Еще один сценарий от пр. Феодора

Комментарии.

"...очередной пасквиль, ещё один дурацкий сценарий за авторством пр. Феодора масквабадского...откровенная  нео-маниловщина, еле прикрытая ненависть
ко всему нашему, светлому, позитивному и... "
"...понятно , что такой сценарий немыслим, нереален, утопично-фантастичен, но все-таки, все-таки...и пусть все совпадения случайны, а персонажи до боли неузнаваемы, зато всё в самую, что ни на есть, точечку."



Резиденция...
Царь-государь стоит у огромного зеркала. Он внимательно смотрит на свое отражение. Жизнь чертовски коротка, а время...Время безжалостно даже к сиятельным сиятельствам. Морщины-седины уже не скрыть даже косметикой. Но пластическая хирургия творит настоящие чудеса. Всё чертовски хорошо , власть
его безгранична, народ - давно и окончательно счастлив. В стойле, в слегка оцифрованном стойле. Друзья царя довольны жизнью, по-буржуазному очаровательны
и полны грандиозных персональных бизнес-планов.

Внезапно...
Его посещает странная мысль о бренности и иллюзорности этого мира, потрясая до основания. Одновременно он ощущает какое-то вмешательство в своё сознание.
Некая сущность, безжалостно надавив на микро-остатки нано-совести, начинает проникать в святая святых. Какое-то время царь-государь героически сопротивляется, но потом сдается. Никто не может устоять перед этой светоносной сущностью, состоящей из стопроцентной любви. Невозможно. Бес с позором изгнан, и вот уже новая, праведная личность начинает управлять телом великого нео-колониального самодержца.

Самое страшное...
Это то, что при непосредственном контакте царя с государевыми людьми и  импортными партнерами светоносная сущность начинает проникать и в их суть, никому не делая поблажек. И на больших заграничных саммитах. И на местных деловых встречах-стрелках. И через сеть интернета. И через сотовую телефонную связь. И даже через банальные телепередачи. Начинается что-то невероятное, невообразимое.

Немыслимое...
На Лобном месте не протолкнуться от кающихся банкиров, чиновников, бизнесменов, попов, полицаев, попсы и прочая, прочая, прочая. Некоторых разрывает на кусочки, как второго дона Димона, когда великая светоносная сущность начинает активно взаимодействовать с его персональной хуцпой. Ведь у таких...даже нано-совести никогда не было.

Отродясь...
Да и зачем она им ? Одноразовые клоуны. Кристально чистый бизнес - ничего и никого лишнего. Инопланетные хозяева нашего паноптикума прекрасно понимают, что здесь им больше нечего ловить и поспешно убираются восвояси. Боже мой! Какая-то маленькая, далекая Испания времён генерала Франко! Но стоит ли сравнивать одно с другим , придираться к словам, на фоне такого грандиозного события в жизни нашей планеты. Известная фраза из прошлого сейчас вполне уместна. Она мне очень нравится. Очень. "Над всей Землей безоблачное небо." Конец. Света. Старого.



написано очень быстро, за 674 секунды.
позже были небольшие правки, корректура.
но суть осталась без изменений


Рецензии