Навстречу судьбе. Гл. 6 Истина где-то рядом
Она решительно подошла к зеркалу и не успела приложить ладони к его холодной поверхности, как поняла, что она находится в лесу. Зеркало почему-то изменило форму. Оно стало овальным и висело на толстом стволе огромного дерева неизвестного ей вида. Ася оглянулась вокруг. Было темно. Ничто не нарушало тишину ночного леса. Позади она увидела себя, стоявшую в комнате. Страшно ей совсем не было. Она уже давно поняла, что она не совсем обычный человек. Движение в зеркале заставило ее присмотреться.
Нина готовилась к проведению ритуала, который был записан на том листе, который ей дала гадалка. Девушка прислушалась к тишине в квартире, посмотрела по сторонам и закрыла дверь на ключ. Потом она разделась догола и надела белую простую рубаху. Фотографию Дмитрия она положила в центре комнаты. Вокруг зажгла четыре свечи.
Ася четко видела лицо своего любимого. Глаза наполнились слезами, а по зеркалу поползли строки:
Вижу я в огне свечи твое лицо,
Самое на свете дорогое.
Рана, незажившая еще,
Сердце жжет, пронизывая болью.
Вижу гаснет огонек свечи,
И лицо от этого не видно.
Потеряли света островок в ночи,
Отчего мне больно и обидно.
Скоро, скоро догорит свеча,
И останусь я сама во тьме кромешной.
Как же мне найти проводника?
Я теперь одна на островке надежды. ( Автор: А.Б.)
Они появлялись и, как по волшебству исчезали, словно их и не было.
В одну руку Нина взяла чайную ложечку с медом, а в другую пиалу, наполненную молоком. Лицо у девушки было сосредоточенным. Она боялась пропустить хоть слово из того текста, который сейчас произнесет.
Перекрестившись на все четыре стороны, Нина стала шептать:
"Я буду сладкой для тебя , как мед. Без меня ни шагу не сделать вперед. Без меня не сможешь, наверняка. Как не может младенец без молока. Мое слово для тебя — закон. Не вырваться тебе из моих оков. Аминь!" Последнее слово она произнесла три раза. Нина съела мед и запила молоком. Затем фотографию стала жечь над свечей. Но она только тлела и никак не хотела загораться. Даже Ася почувствовала запах жженной бумаги. Нинка, поняв, что над свечкой ее не сжечь, выскочила из комнаты и побежала на кухню, где и закончила начатый ритуал. Она ругалась и проклинала Аську.
Девушка отчетливо слышала свое имя и стук в дверь. Оторвавшись от зеркала, она поняла, что это ее зовет мама:
— Асенька, я так испугалась. Ты почему закрылась и молчала?
— Все в порядке, мамочка, я задумалась.
Мать с подозрением покосилась на зеркало. В нем отражался свет луны, которая заглядывала к ним в окно. Это она — повелительница ночи, и ей все можно. Озноб пробежал по спине Софьи. Но то, что происходило в жизни ее дочери, было ей неподвластно.
— Не могу уснуть. Я должна тебе кое- что рассказать. Но не знаю, как найти слова, — Софья была очень растеряна.
— Маам, ты о том, что я ведьма? Я уже и сама поняла это.
— Как, как ты догадалась?
— Зеркало помогло.
Софья повернула голову в сторону этого зеркала. Она даже не знала, как оно появилось в этой комнате. Но помнила с детства, что оно висело на стене и в прабабушкиной комнатушке. Та всегда грозила ей пальцем и приговаривала: "Не тебя оно ждет. Нечего и глядеть".
— Это передалось тебе от твоей прапрабабушки. Ты очень на нее похожа. тот же цвет волос и те же зеленые глаза. Я должна была назвать тебя...
— Марта.
Софья хотела сказать еще что-то, но закрыла ладонью рот, поняв, что ее девочка все знает, а завтра она станет совсем другой.
— Бабушка много помогала людям, хоть ее и побаивались в деревне. Она умела гадать, предсказывать, лечить травами. Раньше не было возможности у простых людей обращаться к докторам. Шли к ней. Она никому не отказывала. Ее звали Мара. Доченька, я пыталась изменить твою судьбу. Даже имя тебе дала другое. Но ничего не помогло.
— Ничего, мама, не переживай. Выберемся. Я все время чувствовала, что не мое это призвание — учить детей.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №222052000688