Бесконечная осада

Бесконечная осада. Для чего нужна свобода. Побег от реальности.

Бесконечность можно победить только бесконечной осадой. Но победителя и проигравшего никогда не будет, так как игра никогда не закончится. Нагваль Модест
Миллионнолетние стадии эволюции человеческое тело проходит за девять месяцев до рождения, по заранее готовому сценарию, где тупиковые ветви развития уже давно были изучены и оставлены забвению, оптимально сложившаяся система развития уложилась в такое краткое время.

И остальное время жизни предназначено только для того, чтобы обеспечить дальнейшее продолжение или, в неудачном результате, пойти на пушечное мясо, кто не прошёл экзамен, тот выбывает из дальнейшей игры.

Поколение за поколением, принося те же миллионы жертв, единицы добиваются и проходят на новый уровень игры, уходя дальше, в бесконечность. И всё это делает энергия жизни, обеспечивая игроков самым необходимым — начальными, доступными, наработанными навыками и той свободой, которая позволяет либо блуждать в лабиринте, либо находить из него выход, до следующего лабиринта.

Такая своеобразная волна, несущая лишь тех, кто смог на ней удержаться, тем самым, её продолжая в океане бесконечности. Тех, чья свобода — видеть дальше и действовать новым, непривычным образом, тех, кто к имеющимся энергетическим структурам, взятым в аренду у бесконечности, смог добавить новые, улучшив и приоткрыв завесу её тайн, кто ко всему человеческому опыту добавил свой, улучшая не только свою, но и общую эволюцию человечества.

Тупик развития — неспособность пользоваться имеющейся собственной энергией, энергетический вампиризм, жизнь за чужой счёт. И в большинстве своём, значительно, преобладающем большинстве, человечество, навсегда останется в этом тупике, закрывая ветку дерева неудавшимся побегом.

Но, цельный ствол, всегда будет давать новые побеги, ища новые возможности для эволюции. Общая его энергия подпитывается силой самой жизни. А жизнь и бесконечность в данном случае — и синонимы и близнецы.

Есть энергия жизни, данная каждому в личное пользование, а вот уже само распоряжение этой энергией и приводит, либо в тупик, либо на новую ветку развития.

Эволюцию делают единицы, и большинство, бредущих по жизни в одну сторону, становится для них, тем полем игры, на котором проявляются бесконечные вариативные повторения одного и того же, в поисках выхода из тупика. Из очередного тупика всего человечества.

Цивилизации исчезают и появляются. Есть для них и рассвет и закат. Сама цивилизация — как общность — как эволюционная ступенька для человечества, и человечество может сделать на неё шаг вперёд, или оступившись, шаг назад. Вверх или вниз. Всегда будут шаги. Всегда будет человечество. Всегда будет эволюция. Бесконечно.

Если один человек может эволюционировать, он может открыть для других новую возможность в бесконечном путешествии. Но те, кто пойдут по новой дороге, не эволюционируют дальше, ведь пионер, в данном случае первопроходец открыл новое направление сам, изменив своё восприятие, а последователи — они идут по новым следам, со старым восприятием. Для них эволюция закончилась, так и не начавшись.

Когда-нибудь первые станут последними, а последние — первыми. Путь бесконечен. Свобода эволюционировать тоже бесконечна. Да, пусть для кого-то это будет побегом из имеющейся для большинства реальности, но этот побег может открыть и новую дорогу для всего человечества, хотя бы для того, чтобы заблудившись на новой дороге, кто-то опять совершил побег.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии