Россия в ожидании единой религии - обсуждения

***********************************
Витор Смирнов:
_____________
Антон,  о теме начал задумываться со случайного прочтения "Забавной Библии" Лео Таксиля. Но мне, технарю, это не под силу.

Благодаря Вам (и В.М.Зазнобину — «верим не в Бога, а Богу…») стало многое проясняться. Многочисленные пророчества говорят, что Россия станет Родиной совершенно новой религии будущего, которая объединит многие народы...

Нострадамус:
___________
Спасение мира произойдёт из-за возникновения в России новой религии. Её явит миру женщина.

Ванга:
____
Новое учение придёт из России — это самое древнее и самое истинное учение — распространится по всему миру, и придёт день, когда все религии в мире исчезнут и их заменит это новое философское учение,  которое принесёт женщина.

Алиса Бейли:
__________
Из России — символа мирового Арджуны в очень специфическом смысле — придёт новая магическая религия.

Монах Раньо Неро в 14 веке:
_________________________
В Северной Стране Гипербореев — в России появится новая универсальная религия Огня и Света… Эта религия Солнца в 21 веке познает победоносное шествие, и опору себе она обретёт в северной Стране Гипербореев, где она будет явлена женщиной в своём новом качестве.

Святитель Феофан Полтавский:
_________________________
 Произойдёт то, чего никто не ожидает, Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится … женщине. Того православия, что было в России прежде, уже не будет, но истинная вера не только возродится, но и восторжествует…

Что же должно стать основой этой религии и кто эта женщина?

Возврат к Ведизму и Язычеству нереален. Источники утрачены. Видимо нам всем предстоит очистить Библию от грязного иудейского мусора. На служащих в рясах нет никакой надежды. Они не могут объяснить даже смысл разнообразия видов куполов на соборах (к примеру Троицкий или Покровский собор на Красной площади. Они его боятся и не проводят службы). А различие крестов на куполах для них (и для нас) "китайская грамота".

Антон Благин:
___________
Благодарю Вас, Виктор, за письмо, понимание и поддержку. Я тоже верю, что из России в мир придёт новое Учение, которое изменит и излечит наше больное общество.

Что касается ваших мыслей: "Возврат к Ведизму и Язычеству нереален. Источники утрачены. Видимо нам всем предстоит очистить Библию от грязного иудейского мусора", я отвечу так:

Когда Учение Христа будет очищено от грязного иудейского мусора и явлено миру, то все увидят и поймут, что Спаситель как раз проповедовал Ведизм, в основе которого лежит древнейшее на земле учение "О духе, который есть Бог"!

Учение Христа, как известно, тоже рассказывает "О духе, который есть Бог". Только к нему добавили прилагательное "Святый". Это и есть самое древнее и самое истинное учение! Но сейчас оно сильно искажено.

Новое Учение не будет религией в традиционном понимании, оно будет просто пробуждать в людях разум и делать их ясновидящими, духовнозрячими!

Джорж Меджик:
_____________
Антон, благодарю Тебя за просветительский труд. Отрыл глаза и вырвал из болота мракобесия. Легче и жить и дышать. И верить в Бога...
Рано или поздно действительно случится так, что на земле останется только одно Учение о Боге-Творце, истинное. Судьба остальных, которые противоречат истинному вероучению, — исчезнуть по принципу: «когда зажигают свет, тьма уходит».

Если на это указывали и пророк Мухаммад, и пророк Иисус, нам ли не верить, что так будет?!

Миллиарды людей ослеплены сегодня разными религиозными предрассудками и противоречиями.

Мусульмане совершенно правильно веруют в приход нового посланника от Всевышнего – Махди («Человека ведомого Аллахом»), потому что Иисус оставил пророчество о Втором пришествии. Спаситель оставил его тогда, когда он совершенно сознательно, во исполнение воли Всевышнего пошёл на мученическую смерть за «овец» своих – людей миролюбивых и праведных.

Вот в какой ситуации было сказано это пророчество:

«Я – свет, пришёл в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его; ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мир» (Ин., 12: 46-47). «…Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придёт ТО ВРЕМЯ, вспомнили, что Я сказывал вам о том». «А теперь Я иду к Пославшему Меня». «Лучше для Вас, чтобы Я пошёл, ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам, а если пойду, то пришлю Его к вам. И он, пришед, обличит мир о грехе, и о правде, и о суде. О Грехе, что не веруют в Меня. О Правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня. О Суде же, что князь мира сего осуждён. Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам». «Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам. Всё, что имеет Отец, есть Моё; потому Я сказал, что от Моего возьмёт и возвестит вам». (Ин., 16: 4-15).

Согласно традиционным источникам Ислама посланник Всевышнего Махди придёт во время Последнего Cуда (Киямы), чтобы спасти мир. Знамением прихода Махди будет являться глобальное господство Зла на земле.

Угроза победы сил Зла над силами Добра потребует Прихода последнего и окончательного Спасителя.

Вот воззрения на этот счёт ряда духовных лидеров мусульманского мира:

«Махди принесёт новый Порядок, новую Книгу, новое Законодательство и новую Традицию. Другие религии, также брошенные и искажённые, будут восстановлены в своей Истине и Чистоте силой Махди». (Ибн Бабин, 129, 1/161; Ибн-Айяш Мугтад-аб).
Он извлекёт Тору и другие Божественные книги из пещер, и будет судить среди верующих Торы согласно Торе, среди верующих Евангелия согласно Евангелию, среди верующих Корана, согласно Корану. Это универсальное посвящение Имамом всех людей в секреты возникновения и начала их собственных религий, и это знание без сомнений, хорошо описывается термином «Махди» («ведущий»), названным так, потому что Он тот, кто будет вести нас к Истине». (Аль-Му'мани, изб. пр., стр.342, «Куа'им (Махди)»)

«Махди – это Имам, который создаст мировой порядок, он заставит правящие нации заплатить за преступления против общества. Он принесёт благо человечеству. Он найдёт сокрытое богатство земли и распределит его справедливо среди нуждающихся. Он научит скромному проживанию и тонкому размышлению. Он заставит понять, что достоинство – это внутреннее состояние, которое находится посередине между двумя крайностями, и которое основано на равенстве и справедливости... Он защитит науку и высшее знание и будет их использовать. Контроль его над этим будет полным. Он будет ценить высшее знание и всегда с почитанием его будет использовать. Его ум будет свободен от желания нанести вред человечеству. Высшее знание при нём будет подобно некой собственности, которую в прошлом неправильно использовали, но на которое сейчас он даёт разрешение использовать повторно и правильно. В самом начале он будет подобен бедному бесславному незнакомцу..
Но затем он установит Царство Бога во всём мире. Он преподаст всем доказательство милосердия Бога – Его Желания дать человеку Знание о правильной жизни». (Хаддис от Абу Давуда, Наджул Балага, Khutba 141, 187).

Немецкий философ Иммануил Кант
____________________________
 говорил, что удивляется двум вещам — звёздному небу вверху и моральному закону внутри.

Верующие — это те, кто слышит идущую из глубины человеческого существа весть этой Высшей надчеловеческой нравственной воли, то есть слышит свою собственную со-весть. Раз слышит — значит её распознаёт на фоне шумов сущего и тем самым удостоверяется в её знании и верит ей.

Верить собственной совести — и значит быть верующим, в какой бы культурно-языково-конфессиональной среде ты ни вырос, независимо от тех или иных внешних обрядов, «чудес», предрассудков и мракобесий.

И не всякий «атеист», воинствующе отрицающий обряд и чудо, является неверующим, ибо если он имеет совесть, то повинуется высшему началу мира и человека и тем самым верит в Него. И даже если это высшее начало (кантовский «категорический императив») мыслится обезличенным в виде некоторой высшей программы, сам осмысливающий высшее в себе и тем самым познающий самого себя приходит к личности в себе как к высшему прообразу и восходит к Высшей Личности в себе.

Таким образом, критерием веры является совесть. Не имеющий совести не является верующим, сколько бы он ни имитировал набожность, будь он даже самим Папой Римским или Патриархом всея Руси. И наоборот, называющий себя «атеистом», если он имеет совесть, является подлинно верующим, хотя обычно и выступает против уводящих от Высшего Начала обрядоверий и суеверий».

К великому сожалению, мало кто из верующих христиан вникал когда-нибудь, на какой доктрине базируется современное так называемое "христианство". А если бы они вникли, то, полагаю, многие бы сильно удивились и огорчились. Как говаривал когда-то Геродот, «во всяком деле нужно иметь в виду его исход, чем оно кончится». Также и верующим людям надо знать, что обещает их религия в конце пути.

Зачем это надо? А затем, что весьма велик риск угодить всем в глубокую яму, если во главе процессии вдруг окажется слепой поводырь или откровенный враг! Именно об этом, кстати, предупреждал Иисус верующих евреев – иудеев с малой буквы, идущих на поводу у фарисеев – Иудеев с большой буквы: «оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму» (Мф. 15: 14).

Патриарх РПЦ не верит (!), что будет Второе пришествие!!! В то же время он верит, что "зла однажды станет больше, чем добра" и тогда "общество перестанет быть жизнеспособным"!

А ведь Иисус обещал, что история цивилизации будет иметь совсем другой финал. Судите сами.
Цитирую Евангелие. «Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего:  пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как Солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мф. 13: 37-43).

Антон Благин
___________
У меня нет даже тени сомнения, что "спасение мира произойдёт из-за возникновения в России новой религии", в фундаменте которой будет древнейшее на земле Учение "О духе, который есть Бог"! И даже наука о Природе — физика — признает это Учение истинным!

И вот свершилось! Пришёл утешитель с долгожданной религией. Это РЕПРАКС, а утешитель действительно женщина, россиянка.

*************************
Эмида Арт / Jehova-Ire



ПЕРЕХОД К СТАТЬЯМ:

"ЗАКОН ВСЕЛЕНСКОГО БЫТИЯ В НАУКАХ И РЕЛИГИЯХ"
http://proza.ru/2013/12/20/1112

"БОЖЕСТВЕННОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ":
http://proza.ru/2022/05/20/1701


Рецензии