Благодарен Прозе-Ру

  Многое из того что творят вокруг себя честные, нечестные и странные граждане имеет мотив. Смысл.
 
  Честный гражданин не желает другому зла. Не имеет цели нажиться на ком-то. Не ищет выгоды - морального или материального удовлетворения. Не делает другим того, чего себе не желает. Например, не ворует и не манипулирует умами. Но! Он может быть вполне себе добропорядочным, при этом действовать компульсивно. Быть ведомым страхом. Внутренние противоречия порождают страх. Порождают конфликт с миром. Тогда этот человек способен нанести ущерб. Часто неосознанно.
 
  Нечестный гражданин чаще всего просто ищет выгоду. В общем, по этому пункту все. Кроме одного - особо нечестные люди, ищущие особую выгоду умеют читать людские страхи. Они-то чаще и становятся теми, кто способен воспользоваться наивностью, страхами, внутренними противоречиями честного и превратить его в инструмент. Кое-что и кое-кого они могут купить.

  Странные граждане - тоже преследую цель. У них есть корысть. Чаще всего она упирается в амбиции. Подпитать свое больное, иногда очень больное Эго. Заткнуть рот своим страхам, которые гудят в башке и мешают дышать. Нивелировать внутреннюю травму. Унять зуд беспокойства.
Как? Написать статью.
О чем? О чем угодно.
Да вот хотя-бы набивший оскомину своим бунтарством проституирующий лидер известной группы " Средство от блох и вшей". Берем его позорное выссказывание, преподносим в нужном ключе, делаем его "жертвой" режима, пишем статью, получаем оргазм. Так они и живут. Крайне неприятные и совершенно невыносимые личности.

  Я безмерно благодарен серверу Проза Ру.
  За то, что здесь я нашел людей всех трех категорий.
  Со вторым видом - Нечестный, тут конечно сложно и порой невозможно разобраться что к чему. Потому о нем не буду.
 
  Честные-же люди очень радуют. Взвешенностью, обстоятельностью мысли, логикой, желанием опираться на факты, явным наличием совести и уважения к другим, здоровым чувством собственного достоинства, и прочее прочее.

 Странные же граждане радуют тоже. Вот таких я здесь нашел огромное количество. В основном на сегодня эти особи занимаются тем, что поливают грязью Россию. Многие из них сидят за границей. Типа как википедия - вроде все по-русски, а хозяева за бугром. Многие вообще на пойми кто, но против. Причем, исходя из моего опыта общения с ними они все как один демонстрируют потрясающий набор схожих качеств. А именно:

- Нежелание видет факты.
- Чрезмерную эмоциональность.
- Обязательное, непременное умение читать между строк.
- Граничащую с паранойей подозрительность.
- Желание доверять удобным для них источникам.
- Поразительную неспособность вынести болезненность реальности.
- Упрямство и мелочность.
- Желание быть правым по принципу " А потому что"
- Подлость и порой ничем не прикрытую.
- Поверхностность.
- Поверхностность в одном мастерски завуалированную глубокими познаниями в другом
- Истеричность. Взрослый мужчина ведет себя как 15-летняя девочка.
- Злорадство и шакалистость.
- Невероятную " способность" читать чужие мысли.
- Безукоризненную Веру в свою Невероятную "способность" читать чужие мысли.
- Веру в Неправду потому что она удобна.
- Потрясающее и всепроникающее знание всего обо всех.
- Безукоризненную Веру с свое Потрясающее знание Всего обо Всех.
- Потребность кичиться всеми этими знаниями и способностями.
- Елки-моталки, пожалуй что хватить, иначе буду до завтра писать.

  Недавно я вступил в дуэль - не из желания что-то доказать, а исключительно как исследователь - вступил в дуэль с одним таким несчастным.

  Я его не звал. Он пришел, нахамил, нарвался на плюху, взвыл и принялся истерить. Он очень смачно обделался и продолжал грамотно и мужественно обделываться весь день. А как еще? Ежели у человека на странице написано : "Умный обсуждает текст, а дибил автора" и он начинает свое общение со мной с оскорблений, у меня сразу к нему вопрос возникает,
 
  - А вам не кажется, что вы сейчас заняты тем, чем судя по вашему же заявлению занимаются дибилы?
   
  Я просто и прямо спросил что он думает по этому поводу. Злится и плюется, почему-то. Странно, не правда-ли? Почему так? Просто факты. А ответа нет. Что не так?

  В конце-концов, этот маргарин написал жалобу на мой текст и текст был удален. Да и фиг с ним - вопрос не в этом. Благодаря этому деятелю, я и пополнил список выдающихся характеристик этих граждан. С учетом политической ситуации и их интересов, я просто назвал их Цэевропейцы. После сравнил мой список со списком всего что демонстрирует России противоборствующая сторона и получил чудесное практическое подтверждение факта, в котором и не сомневался ни разу. Факта о том, а на чьей-же строне правда.

 Иделогия, которую они отстаивают зиждется на принципах, которые они применяют. Я-бы не хотел, чтобы в моей России, со всеми ее плюсами и минусами укоренилось нечто подобное. Это мерзко.

  Опять политика пошла. К слову, на следующий день долго не мог отделаттся от состояния какой-то липкой и отвратительной мерзости. Как-будто я вчера посетил психбольницу и долго говорил с пациентом больным бредом величия, пытаясь понять его логику. У них есть логика. Есть, но она отлична от той реальности, в которой они и вообще люди обитают. И это хорошо, что таких граждан содержат в спец-учреждениях. Не всех, конечно, судя по тому что в мире творится, но в целом.

  И вот тут, хочу выразить безмерную благодарность сервису Проза Ру.
  За что?
  За то, что страницы большинства этих недоум.. в смысле граждан, можно видеть только авторизировавшись на сайте. То есть, простой неокрепший умишком молодой гражданин не будет совращен их безумием просто выйдя на него через поисковик. Не увидит.

  Лепрозорий?
  Заведение закрытого типа?
   Полигон для воплей и соплей без ущерба нормальным людям?
   Даааа! Очень похоже не то.
   Сидят тут, гадят, пишут, истерят - а вроде как и нет ничего.
 


Рецензии