьми, увеличив число и без того одиноких и несчастных.

Когда человек испытывает серьёзную проблему, он ищет кого-либо поделиться ею, в надежде на помощь, но это типичная житейская ошибка.
 
Лаконичные советы более убедительны.

Людям нужна борьба, чтобы острее чувствовать вкус жизни, а если получится, ещё и стать победителем.

Многие считают позитивный настрой человека к жизни легкомысленным мальчишеством.

Не ропщите на жизнь, она у вас такая, какую сумели построить на сегодняшний день или заслужили.

Одинокий человек – это его жизненная позиция. В современном обществе есть много способов (методов, приёмов) прервать одиночество, однако, все они малоэффективны.

Ответственных, добросовестных людей становится всё меньше, их вытесняют деловые, хваткие, циничные…

Почему классики и современные маститые писатели хорошо писали и пишут? Потому что они досконально изучили жизнь, людей и немало сами натерпелись горя.
 
Привычки характеризуют человека, а ведущая может сформировать его судьбу.

Проблемы женщин нарастают с возрастом быстрее, чем у мужчин, что отражается на их характере и могут влиять на «климат» в семье.

Пусть о книге говорят (или не говорят) читатели, а не автор, который её написал.

Работающий с фанатизмом, добьётся бОльшего, чем просто хорошо работающий.

Разум должен контролировать волю, а не наоборот.

Самая крепкая дружба, как правило, у достойных друг друга людей.

Сильная женщина редко встречается. Она бросается в глаза, привлекает и отталкивает одновременно.

Совесть умирает тихо и медленно, словно не хочет огорчать хозяина.

Спокойная старость, по всей вероятности, закладывается уже в юности.

Способный шутить – добрый человек, позитивный, а если шутит остроумно, ещё и талантливый.

Стандартно мыслящий человек наполовину живёт в прошлом.

Тот, кто начал писать, это занятие, за редким исключением, уже не бросит, начинайте раньше писать.

Уметь ждать, хорошее качество, но ещё лучше идти навстречу хотя бы мелкими шажками к тому, что ты ожидаешь.

Умному нужен твёрдый характер и, как правило, он у него есть.
 
Упущенный случай не повторится, не упустите следующий случай.

Хорошее настроение сыграть трудно.

Человек настолько одинок, что он часто одинок даже в обществе, объяснение этому найти трудно.

Человек рождён для подвига: боевого, трудового, нравственного…

Чувства других можно принять к сведению, но не спешить их разделять.

Я каждый день измеряю количеством выполненной творческой работы, все другие мерки второстепенны.


Рецензии
Добрый день!
Чтобы написать коротко, таланта нужно больше!
Понравилось!
Вам добра и здоровья вам и вашим близким!
С уважением

Николай Игнатущенко   10.06.2022 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
Вы так широко живёте, как раскинули руки. Молодец!
А сколько в жизни всего "наворочали", талантливый труженик,
хороший пример для молодёжи.
С уважением,
А. Доронин

Алексей Доронин 2   10.06.2022 15:30   Заявить о нарушении
Алексей! Спасибо за отклик на рецензию!
Добрый и душевный!
Вам удачи!
С уважением!

Николай Игнатущенко   10.06.2022 16:40   Заявить о нарушении