Опять по пятницам... 20 мая 2022 года

      То, что пресловутая «спецоперация», никакая не спецоперация, а довольно кровопролитная война очевидно для младенцев. Вот, опять мы наблюдаем торжество идей национал-лингвистов. Вы слышали, чтобы кто-нибудь в обычной жизни использовал термин «спецоперация»? Война, война и только война! Значит, это и есть - война.
      У любой войны – два фронта: внешний и внутренний.
      В Питере есть знаменитая скульптура, которой Пушкин дал чудесное, невероятно точное название «Медный Всадник». Одноименная поэма – шедевр русской литературы, величайшей литературы мира, единственно потому, что она – родная. Конечно же, высокие образцы литературы есть на Западе, и более того, именно европейская литература дала нам силлабо-тонику, которая через столетия обрела у Пушкина библейскую высоту, да и сам Пушкин начинал с подражания. Но ЧУЖАЯ речь не предает всех тех неуловимых, гомеопатических, и оттого особенно остро ощущаемых чувств, которые дарит родной язык. Кстати, знаете, как назывались учебники, по которым наши детишки знакомились с этим чудесным миром? «РОДНАЯ РЕЧЬ»! В Восточной Полуроссии подобного рода пособия именуются безликими «азбуками» или «букварями».
      Вернемся к Всаднику. Конь попирает несколько метров внушительного гада, символизирующего внутренних врагов.
      Кто сегодня наши враги? Да все те же невзоровы, шендеровичи, гозманы, которые процветали и БЕСПРЕПЯТСТВЕННО извергали свою «хрюканину» (спасибо за термин блатному шансонье) на наши деньги. «За счет России, и на руинах России…» (цитата приписывается одному из самых ярых антисоветчиков, а значит – русофобов, костяному этническому пшеку Бжезинскому).
      Да, они сильно полиняли, когда их выдавило из России народное отторжение. Некрофил Невзоров даже стал как-то криво подергиваться. Ожидали лавров, восторженного поклонения, как «борцов с режимом», а там своих гордонов переизбыток. И вообще, - нацисты. Вот тот же Невзорка, засунув в анус свой грошовый цинизм, которым он так кичился на финансируемом путинской структурой «Газпромом» во главе с Героем Труда России (!)герром Миллером, даже стал угодливо имитировать некий пафос, сравнивая орков из мариупольских катакомб аж… со спартанцами. Но и «спартанцы» подкачали, и новые хозяева любят, конечно, предательство, но не предателей. Фашисты, вообще, никого не любят. В морду что ли Невзорке на Крещатике заехали? Это вместо журавлиного поклонения-то…
      Но это всего лишь информационные отморозки, к тому же вышедшие в тираж. Столь же мизерен фактор «бегства» остохреневших лицедеев и престарелых примадонн с ляжками. А вот «перемет в Литву» высшего звена чиновников – это уже диагноз и приговор.
      Из вице-премьеров, сбежавших в маленькую страну И, можно составить целый кабмин! Правительство в изгнании.
      А что, до войны не видно было ху из ху?
      Сбежал Дворкович, лепший друг бывшего Премьерчика (бывший презилент России, кстати, сейчас старается казаться правоверней папы и радикальней Кадырова). Кличка от «Редьки» сбежавшего вице - Придворкович… Чубайс (кличек от «Редьки» много, но поскольку некоторые ресурсы, где появляется наше обозрение, стали дьявольски толерантны приводить их не рискнем)… Топ-менеджеры «Сбера»…
      Вот отродье опекаемой Путиным вдовицы Алкаша, орденоноски Наины. Кто это выставил хештег #нетвойне? Ужель та самая чубайсовкая пассия Татьяна? А ведь баллотировалась на пост президента (!) России!
      Убежден, что во всех крупных городах действует бандеровское подполье. Обливают краской, бьют стекла у машин, владельцы которых налепили знак Z… Срывают баннеры…
      Но, вообще-то, змеи молчаливы. И сколько молчаливых змеюк затаилось в гадостном выжидании!
      А сколько их сбросило кожу и сменило немаркую гадючью серость на патриотический колер с преобладанием красного цвета?! Вон даже пионерию решили возродить. Отчаюге Зюганову позволили мужественным баском подарвалдайствовать на эту тему. Впрочем, детский грех дядюшки Зю был переиначен буржуазными «пионэрофилами» по своему. Если Крупская, создавая советскую пионерию предполагала организацию «скаутскую по форме и коммунистическую по содержанию», то думцы намереваются слепить в дополнение к уже вроде бы созданной «Юнармии» Шойгу движение советское по форме, но буржуазное по содержанию.
      Поколение детишек, воспитанных (убитых?) Тик-Током напугало даже их. А поскольку НИЧЕГО своего у них нет, опять достаются из сундука советские формы и галстуки.
      Это в Советском Союзе выпускали автомобили, на которых ездил весь мир, в том числе и Германия, и Франция и Англия. Сейчас вот решили возродить марку «Москвич» поскольку «Рено» покинул Россию. Сколько же глума вылилось на наш автопром антисоветчиками по этому поводу! Но к дьяволу «Рено», да здравствует прекрасный артист Жан Рено. Фильм «Корсиканец». Главный герой рассекал по корсиканскому серпантину… да на советской «Ниве» же!
      Ну, про космос  мы уже много говорили. Хитрож…ый Рогозин сейчас регулярно вопит подобно чеховскому Кирюхе из «Степи» "Наша матушка Расия всему свету га-ла-ва!". «Степное эхо подхватило его голос, понесло, и, казалось, по степи на тяжелых колесах покатила сама глупость».
      Напоследок. Думцы, ненавидящие преданное ими советское прошлое, за счет которого Россию, слава Богу не ожидает (пока) судьба Югославии, окрестили проектируемую детскую организацию «Большой переменой» (хорошо, хоть не «Большим Скачком»).
      Будут, будут большие перемены. Не шутите с языком, предупреждаем вас, как национал-лингвисты! Желающего судьба ведет, нежелающего тащит.
      А еще, со столетним юбилеем Пионерии!
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Клубок ГАДОВ.

                Забор Гайд-Парка
Жан Рено сменит имя на Жан Москвич!
Из-за наложенных санкций россияне не смогли полюбоваться лунным затмением!
Надпись "Можем повторить!" будет входить в базовую комплектацию автомобиля Москвич.
Он принял страну с «Макдональдсом», а оставил с «Едим дома»!
«Азов» мужественно пошел в контрнаступление в сторону ростовских тюрем!
В Думе девиз «Будь готов!» часто слышат от друзей в Израиле.
«Чито-гврито, продают «Авито»…»
У китайца, услышавшего, что девушка принимает юани, а не доллары, поднялось настроение.
Доллар упал как подрубленный.


Рецензии