Не пропить

Когда Есенин писал "Анну Снегину" – он психически и нервно уже истощился. Но это блестящая вещь!
Он спьяну уже несколько раз мог убить – застрелить или зарезать (то факты). Так и Высоцкий – несколько раз мог убить на своём Мерседесе (было несколько отвратительных аварий в пьяном угаре). Недопустилось.

Вот Пушкин – очень хотел убить Дантеса – а того спасли поднятая рука и пуговица.
Недопустилось.
Лермонтов настолько презирал саму ситуацию, что верил, что Мартышка (они его дразнили на обезьяний лад) просто сам помрёт, если будет метиться. Он даже выстрелил в сторону, демонстрируя своё презрение к чувствам обезьяним. Мартынов врезал ему наповал.

Коммуняги учили, что то был заказ самодержавия – чуть ли не самого царя.
Да, Лермонтов обвинил предков – этих отцов аристократии – в подлости.
Жутчайшее обвинение – практически богохульство. Представьте, если кто-то обвинит ваших бабушек и дедушек, ваш род в делании подлости…
Проблема Михаила была в том, что он говорил правду.
Но вы в курсе, что жена царя просто млела от его стихов, что она знала наизусть их?
Но… чтобы заказать Мартынову…
Который был просто глупым от природы и развлекал своей глупостью Мишу.
От шуточек Миши Мартын был в состоянии, близком к падучей. Ведь он же был влюблён! Любовь Мартышки – это же тоже любовь "бездонная из петербургской белой ночи"… (ха-ха!)

Вот и Высоцкий стремился к выражению правды. Его правда – от всевозможных тружеников и профессионалов, от лиц из различных профессий и родов деятельности.
Но он хотел дружить и быть своим со всеми. Внешне в нём нет презрения, он являлся артистом, который даёт концерты, учитывая запросы зала. И потому часто выходила правда с вкраплениями чьей-то кривды.

Вот возьмите Веч. Добрынина. Это король шлягеров. Он и Юра Антонов – великие спекулянты. Очень тонкие спекулянты-бизнесмены. Хорошие и блестящие профи.
Они спекулируют на чувствах и запросах от этих чувств. Они это делают – как знатоки человеческой психо-анатомии. То кабацкие хмельные ощущения, то просто сентиментально-романтические… И главное ухватить ритм и мелодичность – усилить воздействие и создать атмосферку переживания. Здорово они это делают!

https://vk.com/igor.galeev?w=wall116843062_14432


Рецензии