Типология местоимения. Аспект я в разных странах
Ответ американца:
"Я" - потребности, цели, идеалы личности, стремление к счастью - в центре жизни индивида.
Советский Союз:
"Я" - последняя буква алфавита. Все на стройку. Я сказал. Кто сказал? Я, но меня нет, точнее, не ваше дело, кто я.
Евросоюз после 1990-х:
Такие вопросы задавать на публике нетактично, вы слишком ярко одеты. Переоденьтесь, смените духи, возьмите с собой мой любимый сорт чая и приходите завтра.
Мы часто не задумываемся о том, кто мы, так как ни один индивид может обладать полным объёмом данных о самом себе, а хотелось бы. О святости нашего невежества позаботилась история, у нас тоже есть её вырванные и обгоревшие страницы. Мы живём здесь и сейчас, а если чего-то не хватает, мы знаем, где и как этой найти, сохранить и приумножить.
Латинская Америка:
"Я", "я", "я"... Вы взгляните на леса Амазонии - наши лучшие умы ломают головы над тем, чтобы их спасти. "Я" - интересный аспект, но иногда, после тяжёлых трудов, кашаса лучше.
Азия:
"Я"? Нам не до этого, работать надо, Будда и Тара в этом мире - юдоли скорби уже многое для нас изобрели. *Смотрит на часы* - когда следующее воплощение?
Африка:
"Я" - этот песок, это солнце, этот прибой, эти карликовые колибри, этот кусок танзанитовой руды. Я - удача моего племени.
Австралия:
"Я" какой-то вторичный, всё время всё заимствую, даже аборигены - и те изобретательнее меня. Скоро в отпуск пора, не пойму, с кем, а главное - зачем.
Свидетельство о публикации №222052000558