про книги

Про них писать можно много, но всегда будет мало.
Безусловно, книги, это благо. Бездонный колодец мудрости и знаний. Чужого опыта, печали и радости. Люблю их настолько, что готов ставить на почетное первое место, даже по отношению к важным базовым потребностям организма человека. К своим потребностям, конечно.

Предпочитаю читать в телефоне. Это удобно. Бумага приятна, твёрдый переплёт возбуждает, но места в квартире и на даче больше нет. Полки, стопки, завалы. Отдавать куда-то жалко. Ну и самое важное цена. Электронная книга в два, а то и три раза дешевле. Всегда под рукой. Всегда в твоей электронной библиотеке, на твоей воображаемой полке.

По моему мнению, бумажное чтение поддерживают магазины. Вообще-то, я не против. Это многим даёт работу. Хотя, листать страницы стало старомодной дорогой привычкой. Особого рода шиком. Декадансом от цифровых нигилистов. Мне кажется шиковать нужно, но про цифровую реальность забывать не следует. Многое актуальное чтиво никогда не появится на бумаге. Новая бумага это интернет.

В настоящем читаю Замятина «Мы». Утопия написанная не похожим ни на кого языком. Нравится, рекомендую для развития, особенно если имели счастье ознакомиться с Джорджем Оруеллом и Олдосом Хаксли. Сейчас с осложнением ситуации по оплате в электронных устройствах и магазинах, налегаю на бесплатную классику. Замятин, к счастью, входит в это наследие.


Рецензии