Важнейшее- на месте... последнем!

Друзья!

Сначала  необходимая цитата:

"11.216. Осознание ответственности за дух и религию поставлено человечеством на последнее место. Суд человеческий заботится охранить физическое тело, преследуя калечения тела. Но существующие законы и храмы не заботятся о тех миллионах искалеченных духом. Правильно сказала Ур. о той грозной ответственности, которую должны нести религии. Ведь связующее явление религии не утвердилось на планете. Та священная мощь Земли вместо того, чтобы возносить, превращена человечеством в ту явленную разъединенность, которая есть меч рассекающий. И жрецы, и брамины, и священнослужители все искажали космическое назначение. Истинно, только утверждение истинного назначения устремит дух к высшему пониманию великого Космического Права. Так устремимся к великой ответственности за дух и религию. Сколько нужно очистить в Учениях Мира! Задание – устремленно очистить религии – даст новое сознание. На пути к Миру Огненному утвердим Носителей Огненного Очищения."Мир Огненный"-ч.3".
И дальше!
"Столько наслоено на самых высших понятиях, что, истинно, Огненное Крещение должно быть явлено планете. Вокруг понятий Огненных Образов собраны те представления, которые близки духу низкому. Не так учили Великие Учителя. Не так жили Великие Учителя. Не так шли Великие Учителя. Истинно, не так, как утверждают люди. Огненные Образы должны принять те явленные утверждения, которые Им принадлежат, потому распространение Учения должно идти огненно наряду с очищением Обликов Великих".

Но как "очищают" свою религию тёмные попы? Пока клеветой и злобой на Свет Высший!Однако им в  полную противоположность действуют посланцы Шамбалы.
ИЗ КНИГ «ГРАНИ АГНИ-ЙОГИ»:

"442. Воинов духа видеть хочу в тех, кто приближается к Свету. Вы слышали о воинствующей тьме. Но думали ли о воинствующем Свете, который противопоставляется ей в борьбе за утверждение Эры Майтрейи. Воинство Света собирается под знамена Владык не для спокоя и мира, но для того, чтобы тьму уничтожить и с планеты смести всех воинов тьмы, всех служителей темных, все зло, порожденное ими. Нам воины Света нужны. Ни умилением, ни восторженностью, ни песнопениями, ни молениями не достичь желанной победы. В битве за победу Света воинственность духа нужна. Приветствую воинов духа, в чьих сердцах горит священный огонь мужества.

218. Трудно, но чудно — в этом вся суть. Легко, но бесплодно, и нет ни корзин, ни кувшинов, и некуда и не во что дать. Так, получение обусловлено трудностями, без которых нельзя. Желающий легкости Пути пусть лучше совсем не подходит, ибо из легкости ничего путного не получается. Есть люди, расслабленные телом, — они не могут даже стоять на ногах, а есть расслабленные духом — эти не могут ни стоять, ни идти. Это те, кто через трудное никогда не проходил, кто в розовых мечтаниях жил, забыв о суровости жизни и о том, что Учитель Зовет на подвиг. Какой уж тут подвиг в расслабленности! А Учитель своих называет воинами духа. Воину приличествует бронный доспех, и оружие боя, и готовность в дозоре стоять, и готовность к боям против трудностей жизни".
...Други!
Всегда хочу  неразрывно быть в духе  с ВОИНСТВУЮЩИМ СВЕТОМ! И крепко-накрепко  стоять на своих ногах, помогая Владыке М.  умело разить  злобствующую и обезумевшую тьму!
Вл.Назаров
***************
КОСМИЧЕСКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

     ... Учение углубляет понимание жизни: окружающего, людей и всего, что происходит с человеком. Каждое прикосновение к людям имеет значение: физически, чувствами и мыслями. Все имеет значение. Сказано: будет День Суда, людям придется дать ответ за каждое сказанное слово, за каждую мысль, не говоря уже о поступках. Надо углубить и понять ближе к жизни это утверждение. Суд совершается и ныне, и каждое мгновение несет человек на себе результаты того, что свершает. Слова, много слов говорится, и много ненужных. Много пересудов ведется о людях, и все не нужны. Но каждое слово о другом человеке с этим другим человеком соединяет говорящего для воздействия эманации этого человека на говорящего о нем. Каждым словом и каждой мыслью о ком бы то ни было связываем себя с этим лицом. Если слова силы не имеют и говорятся попусту, то их пустота с говорящим и остается, опустошая и без того его пустую оболочку. Но если слова сильно затрагивают того, кто их произносит, то затрагивают они столь же сильно и объект речи, связывая с ним говорящего. Если слова текут, не касаясь людей, касаются они тогда определенных явлений, объектов или мыслей и устанавливают с ними незримый контакт, в той или иной степени влияя на сознание. Каждый разговор имеет значение и дает следствия. Надо заботливо выбирать и обдумывать то, о чем говорится. Все происходящее можно разделить на явления Света или тьмы. И все воздействует на человека соответственно. Лучше со Светом и в Свете во всем: мыслях, поступках и чувствах. Большая часть того, что говорится, ненужно и вредно: нити, связующие с объектами и субъектами, мысли влекут вниз.

      Надо пересмотреть в корне все свое поведение. Конечно, приходится говорить и о темных, и вещах неприятных и тяжких, но необходимость и праздное пустословие – вещи совершенно различные. Очень вредны пересуды, еще вреднее осуждения. Сколько же мыслей зловредных часто роится в мозгу. Погружаясь в это болото неосмысленных явлений, обволакивает человек мышление свое тиной и выбраться уже из своего окружения не в силах. Ярое осуждение отдает осудителя во власть осуждаемого, ярая ненависть – во власть – ненавидимого существа, ярая вражда и злоба – в руки врага. Как осмотрительно надо думать и говорить, чтобы не стать жертвою собственного маломыслия и невежества. В этой области закон созвучия имеет особое значение. Добрыми мыслями о людях элементы добра и света из сущности их вызываем к проявлению, недобрыми – злые и сопровождающую их добрую или злую реакцию, направленную уже на нас. Надо быть очень осмотрительными, говоря о других. Даже о вещах, о предметах говоря плохо, хаотические части, в них заключенные, яро вызываем к проявлению. Пусть лучше люди выявляют сами себя без вашего вызова. Свет, который в вас, и без того по закону вызывает в них свет или тьму. Так же и чувства свои крепко под контролем держите, ибо малое отемненное чувство тотчас же привлекает к себе из пространства чувство более сильное и еще более отемняющее. Зачем же самому ставить себя под удары волн нежелательных пространственных воздействий, обрушивающихся на нас по созвучию?

      Думайте, о чем думать, думайте, о чем чувствовать, думайте о том, как поступать. Созвучим яро тем, что в нас, с тем, что вне нас. И благо, если это созвучие от Света. Но в большинстве случаев оно от тьмы. Светом Учителя с утра зарядившись, идем в жизнь, и люди быстро размагничивают сознание, лишая его света. Отдача неизбежна, конечно, но при условии сурового и постоянного контроля можно и защититься. Лучше больше молчать. Не надо говорить ничего лишнего и ненужного. Много лишнего говорится, и много ненужного делается. Все, что лишнее и ненужное, устанавливает ярое созвучие с тем, на что оно направлено, и трясина обыденности засасывает сознание. Отшельники поступали мудро, облекаясь в постоянную молитву. Вот почему Мы Указуем торжественность как могучее средство оберечь свет и огонь, которые внутри, от расточения. Поймите торжественность как мощную самозащиту от зла. Она защищает от суеты, мелочности и дрязг обычного обывательского серенького существования, в которое погружаются люди. Торжественность охраняет пламень священный, горящий сокровенно внутри. Явите торжественность напряженную, усильте ее. Ею охраняйте себя. Только понятию торжественности могут созвучать и соответствовать пути человеческого духа и космическое назначение человека. Взгляните на звезды. Может быть, течение светил научит вас утерянному качеству торжественности. Космос звучит на ключе торжественности и ее утверждает.

      Удел человека – творчество. Все, что видит глаз вокруг и в беспредельном пространстве, все есть продукт творчества духа. Цель эволюции – возвести человека на высочайшие ступени творчества. Планетные Духи тоже были когда-то людьми. Ныне Они Творцы и Создатели миров. Это и есть вершина могущества духа, хотя и не самая еще высочайшая. Мечтают об оккультном могуществе, о магических кольцах и волшебных жезлах, о шапках-невидимках и коврах-самолетах. Но удел творческий превыше всех этих детских мечтаний, ибо, воистину, ставит человека на ступень богов, ступень богочеловека, все в нем, в глубинах его существа. Потенциал человеческого духа велик, глубок и неисчерпаем. Люди стремятся к богатству и славе земной, преходящей, люди хотят столь малого по сравнению с великими возможностями, являющимися их космическим уделом, наследием и неотъемлемым правом.

      Все заключено в человеке: все аппараты, все лаборатории, все приборы, все изобретения науки. Ищут новые энергии, но они – в человеке, экспериментируют с энергией атома, но и она во власти человеческого духа, думают о междупланетных полетах, но дух может летать, и летать можно в духе, ибо в человеке заключено все. И все попытки науки есть не что иное, как стремление найти и утвердить вовне то, что заключено в потенциале своем в неисчерпаемой и беспредельной сложности человеческой сущности. Истинно, Говорю вам, вы боги. Слова Спасителя кроют в себе нечто, о чем у людей не хватает смелости думать и быть последовательными до конца. Невежды будут кричать: невозможно, недостижимо, смертен и немощен человек. Да! Смертен, да! Немощен, но немощно и смертно тело, но бессмертен дух, и живет человек в беспредельности, вечно живет, накапливая сокровища воли, энергии и сердца, углубляя и умножая знания и власть свою над всякою плотью, то есть над материей всех планов, видимой и невидимой. На этом бесконечном пути возможен беспредельный рост могущества человека. Кто-то читает мысли, кто-то ходит по раскаленным углям, кто-то видит будущее и читает прошлое, как раскрытую книгу, кто-то лечит на расстоянии, кто-то поднимается на воздух, словом, тысячи чудеснейших феноменов производит аппарат человеческий. То, что достижимо для одного, достижимо для всех. Это надо осознать, и недостижимое сегодня достижимо завтра или через тысячу лет, сто тысяч, миллион лет. Но в распоряжении человека – вечность. Следовательно, достижимо все.

      Из жизни в жизнь, из воплощения в воплощение, на этом плане и том, на этой планете и будущих обиталищ духа, на этом чудеснейшем пути вверх, к безграничному могуществу духа можно достигнуть всего. И то, что сегодня было мало-малейшим зерном достижения, в грядущих веках даст свои всходы и мощною силой станет. Надо лишь сердцем понять и духом почуять эту единую неизменную цель жизни – стать сотворцами Пламенных Логосов и суметь пронести эту идею яркой и незамутненной через все жизни, умножая и накапливая данную человеку от начала времен космическую власть над материей во всех формах ее проявления. Кто-то устрашится величественности и трудности задачи. Но не от мудрости страх. Кто-то не поверит. Кто-то предпочтет чечевичную похлебку величию духа. Но кто-то поймет, что зерно малое вырастает в огромное дерево и что сама Беспредельность ручательство духу дает во вседоступности его устремлений. Всемогущество, всевидение, всезнание – конечная цель эволюции духа, и те, кто стоит на Лестнице Иерархии Света, ими обладают в различных степенях, но никто не может сказать, что кто-то достиг самой вершины всех этих высочайших качеств духа, ибо Беспредельность означает беспредельную возможность эволюции и совершенствования всего, что находится в ней, до Духов Великих и Наивысших.

      Движется и развивается все, и растет в своей мощи, и нет предела этому космическому процессу. Удел человека на вашей Земле – понять свое космическое назначение и, поняв, внести в жизнь каждого дня осознание того, что надо начать, хотя бы с самого малого, утверждать в себе на деле и практически, сейчас, в этой жизни, зачатки и зародыши этих великих возможностей. Пусть будут малы они, но плод вызревает во времени. И совершенно не важна их малость, но важно необычайно, что что-то, хотя бы самое малое, было утверждено и получило начало, импульс движения, дабы в веках, на пути беспредельного развития духа, это малое стало большим, а потом и великим. Так всякое преодоление чего бы то ни было силу рождает. И всякое практическое утверждение примата Духа над плотью власть над материей и энергиями приносит. Поймите же значение самомалейшего в жизни. Оно ведет к достижению недостижимого, к вседостижимости и всемогуществу духа. Запомните: для духа достижимо все, ибо дух есть огонь, в вечности сущий. Ныне, сейчас, мудро разбрасывайте на пути своем в Беспредельность зерна будущих достижений и знайте, что достигнете всего, чему дух ваш положит начало.

      Утверждаю явление Света будущего среди тьмы настоящего. В настоящем его еще нет. Но, будучи утверждаем в духе огнем сердца, он в настоящем светит среди тьмы светом незримым. Идем будущим и во имя его. Поспешаем. Если отбросить будущее и взять тьму в ее настоящем масштабе, то и жить было бы нельзя, ибо тьма покрыла бы все начинания духа. Но Мы Утверждаем то, чего нет, но чему быть надлежит. Борьба за будущее яро идет на пространствах планеты, и каждое сердце – арена ее. Так Свет будущего борется в сердце людском с тьмой настоящего. Два полюса сил уявляют притяжение духов к себе. Но фокус темный лишен главы иерархии темной. В этом победа грядущего в мир Света. Это действительность, которую можно противопоставить очевидности момента, каким бы тяжелым он ни казался. В чем же силы найти? В мыслях о будущем. Все то, что хотели бы иметь, или же видеть, или осуществить в будущем, видьте, как будто бы было оно уже в настоящем. Каждое отрицательное явление светом покройте, как куполом, покрывающим тьму, дабы не могла она расти и распространяться. Этим ей обрежьте возможность дальнейшего расширения, как бы воздвигая преграду пред нею. Воду можно остановить дамбой или плотиной, тьму – барьерами света. Всему, с чем сталкивает жизнь и что не от света, можно поставить этот предел света, ограничивающий рост и расширение явления. Процесс сводится к тому, что, фактически, уже в настоящем пространственно разрушаются в Мире Незримом формы, уявление которых в мире плотном отвратно для глаза. В настоящем их отрицать нельзя, ибо они существуют, но, разрушив их астральный двойник в настоящем, будущее проявление их пресекаете. В будущем Свету начертана в звездах победа, но не тьме. Тьма имеет не космическое, но лишь местное, земное значение. В Космосе же Свет борется с хаосом за утверждение себя в видимых формах.

      Хаос означает бесформие, отсутствие формы, хотя и является тем, откуда, или из чего родились эти формы видимого мира. Творить из хаоса проявляемые миры – космическое назначение духа. Это и есть задача творящего Света. Свет противопоставляется хаосу, Стройность – бесформенности, и Закон – беспорядочности. Победа Света над хаосом уявлена мириадами звездных миров, в беспредельности сущих. С творящею Волею Света может устремиться дух в беспредельность будущего, творя в нем все, что Свету созвучно.
    Мировое пространство – это та сфера, где нет места явлениям личного порядка. Личность, как таковая, представляет собою как бы посторонний нарост, не гармонирующий с окружающими условиями. Потому при переходе Великих Границ личное трансмутируется и сознание приобретает несколько иной характер. Этому помогают прежние накопления, если они есть. Сбрасывается как бы пелена, закрывающая прошлое, и сознание вырывается из темницы личности последнего воплощения. Личное сознание заменяется индивидуальным, и прежние накопления вспыхивают всеми огнями. Конечно, для этого они должны быть достаточно насыщены энергиями высшего порядка. Можно представить себе всю нелепость обычного личного мирка человека, когда сущность его, освобожденная от тела, вступает в сияющие сферы пространства высших измерений. Правда, многие продолжают воображать себя исполнителями своей последней земной роли, а сценой уже изжитые земные условия, но это рабы своей личности малой, не могущие вырваться из темницы самости и продолжающие утопать в следствиях своей земной Майи. Будем учиться отрываться от личного мира, устремляясь в космические просторы к Дальним Мирам. Ведь это сферы осуществления самых высоких ступеней эволюции духа. Ведь это магниты высших притяжений. Ведь это то, ради чего живет и страдает человек на Земле. Сферы Дальних Миров, при сознательном к ним устремлении, магнитно насыщают сознание своими вибрациями, и мысль дальняя обогащает его новыми нахождениями. Земное необходимо, ибо ноги стоят на Земле, но огненное неизбежно, ибо дух от огня и сознательно или бессознательно, но всегда устремлен к своей наземной родине.

      «Женщину всегда отличало повышенное чувство благородства и обостренная реакция на подобные проявления в других людях. Но наряду с этим достаточно велика инерция пережитых ощущений. Запомнив пик своих чувствований, женщина культивирует в себе силу их самовоспоминаний, сравнивая с другими, похожими, до тех пор, пока не столкнется с отчужденностью и холодностью, которые разрушают эти умственные миражи, сдувая, как ветер – песчаный бархан.

      По своему духовному назначению женщина – царица мира, со всеми ее достоинствами и капризами. Энергии Великой Матери розданы каждой из них, и потенциал ее духа вмещает все пространство, из которого может явиться в мир проявленный новая идея или новое существо. В незримости творится самое сокровенное. В незримости зачинается идея, когда пойманный из пространства мыслеобраз начинает вращаться, привлекая космические силы, услышавшие зов новой формы духа.

      Женщина умеет призывать радость. Женщина способна указать, научить и воспитать лучшие качества человека.

      Культ лунных богинь указывал, как женские энергии воздействуют на растительное и животное царства, а также на формирование космических тел, включая звезды, планеты, галактические и метагалактические образования. Без мощи энергии Шакти ни великий Цветок Жизни, ни малая снежинка не могут быть сформированы.

      Торжественность почитания близка радости космоса. В великом почитании торжественности невиданные силы пробуждаются в сердцах. И самая высокая нота творчества названа нами Иеровдохновением. Привлекая высшие силы, даже в одиночку можно творить неиссякаемо. При соединении небесных и земных энергий всеначальные токи создают неисчерпаемый запас психических сил. Если воля не подавлена, то сердце может творить непрестанно, следуя зову космического созидания. Преобразование материи явлено как путь к изменению сознания. Не урбанизация и не технические новшества двигают цивилизацию, но завоевания человеческого духа.

      Запад есть запад. Там можно обмануть людей интеллектуальными бреднями, которые не имеют ничего общего с разумом, нисколько не думая о последствиях.

      Камни в долине будут стоять до тех пор, пока жива земля. А слово духа живет еще дольше, ибо искра мысли, сокрытая в нем, намного жизнеспособнее материальных предметов.

      Слишком много явлений невежества нужно отразить, приступая к вратам пространственного огня. Мохнатая душа внезапно обнажится, обуглившись от вхождения в горнило очищающее. Мохнатой душе уготована участь опаленной курицы. Если нет накоплений внутреннего огня или если он слаб, все аурические излучения сомы просто испарятся вместе с мусором низших мыслей.

      Мы призываем держать священный огонь в сердце, ибо он Отец наш Предвечный, который участвует в каждом акте созидания мира – рождение ли это мысли или образование небесного тела. Без созидающей мысли огня нет превращения напряженного устремления в реальное дело. Если этого нет, то отторгаются те истины, которые призывают к изменению качества сознания для достижения желаемых результатов.
В благом молчании хранится суть вещей. В благом молчании творится нагнетенье священных сил судьбы, которые скорей реализуют смысл предназначенья. Огонь живет вокруг незримых дел. Огонь сердца мечтаньем раскаляет. И, отдаляя дерзостью предел, нам меру времени определяет. Бежит песок в космических часах. Скользят песчинки золотых мгновений. Звенит миров серебряных роса, нам принося дыханье озарений. О чем жалеть, коль мир привык грустить? Как лотос, из болота поднимаясь, готов навстречу солнцу свет нести, из липкого тамаса вырываясь. О людях можно только пожалеть. Немыслимые заблужденья множа, они с другими делят жизни сеть, земные отложения тревожа. Но пепел облетает на поля, планеты улучшая плодородье. И радуется вечная земля, что мир становится нежней и благородней. Ковыль в долине серебрист и чист. Цветами переполнены просторы. Как солнца воплощенного лучи – сияют горы.

      Божественный ребенок утра, раннее солнце, озаряет проснувшихся от потустороннего забвения. Начало нового дня как неожиданное, свежее и искреннее начало новой жизни. Ограниченный рамками рождения и угасания, день несет на себе все символы малой жизни. Словно отдельный листок Мирового Дерева, выбросивший цветок и успевший дать плод, день не так уж и мал в своей протяженности и измерении. При достаточном напряжении труда за короткие сутки можно совершить значительные дела, которые могут оказать благодатное влияние на сознание, изголодавшееся по живительному вкусу совершенства.

      Сила духовного желания и огненного устремления преобладает над прочими явлениями, как солнечный свет, день утверждающий. Какими бы пустыми и темными ни были облака, свет Сердца Мира все равно царствует над явлениями пространства земного.
Сердце как равносторонний крест, вознесенный в духовное око на семичленном шесте, являло знак совершенства, довлеющего над материей тьмы. Зенит пламенной силы сердца наступает лишь при трансляции его высоких чувственных сил чистотой космического разума. Лишь этот синтез определяет полноту явлений каждого дня. Не отвлеченное понятие довольства жизнью, но мера необходимого, достаточная и уравновешенная в потребностях обихода. Но дух жаждет большего. Но дух жаждет нового, ибо ему ведом беспредельный потенциал радуги мироздания.

      Генеалогия пространства вмещает все возможные явления, которые могут быть вызваны действием космических знаков. И чем этих знаков больше, тем ярче и многообразнее жизнь души и духа. Расширение аспектов сознания, предусматриваемых космическими законами, есть признание факта возможности существования этих явлений. Великий Промыслитель прежде сотворения духа человеческого дал в поводыри ему часть Божественной Совести, или мерило Великой Гармонии, без которой трудно было бы представить мир в состоянии умиротворения. Совесть и самость колеблют чашу весов бытия земного. Жизнь представлена как сосуществование сознаний, отмеривших себе орбиту собственных ограничений.

      Мир, стремящийся в никуда, каждый раз удивляется, что не туда попал. Но разве он знает, куда идет? Притчу жизни нужно понять: иначе фактор предназначения будет упущен и туман серого бывания закроет весь чудесный горизонт необычности происходящего каждый день. Ценность времени можно выменять лишь на что-то достойное. Не уподобимся наивным индейцам времен Колумба, которые могли менять золотые нагрудные украшения на обыкновенное зеркало. Сокровище дня так богато и безмерно. Но отдаем его за самые прекрасные чувства и явления повседневности. Иначе канат инволюции потянет силы в свою сторону.

      Вервие энергий так сильно подвержено колебаниям самомнений. Имейте мощь ровных устремлений – и тогда знак совершенства не покинет ваше сознание».

 Константин Устинов. Поцелуй Богини. § 9, 22, 218. 10 октября 2007 - 11 декабря 2007
 www.znakisveta.ru/gorst.html

****************
      Дух, осознавший свое космическое назначение и путь в Беспредельность, никогда уже больше не будет прикован к Земле, как прикованы те, кто, кроме земного существования, иного не признавали. Допущение в сознание возможностей пространственного существования, то есть жизни в пространстве вне тела, дает право на жизнь, когда сброшено тело, ибо чем связывает себя дух на Земле, тем связан он будет в Надземном. Трудно представить себе со всею ясностью и всеми последствиями, что человек связывает и освобождает себя сам и что условием этой связанности или свободы служит его временное пребывание в теле земном на Земле. Сказано просто: если свяжете себя на Земле, будете связаны на Небесах, то есть в пространстве, после освобождения от тела. Материалом, из которого куются цепи надземного, послесмертного рабства, является мысль, и энергией, разбивающей цепи этого рабства, является тоже энергия мысли. Так, мысль одновременно – и тюремщик и освободитель. Оковы самоввержения в темницу духа мыслью куются. Но раскрепостить мыслью дух надо еще на Земле, ибо уносит он на себе цепи земных наслоений. И тогда начинается смертельная борьба между земным и небесным, между Высшей и низшей дуадой. Побеждает та, накопленные энергии которой превалируют. Победа Высшей позволяет в сфере Бессмертной Триады сосредоточить все энергии перевоплощающейся Индивидуальности человека и продолжать сознательную жизнь духа в Огненных Сферах Надземных.

      «Явление Новой Манвантары есть открытие Шестой Печати человечества четвертого круга. Мрак низших проявлений еще гнездится в мрачных ущельях сознания, но большинство людей уже осознало, благодаря кризисным явлениям, что бытие строится не столько на богатстве материальном, сколько на чистоте и правильности взаимоотношений между мирами высшими и низшими, а также между людьми. Огонь Новой Манвантары уже сжигает очаги полусгнивших устоев ветхого мира. Но зловоние дурных душ пахнет кровью ненужных войн и духом жадности, стяжательства и накопления средств, лежащих мертвым грузом. Оттого и слитки золота больше всего похожи на гробы, в которых навечно захоронены мечты и мысли человечества, усугубленные силой страданий и лишений.

     Сатья-Юга еще в колыбели, но лучи ее сияния уже озаряют и радуют светлые души и обжигают закаменевших сердцем. Мыслеформы идей уже создают новые эгрегоры, насыщая пространство радугой новых энергий. Ступень открытия невиданных возможностей человечества едва начинает освещаться. Сад Тайны начинает распускаться, подавая первые признаки пробуждения.

      Основа накопления всех энергий — это возжигание желания творчества. Когда дерево цветет, множество пчел кружит вокруг него. Вокруг существ с раскрытыми способностями духа роятся как люди, так и совершенные мысли, которые воспитывают и одухотворяют аморфное пространство, очищая его от злой силы.

      Круги огня молений Света являют излучения радости. Когда завершается великая эпоха планеты и всей человеческой жизни, трудно оторваться от прошлого. Вступление в нарождающийся день может напугать только того, кто привык обитать во тьме.

      В исканиях духовных истомившись, ребенок-человечество бредет к началу своего предназначенья, к явлениям радости, в которой покоится священное зерно святого детства. И если ты устал и омрачен, то вспомни детства дни, когда мечтою радужною был окружен весь обиход сознанья. В волнах световых приходит новый дух к порогу плоти. И в тело ветхое земли вливаются энергии пламен из Высших Планов мира. В духовных Небесах так много Света, что его живые искры, как снежинки, слетают вниз, клубясь тончайшей огненной метелью. И искра каждая несет мир новых начинаний, вселенную предназначений, проекцию грядущих действий и цель необратимых постижений, что заповеданы Великим Планом Эволюции и Замыслом Луча Иерархичности.

      Пришла Святая Гостья. У колыбели Новой Жизни мы стоим свидетелями дивного начала, открытия возможностей судьбы. За Шестой Печатью — потенции невероятных сил. Врата открыты. Поспешим войти, омывшись в горестных слезах страданий. В огне удач и звуках трубной славы, не потеряв смиренья своего, не заглушив высокий голос духа и не утратив вечного стремленья к преображенью вечного себя.

     Рожденье Манвантары совершилось. В открытые сердца поток огня расплавленной Рекою Света так щедро льется. Мать Мира держит золотой сосуд священных знаний. Из него течет Река Судьбы для будущей Вселенной».

 Константин Устинов. Рождение Манвантары. § 278, 280. 2 февраля 2009 - 6 июня 200
 www.znakisveta.ru/gorst.htm
P.S.
Публикую как вольное эссе!Книги этого автора не подтверждены МЦР в качестве источника Высоких Знаний.-В.Н.
***************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
20 мая 2022 года.


Рецензии