Презентация альманаха Приморская, 49

Альманах издан на средства Союза литераторов России, региональное отделение которого возобновило работу в Иркутской области. Основал отделение в ноябре 1992 года инженер, библиофил и поэт, почетный гражданин города Братска В.С. Сербский (1933-2011) по адресу Приморская, 49, где многие годы располагалась библиотека русской поэзии ХХ века.

Библиотека стала одним из главных достояний города на Ангаре. Теперь она находится по Наймушина, 54. Здесь же расположилась и штаб-квартира Иркутского регионального отделения Союза литераторов России. Виктору Сербскому до сих на берега Ангары приходят книги стихов с автографами от современных поэтов. Благодаря библиофилу Братск стал еще одним важным центром поэзии русского мира! И, чтобы закрепить этот статус, третий год выпускаем альманах «Приморская, 49», где когда-то располагалась библиотека (сегодня она носит имя В. С. Сербского). Это третий выпуск альманаха. Читатель прочтёт стихи русских поэтов, с которыми дружил инженер, библиофил и писатель.

По этой ссылке можно познакомиться с тремя выпусками альманаха и книгами членов Союза литераторов.

https://www.literator.moscow/иркутское-отделение-сл-рф

Приморская, 49. Альманах №3 Иркутского отделения Союза литераторов России : сборник / группа авторов ; сост. : В. Монахов, Е. Попова. – Вып. № 3. – Братск : Полиграф, 2021. – 168 с.


Рецензии